Как помочь сыну стать увереннее в себе?

Надо понять, почему он неуверенный. Самая частая причина - завышенные требования от родителей, отсутствие поддержки со стороны взрослых, вечное критиканство мамы и (не дай Бог!) папы. Положа руку на сердце, вы этим не грешите?

Такой уж темперамент у вашего сына, поменять его кардинально невозможно. У меня сын тоже спокойный, вежливый, в драку не лезет. Отдала в первом классе на карате, помогло, стал увереннее, за себя может постоять и за друзей.

Государственная Тайна,
Пытаюсь приучать к самостоятельности. Но он как будто противится всегда этому, с детства. Привязан очень ко мне. Любит и приласкаться и на ручки и поплакать может (причем не на людях, а именно со мной).

Это от характера зависит. Он видит только результат. Чтоб стать как "Вася" (уметь дать отпор, как это видит Ваш ребёнок) надо не единожды получить на тренировке. Научиться стоять в защите и не спасовать ударить человека.
Я вас никоем образом не отговариваю. Пусть попробует. Только с тренером переговорите вначале. Перед тренировками.

Анонимный автор темы: Пытаюсь приучать к самостоятельности.

Например как?

Дети уверенны в себе, когда родители в них уверны. На словах - см выше про критиканство, и на деле- не делают за него то, что ребенок может сделать сам.

SNadya: Самая частая причина - завышенные требования от родителей, отсутствие поддержки со стороны взрослых, вечное критиканство мамы и (не дай Бог!) папы

Ну я грешу иногда да..но и позитива от меня он много получает.
Может связано с тем что был развод родителей..

Аноним: Вокал, театралка, фигурное катание...ничего не смущает? Вы из него Борю Моисеева делаете

Что за бред пишите? Что у людей в головах?

Анонимный автор темы: НЕ ХОЧЕТ ДРАТЬСЯ!

Это нормально , не может ребёнок хотеть драться. Этому учат родители , за границей такой проблемы нет .
Самые драчливые дети - русские.

Анонимный автор темы: Парень должен уметь за себя постоять.

Должен , но это должен делать тренер. Именно отразить нападение. Там не учат нападать , учат защищаться .
А может ваш сын и не научится драться , ведь не все мужчины умеют .

Государственная Тайна,
ну вот именно, я вижу что он может сам,говорю, давай сам, ты можешь.
А от строит ляличку из себя. Спать ночью приходит ко мне
Спрашивает, что одеть всегда. Сейчас уже перестала отвечать, говорю, давай посмотрим погоду и ты скажешь что надо одеть сам. Знает прекрасно, но у мамы спрашивает

LUCKY ME: Там не учат нападать , учат защищаться

я и хочу, чтоб умел защищаться. А не молча получал

Анонимный автор темы: А от строит ляличку из себя. Спать ночью приходит ко мне

для возраста 8 лет это нормально. Не делайте дяденьку из маленького мальчика :)

Автор, никак не связаны между собой умение/желание драться и уверенность в себе. Они могут сочетаться в одном человеке, но не вытекают одно из другого! Сходите к хорошему детскому психологу уже, чтобы элементарные вещи из детской психологии понять. Не заставляйте сына делать того, чего он не хочет делать. Этим Вы ещё больше ситуацию усугубляете.

Анонимный автор темы: ну вот именно, я вижу что он может сам,говорю, давай сам, ты можешь.
А от строит ляличку из себя.

Ну и все. Пусть строит. Сам несет ответственность за свои действия и прочувствует результат.

Я прошла через аналогичные проблемы. У нас папа ребенку в попу дует, капец, последствия весь первый класс разгребала

Анонимный автор темы: я и хочу, чтоб умел защищаться.

Может он не готов ? Вы же понимаете , что для этого нужен характер.

Аноним: Сходите к хорошему детскому психологу уже

куда например? посоветуете?
а нейропсихологи с подобным помогают? или это другое?
с деньгами не так чтоб очень хорошо, по психологам ходить наверное дорого и долго?

Аноним: Не заставляйте сына делать того, чего он не хочет делат

дак я и не заставляю. Все допы он сам выбирал, ему нравится.
Сейчас раз начался такой разговор "я самый слабый", как поняла, он не прочь заняться чем то, чтобы стать сильнее

LUCKY ME: Вы же понимаете , что для этого нужен характер.

да, ну моя задача как родителя помочь ему воспитать в себе характер. А не просто панины "дай сдачи, пни в колено" давать советы

Анонимный автор темы: Сейчас раз начался такой разговор "я самый слабый", как поняла, он не прочь заняться чем то, чтобы стать сильнее

так что ФК-то бросил? фигуристы же ужас какие сильные ребята получаются.

Анонимный автор темы: Может связано с тем что был развод родителей..

Аноним: Не заставляйте сына делать того, чего он не хочет делать.

Татьяна Вакалюк,
надоело, ну он и звезд на ФК с неба не хватал) я и сама довольна, что прекратили.
Поменяли на бассейн, это больше для него подходит.

Аноним: У нас бы в классе такого заклевали.

Вы там свечки что ли держите, кто где спит? Хотеть от мамы ласки и близости- нормально в любом возрасте. Тем более, родители только развелись, ребенок чувствуео себя одиноким. Это как раз укрепляет уверенность ребенка в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы