Пол жизни на уроки в школе, а результата нет

Ребёнок учится в 5 классе в гимназии, все эти годы помогаю ему с домашними заданиями по всем предметам, кроме математики. Её на себя взял муж. Очень надеялась, что в 5-м классе начнёт все делать самостоятельно, но надежды не оправдались. По двум предметам уже репетиторы, но все равно ещё я дома сижу проверяю д. з. Стоит только чуть отпустить ситуацию и не проверить, а просто спросить сделал или нет, все сразу или 3 или 2,а то и вообще не выполнено. Одно дело хотя бы некоторые предметы, а тут надо контролировать все, вплоть до трудов. Устала очень, сил нет, есть ещё маленький ребёнок, которому тоже нужно внимание и в конце концов какое то свое личное время. Пробовала отпустить, в итоге 2 и вызовы в школу. Не один предмет не по душе, все неинтересно, лишь бы сделать для галочки. Общаюсь с многими мамочками, очень многие давно отпустили и дети самостоятельно все делают, лишь иногда обращаясь за помощью, а мамочки занимаются своими делами (образование, работа, хобби). Ладно бы был результат, хорошие оценки, знания в голове, что важнее всего, так в итоге и не оценок и не знаний. Может у кого то была подобная ситуация, как вы поступили.???

может, не вывозит, тяжело, в обычную школу перевестись?
хотя мы и в обычной сидим, вон половина одиннадцатого, а дел еще по горло
2 класс

В прошлом году сын был во втором классе. Начал халявничать. Было время, не мог делать уроки со мной, без меня. То вроде ничего, то совсем плохо. При этом хорошо учился. В классе 4,5. Домашние задания 2,3. Совет нейропсихолога - напоминать один раз. Я перестала трепать всем нервы. Один раз сказала, лучше сделать. Пока не сделаны уроки никаких игр, гуляний и пр. Ты обещал сделать и не сделал, значит я тоже могу не выполнить обещание. У нас как то работает.

Переведите в обычную школу. Похоже, гимназия нужна только вам.

Аноним автор темы: Общаюсь с многими мамочками, очень многие давно отпустили и дети самостоятельно все делают, лишь иногда обращаясь за помощью, а мамочки занимаются своими делами (образование, работа, хобби).

как в замыленно анекдоте - и вы также говорите.
у нас в классе родители активно в вайбере общаются. честно признаются об успехах и трудозатратах.конечно,у девочек-ромашек старания и послушания больше, и результаты лучше. Но даже с ними мамы сидят и рассказывают материал, который в школе типа дали "по верхушкам " для отчетности. Про мальчиков молчу - мамы/бабушки сидят целыми вечерами. Склоняюсь к тому,что это не дети такие. а дебильная программа.

Аноним автор темы: как вы поступили.???

ни в коем случае не менять школу, тогда совсем опустит планку.

Раневская Ф.: ни в коем случае не менять школу, тогда совсем опустит планку.

Для начала хорошо бы понять - ребенок не хочет или не тянет.

Аноним автор темы: Общаюсь с многими мамочками, очень многие давно отпустили и дети самостоятельно все делают, лишь иногда обращаясь за помощью,

не верь им они с челябинска

считаю, переводить в другую школу нужно обоснованно. я бы отвела ребенка для начала на тестирование мышления. исходя из уровня развития, уже принимала бы решения какие-то. у нас, например, был троешник-лентяй, у которого были высокие показатели развития. ну, зачем его переводить из гимназии неизвестно куда. можно сходить в диалог, наверное, для этого. если там нет, проситесь в 9-ку, может, там психолог согласится протестировать - оказать платную услугу. если показатели хорошие, попробуйте отпустить хотя бы часть предметов, полностью. если низкие показатели, может, и стоит перевести, но только если в коллектив, где есть друг, или если ребенок легко, очень легко сходится с людьми. иначе не стоит. пусть сидит в этой гимназии и тянет, как может - ну, тогда да, помогать до конца.

Аноним ,
Сложно читать Вас.

В начале следующей четверти взять себя в руки, запастись успокоительным и предоставить ребенку учиться самому. Почему в начале четверти-чтобы у него было время исправить оценки. Да. вначале будет 2 и 3, но постепенно он приучиться делать уроки самому., там и интерес появится может. А щас то что. он прекрасно понимает, что все его 5 и 4-мамины, стимула нет.
да тяжело это-но надо

Надо постепенно передавать отвественность за уроки ребенку, не все разом. Могу сказать, мой в третьем классе, за два месяца примерно я с этим справилась . Сейчас просто напоминаю про уроки, помогаю только в сложном - сочинение, подготовка к диктанту, стихи выученные послушать и т. П. Письменные рядовые уроки даже не всегда проверяю . Устные типа прочитать- рассказать вообще не касаюсь их.
Ходила на консультацию к нейропсихологу, у которой сын раньше занимался и подробно с ней обговаривали, как и что делать.

Я уже и у психолога не одного с ним была, и у психиатора. Никаких отклонений нет, один из репетиторов говорит, что ему как будто знаний положили в рот, а проглотить он не хочет. Если постарается, то получается, но это так редко бывает. Не хочет, не интересно, лень. Уже запретили все, что можно, он как железо бетонная не пробиваемая стена. Учительница начальных классов до конца четвёртого класса говорила с ним сидеть и все от корки до корки контролировать.

Ну а если 2-3 получает свои заслуженные, расстраивается?

Колубара,
согласна полностью, но только если ребенок имеет хотя бы средние способности и где-то выше среднего. а если везде ниже среднего, такой вариант никак не пройдет, потому что он не особо способен учиться. и такой способ загонит его в тревожность дикую, а как он оттуда будет выбираться?

Ну и надо было, конечно, в началке это делать, пока учитель один.

Аноним автор темы: Никаких отклонений нет

ну и что, что отклонений нет? как у него развито абстрактное, пространственное, образное мышление, какой темп деятельности, память разнообразная - Вы знаете конкретно? низкий, средний, хороший, высокий уровни? понимаете, низкий уровень - это тоже "нет отклонений". считаю, чтобы решать, что делать дальше, надо понимать, с чем имеешь дело.

Раньше как то расстраивался, сейчас уже нет мне кажется. Я понимаю, если какие то предметы нравятся, а какие то не очень, а у нас нет ни одного. С чтением тоже катастрофа, не любит читать, уже чего только не предлагали, все не по душе. От этого страдает словарный запас и все остальное.

моя подруга водила сына на подготовку сразу в 2 школы. а в конце были тесты, и он не поступил, и его ругали. и он пришел в 1 класс саботажником, не желающим учиться. и так всю школу. весь сценарий повторялся, и повторялся. может, Вы тоже где его передавили? насильно мил не будешь. можно все отобрать и сесть рядом, а ребенок будет смотреть в книгу, пыхтеть, дышать, изображая работу мысли, а на самом деле быть мыслями очень далеко от того, над чем сидит. как там репетитор сказал, отказывается проглотить знания, очень точно.

Аноним автор темы: Не один предмет не по душе, все неинтересно

Так проблема этом, с не в самих по себе д/з. Вы с бы стали изо дня в день выполнять неприятные работы, которые ХЗ зачем нужны? Ой ли!
Не на то усилия тратите.

Мой в 8 Кл
До сих пор проверяю дз

Разбираю с ним химию/физику/рус/ математ

Что делать, раз не семи пядей?

Только в 9 классе "отпустила". Начал делать все сам серьезно и самостоятельно. Стимул появился, когда завуч озвучила проходной балл для учебы в 10 в лицее. Очень не хочет уходить в другую школу, хоть и понимает, что там проще будет.

Не слушайте, тех, кто говорит, что у них дети все делают сами-сами. Таких единицы! на деле, все хорошисты и отличники - это работа мам и пап. Повторяют пройденный материал, закрепляют и проходят немного вперёд.
Это ваша работа. Смиритесь. Пропейте магний , что-нибудь успокоительное -совет без подковырки. Будете спокойнее реагировать на эти закидоны . Никогда не жалуйтесь и не обсуждайте ребёнка при других (даже при родственниках), только хвалите. Если спрашивают, тоже отвечайте , что все сам делает. Молодец такой !)) Здорово , что у вас папа подключился (я б была очередь рада такому моменту).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы