Делаете уроки с ребенком? Или делает сам?

Первый класс.заданич задают.с ним не делаю, не контролирую, но во втором классе сказали будет ужас ужас.так что морально готовлюсь.

2 класс
сейчас стало чуть легче, хоть что-то начала сама делать
у нас оооочень строгий учитель - чуть что не так по оформлению или текст написан грязно, с почеркушками, может и тетрадь в файлике кусочками вернуть, в дневнике напишет - Завести новую тетрадь и меня на ковёр - почему не контролируете???
попробуй тут не сидеть...
а есть учителя другого плана, они наоборот говорят - пусть грязно, пусть с ошибками, но надо, чтоб ребенок делал сам, вы не помогайте. Так вот, у нас НЕ такой учитель)))

Makeda автор темы: чуть ли не за ребенка.

Недавно видела, как наш учитель отчитывала одну мамашку за то, что она пишет за ребёнка домашку!!! та пыталась отнекиваться, но учитель заявила, что почерк сравнила и распознала мамкин (1класс)
Я ответила, что сидим до посинения, хотя тоже считаю что это сугубо сына ответственность, но ему это нафиг не нать. Не наеду, делать ничего не будет

Аноним: Недавно видела, как наш учитель отчитывала одну мамашку за то, что она пишет за ребёнка домашку!!!

у нас тут конкурс рисунка был в классе, примерно 70% рисунков нарисовали родители
прямо резкий контраст с тем, что реально рисовала малышня
вот нафига это?
конкурс родительских талантов или что?
хотя вашу мамашу я немного понимаю, у нас такие аццкие требования к оформлению, что меня иногда реально подмывает сесть и написать всё самой

Makeda автор темы: В 1 классе ж вроде нет дз сейчас?

На самом деле есть. )) многое сама делает, только проверяем. Но бывает не понимает что-то, сидим бьемся.

В 1 классе есть дз, оно типа как бэ необязательное, но на самом деле его проверяют
да и неплохо, что оно есть, хоть закреплять пройденное на уроке

Первый и второй класс всё проверяла. С третьего - только по просьбе ребёнка

Третий вариант. 3 и 10 классы.

4 класс. Уроки с сыном не делала и не делаю. Помогаю только по просьбе. Могу иногда проверить выполнение (чтоб не расслаблялся). Время от времени просто спрашиваю материал (по русскому, английскому): контроль качества знаний. Первые два года (были в одной школе) после такого контроля качества знаний обычно объясняла материал сама, следующие два года (в другой школе) учитель справляется с обучением моего ребёнка без меня.

Зверушка: Сейчас ни раз была ситуация, что дочь "тупила", я ей "не знаешь - иди читай!"
Приходит: "в учебнике нет..." - "Как нет?" Оказывается, правда, нет. Для меня это дикость. По каждому вопросу приходится самой все разжевывать... Ребенок, если что-то на уроке не уяснил - все, посмотреть негде даже.

да, именно так. на объяснение этого и трачу все вечера. Перенос числа через=, решение задач через х, сложение 6х+2х и т.п. НА уроке показывают элементарщину, а на дом задают задачи на логику, которые учат отдельным курсом.
У нас много времени занимает матем и английский. Про английский Кака уже создавала тему, подписываюсь под каждым словом о качестве обучения.В классе все ходят либо к репетиторам , либо с мамами . Самостоятельно ребенку не под силу "обучаться". Вот например, почему при построении спец. вопросов в одном случае What worries ...? в другом What does he worry? Опять я . а не учитель рассказываю, что это исключение в зависимости от смысла вопроса Кто или кого.
ребенок делает уроки сам, но я все время рядом. Среди одноклассников есть девочки-ромашки с первых парт. И то мамы с ними решают и матем, и англ. Все в вайбере рассказывают,как сидят до 23.00.
Сейчас нет отработки материала. сравнивала учебник за 1953 год Пчелко и современные . В итоге распечатала Пчелко и заставляю прорешивать по развороту.
в совр.учебнике 6 примеров на закрепление. в Пчелко в 7-10 раз больше.
Еще в университете преподаватель говорили,чтоб приобрести стойки навык, надо прорешать 100 примеров

Нашего варианта нет. Периодически надо рядом сидеть, чтоб ребенок сделал дз вовремя. Иначе будет сидеть, своими делами до бесконечности заниматься. Просто находиться в пределах видимости)))
А до двух ночи изредка приходится засиживаться, когда в 22-00 "случайно" вспомнит, что проектик или глобальное нечто задавали на прошлой неделе, а сдать надо завтра, приходится помогать. Обычно роль принеси-подай выполняю, после готовую работу в вид божеский привожу, кляксы, почерк ушки убираю.

вот если делает то сам, но сидеть надо иногда в этой же комнате, хоть и своими делами занимаясь. Контролируя чтоб ворон не считал. это как? Но все равно сижу получается.

Makeda автор темы: Да хоть о каком. В 1 классе ж вроде нет дз сейчас? Со второго, стало быть.

Возраст все-таки важен в таком опросе. Большинство родителей контролирует уроки в началке, судя по моему кругу общения. К самостоятельности дети приходят тоже в разном возрасте. Моя дочь самостоятельно стала делать уроки в 3 классе. Причем, как-то внезапно, в один прекрасный день, закрыла дверь в комнату и сказала: "Я сама!". Но я проверяла и помогала по необходимости до середины 5 класса. Так что полгода назад я бы нажала вторую кнопку, а сейчас - третью.

Makeda автор темы: школа щас другая?

школа другая, учебники другие, подход иной

Зверушка: "в учебнике нет..." - "Как нет?" Оказывается, правда, нет. Для меня это дикость. По каждому вопросу приходится самой все разжевывать... Ребенок, если что-то на уроке не уяснил - все, посмотреть негде даже.

ага. ТОже уже веселилась по этому поводу. Не мог решить задачу - иди, говорю, прочти правило в учебнике. Нету, говорит. Я не поверила, потребовала учебник - пролистала весь- реально нет. замечательно - пришлось лезть в интернет, добывать правила, объяснять ребенку по-новой.

StiX: у нас тут конкурс рисунка был в классе, примерно 70% рисунков нарисовали родители

Та же фигня, и поделки мамки собирают

StiX: такие аццкие требования к оформлению,

Благо у нас с этим по простому, а то наверное тоже бы родители все делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы