Двойки в первом классе нормально?

Ну ладно за классную работу 2, а за домашнее задание то почему двойки?

аноним автор темы: ребенок расстроенный приходит домой
и только после моих слов , что не в оценках дело, у нее взгляд меняется

ну и зачем врать ребенку?
надо мотивировать на хорошие оценки, как следствие качественно выполненного задания и усвоенного материала, а не успокаивать за плохие. ну и искать причину, почему ребенок не усваивает программу. так-то третья четверть на исходе.
ставят двойки и правильно делают. чтобы во втором классе дитачки не удивлялись оценкам плохим.

аноним автор темы: я уроки проверяю

Как же проверяете если домашняя работа с ошибками

Наттуссик: а за домашнее задание то почему двойки?

тоже это удивило, но автору проще всё спихнуть на препода и пожаловаться здесь, вместе с ребёнком сидите и занимайтесь, оформление всегда было важным тоже, без помарок, исправлений

ДанилараЯ: Вы с ребенком пишите дома словарные диктанты? Учите алфавит? меня вызывала учитель перед НГ, сказала ударения и слоги делать, занимались все каникулы, довели до хорошего результата
но в классе бывает ошибается и не редко
диктанты еще не писали, откуда ж я знала, он у них было вот недавно
алфавит учили, но рассказать за 2 недели ни разу она не смогла в классе, путалась, при этом мне рассказывала
Аноним: Второй на индивидуальном, третий в коррекционке. у меня обычный стеснительный ребенок, которому нужен социум

Eva10: Но не знать алфавит к марту 2018 - не понимаю. Алфавит - это самое простое. дак знает она его, но показать не умее. а должна в первом классе уметь?
Eva10: А пишет - очень красиво!!! Не знаю, девочка или мальчик у вас Автор. спасибо, девочка.. почерк тоже с той работы уже поправили, всему классу опять тетради сменили на более линованные.. рано от прописей ушли я считаю.. но тут уж
ДанилараЯ: даже если вы сейчас докажете неправомерность и незаконность оценивания, ситуация со знаниями у вашего ребенка никак не изменится я это понимаю.. я еще хуже сделаю, так что я никуда не бегу, хотя порыв есть
я так же понимаю что что-то начинать пусть даже мягко говорить учителю бесполезно, сразу в штыки и нападать начинает
ДанилараЯ: Вы ребенку не хотите помочь с усвоением знаний? Считаете это обязанностью школы? нет не считаю, мы занимаемся самостоятельно с подготовишек, за год перед школой выучили буквы и начали читать, ни в садике, ни в школе этим не занимались
Колубара: Посмотрела за что оценки стоят-не то что первокласснику, взрослому бы уже учиться и стараться расхотелось.
Сочувствую вот об этом и тем
я уж молчу про двойки за поведение
их может и не пишут, но озвучивают детям
Юлия=Iulia: Автор, а как в домашней работе то не досмотрели? Вы не проверяете ? вот не всегда досматриваю((( иногда от такого количества уроков и ребенок тетрадь кидает в портфель и я уже не в силах проверять в 9-10 вечера

maltseva: ну и зачем врать ребенку? я не вру!
я говорю, что знания важнее оценки
вы считаете наоброт?
заниматься надо не ради оценки учителя, а ради знаний, чтобы быть образованнным, и не оценки показывают образованность,
вот после этих слов у меня ребенка отпускает
где тут вранье?

аноним автор темы: вот не всегда досматриваю((( иногда от такого количества уроков

А надо досматривать. У вас домашней то, 5 строчек в одной домашке, 5 строчек в другой.

Дневник с первого класса, сначала вместо оценок были смайлы после нового года обычные оценки. Домашнее задание сразу с сентября начали задавать зато в во втором классе уже привык делать дз и получать разные оценки и не впадать от этого в истерику.

MVA: ывает, что в классе из-за стресса дети ошибки допускают или вообще думать не могут (учителя боятся). дак она так и гворит, что стесняется и боится
ДанилараЯ: Автор, а какая программа у вас? где это увидеть?

ну как учителя менять, классы то не резиновые, все под завязку

Блин, вы что все такие нежные то? Пусть наоборот уже введут систему оценок, хоть мозг встанет у родителей нормально на место. Я блин не учитель, но это ужас, как сделано и оформлено ДЗ... С себя начните в первую очередь.

ДанилараЯ: Да ладно, у нас по несколько страниц в рабочих тетрадях было.

Я по фото сужу

аноним автор темы: вы считаете наоброт?

я считаю, что оценки - следствие знаний и стараний. нет процесса, нет результата.
значит что? значит надо искать причину.
это может быть неумеющий учить учитель, ребенок с особенностями развития нервной системы и тд, и тп.
вы родитель, вы должны помочь стать ребенку успешным.

аноним автор темы: заниматься надо не ради оценки учителя, а ради знаний, чтобы быть образованнным, и не оценки показывают образованность,

до до до... то-то на приличных собеседованиях интересует средний балл диплома и аттестата.

далее, есть определенные требования к оформлению. у вас явно по фото с этим пробел. значит эти требования надо ребенку распечатать и прибить на стену, где он уроки учит. чтобы постоянно перед глазами было. постепенно дойдет до автоматизма. за аккуратность в началке снижают оценки. никуда от этого не деться.

вы забываете главное - у младшешкольников физиологически еще нет мотивации, она появляется в пубертате.

Не имеют права ставить оценки в 1 классе. У нас были наклейки молодец, старайся и тд и тп

К концу 1 класса ребенок должен знать алфавит и уметь писать словарные дилетанты. Автор, а вам учитель не предлагала пройти ПМПК? Судя по фото работ ребёнка, с программой он не справляется. Ему требуется помощь, минимум адаптивная программа. Вас не оценки должны волновать, а знания ребёнка. А их нет ( опять же судя по фото)

нормальные ошибки для первого класса. корректором в первом классе разрешала. святая женщина

аноним: опять же судя по фото

педагог подтянулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы