Двойки в первом классе нормально?

Сын учится в первом классе,программа "Перспектива".В первой четверти было д/з,во второй отменили из-за возмущения одной родительницы,так дети все расслабились.В третьей снова ввели д/з,но по желанию.С сыном стала заниматься,и о чудо появились "звездочки",пятерки (только их ставят в дневник),хотя до этого учитель говорила (во второй четверти),всё...отсталость конкретная.Так что занимайтесь с дочерью обязательно!Всё исправить лучше сейчас,на начальной стадии!

у нас первый класс , программа планета знаний, учитель оценки не ставит.
особо отличившимся наклейки выдает.
вот только в этой четверти появилась в дневнике первая оценка 5 - за рассказанный стих ( можно было рассказать четверостишие ( дочь выучила весь и рассказала со свойственной ей театральностью)

дочка писала очень коряво все две четверти, прописи ужасные просто. не доставала ее, учитель тоже не злобствовал, сейчас начали писать в тетрадях и она старается, учитель начала нахваливать за каждую работу в которой дочь не отвлекалась и старалась.
я бы от вашего учителя автор бежала теряя тапки.

СкромнаяЭгоистка,
Очень красивый почерк, видно, что старается

АнОнИм,
Спасибо,да,старается

MVA: люди разные

Никто не спорит об этом, но работать надо, если видишь, что твой ребёнок уже не справляется, подключайся! Несколько раз переписать в черновик , а уж потом в чистовик... Словарный диктант - дома прописывать

аноним ,
За домашнюю работу Вы ответственны и должны были проследить чтобы было красиво и правильно переписано с черновика, это скорее оценка Вам.
Понимаю, что может быть сложно, но деток контролировать нужно в таком возрасте.

аноним автор темы: алфавит учили, но рассказать за 2 недели ни разу она не смогла в классе, путалась, при этом мне рассказывала издевательство прям над ребенком!
алфавит ребенку[/url] - включите по ссылке этот, или этот [url=[www.youtube.com/watch](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DOspk9ztrHFk&s=7cbc7b1f7b193ee5013aa44c577f80eb)]алфавит чуть побыстрее
На повтор столько раз, сколько нужно ребенку (40 раз -норма).
Если есть наушники - одеваем, звук туда и ребенок должен голосом повторять, а вы рядом сидите и слушаете. И так день за днем, пару недель.

Читая тему у меня возник вопрос. А все дети пишут словарные слова? У сына программа " перспектива", слова на дом учить не задают. Значит и в школе не пишут?
Как у вас?

MVA,
Это в общем-то же и не оценки,а просто стимул!Если сейчас у ребенка не появится стимул учиться,он и потом не возникнет.В этом возрасте похвала-стимул ребенку,"старайся"(хотя такого не было,просто на словах от учителя)-это "звоночек"родителям,пора дитятку к школьному процессу приобщать.

оля,
Пишут,вот был диктант,закрепляли"жи-ши","чу-щу","ча-ща".Тетради рабочие в классе,узнайте у учителя,может и у Вас также.

оля: Как у вас?

шр у сына. пишут с первого класса в специальный словарик. и к каждой домашке задают написать несколько слов на выбор. в школе точно пишут. мой потерял свой словарик недавно, пришлось восстанавливать и тут выяснилось, что товарищ мой хитрожопый больше половины слов не записал. я провела очную ставку и заставила все с первого класса переписать заново.

Дочку Лена зовут?

MVA: неврозов. Мои прабабушки неграмотные были, крестом расписывались, однакож все их дети научились читать-писать-считать в школе, даже среднее специальное потом получили, а кто и высшее. Учителей вспоминали с уважением и благодарностью.

так тогда ещё строже всё было в разы , после такого обучения нынешнее поколение родителей под растрел учителей бы выставили

СкромнаяЭгоистка,
maltseva,
Обязательно спрошу, спасибо.
У моего нет словарика. А парень у меня очень ответственный. На дом точно не задают.

аноним ,
автор, так вам работать с ребенком надо, учить словарные слова, считать строки, вырабатывать навык, работать в прописи. А вы думаете у всех дети сами с 1 класса уроки делают и умниками растут? успехи у того,с кем много занимаются родители. По вашим проверочным делаю вывод,что занимаетесь мало. хватит уже списывать на какие-то адаптации. Это не адаптация, а ваша недоработка на 80%, (на 20% - из-за учителя. ) к концу 1 полугодия дети прекрасно втягиваются.
Мы в первом классе по 3 часа уроки делали. В мое время ребенок был бы круглым отличником в школе., но есть стажистка по матеме (обучение предметное). даже если все идеально, то правильную работу перечеркает сама, потом свои каракули сама перечеркает. в итоге уже не видит правильно и ставит 4 за грязь,которую сама развела. ребенка успокаиваю,что таких старушек-маразматок немного, да непедагогично, но если она действительно профдеформировалась.

аноним ,
автор, вы только без обид, но у вашего ребенка проблемы с моторикой.
вам бы по-хорошему купить прописей и оттачивать технику чистописания, начав заново с крючков и палочек.
у меня ребенок учится в коррекционке, подобные проблемы сразу же в глаза бросаются.

оля: А все дети пишут словарные слова? У сына программа " перспектива", слова на дом учить не задают. Значит и в школе не пишут?
Как у вас?

у сына тоже перспектива. слова как раз в третьей четверти начались. Смотрите в учебнике слова в красных рамочках и учите. Потом каждую неделю диктанты должны быть. В конце учебника столбики словарных слов,ктр надо знать к концу первого класса.

оля,
У нас тоже нет словарика,программа "Переспектива" тоже,задают на дом обычно,что в классе не успели.Мы на больничном даже опередили всех в страницах по математике и русскому языку
Кстати,обязательно,чтобы дети читали,много читали,лучше печатные издания (в них меньше ошибок),так слова ребенок запоминает зрительно,ему в дальнейшем проще будет.

У меня в первом классе было несколько учителей. Первую не помню и не знаю почему ушла. Хорошо помню вторую. Она была очень строгой, кричала. На уроках было страшно дышать. О том чтобы понять материал, не было и речи. Столько лет прошло, а хорошо помню тот свой страх. Была она всего пару месяцев. После неё была молодая учительница, только после института. В меру строгая. Любили мы её очень.
Я бы попробовала перевести ребёнка. Хуже точно не будет. Мне кажется боится она её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы