Двойки в первом классе нормально?

Аноним: Не понятно, где все дамы, которые пишут во всех темах, что их дети с первого класса, все сами сами без проверок?

Очень часто у этих дам позиция меняется. Во втором классе, с началом оценок.

Redbear: Вам не надо заниматься усиленно как тут пишут. Надо напротив, расслабить ребенка. В школе в напряге сидит и дома ещё больше ,,тренируется,,. я согласна
дело то не в ошибках, которые со временем пройдут... но долбить и добивать ребенка переписываниями
в выходные мы занимаемся, но и расслаблять ее пытаюсь тоже дополнительно
а в будни мне что ее из постели вытаскивать

ну и что что "рузкий"
кому дался это русский, Если ребенок уже ненавидит школу, потому что там всегд а плохо, чтобы она не делала
выше свох темпов развития не перепрыгнешь, а если еще и по ногам бить, дак вообще идти никуда не захочется((((

спасибо, всем, дальше не читала

аноним автор темы: ну и что что "рузкий"
кому дался это русский

И в чем тогда вопрос? Зачем фото работ выставили, раз дело у вас не в ошибках? На что написала, то и получила. Оценки не занижены, матери наплевать. Учите расслабляться, да. Раз вы психолог, почему до сих пор не научили?

Государственная Тайна,
Вот соглашусь. Читала молча и недоумевала, такие небрежные и грубые ошибки в домашних работах- это, уж извините,наплевательское отношение к учебе в глазах учителя. Вот и пытается в чувство привести, метод так себе, конечно, но русский язык у речевых даже детей с которыми реально сидят родители в разы отличается от работ вашей дочки((((. Вы даже программу не знаете((( надо провести работу над ошибками, сделать текущее и забежать вперед- коли уж адаптация затянулась)))))

Государственная Тайна: Зачем фото работ выставили, раз дело у вас не в ошибках? надписи показать
ДанилараЯ: если родителям пофиг.

мне не пофиг, но сидеть по 4 часа с ней с уроками, я не могу и не хочу, главное то
хочу чтоб делала свои ошибки, тема то о другом
не о том, Как прекрасно за ребенка делать домашку, что я не делаю и делать не буду чтобы избежать двоек
а о том, что можно ли так рубить мотивацию в первом классе

Сама лучшая мотивация для ребенка, это успех. Когда у него что-то получается и его заслуженно хвалят. А вы для успеха ничего не сделали, а похвалы от учителя хотите. Странный вы психолог.

Ух ты!,
Вот полностью согласна.

ДанилараЯ,
Это точно! А виноват, как всегда, кто-то.

аноним автор темы: блин мы столько нервов убили, чтобы в эту школу попасть.. и вот оказывается зачем
шк 144 если что

Две дочери закончили эту школу в 2010 и 2015 г. В первом классе уже писали письменно, решали примеры и задачи.
Школа была сильная, т.к. был отбор и требования. Смысл вам было нервы убивать, шли бы по прописке. Позиционируете себя как психолог и не знаете, что требования должны у родителей и учителя быть едиными? И это Вы должны подстраиваться под требования учителя, а не он под Ваши.

Барабашка: Автор, ошибки для ПЕРВОГО класса нормальные.Всегда своему ребенку говорила о том, что оценка это результат его труда и УЧИТЕЛЯ.

Аноним: Прочитала всю переписку...., автора и ребёнка жалею. Удивляюсь злым ответам, осадок после прочитанного очень негативный

+1000
Вам бы реально от этого учителя уйти
Я тоже прошла с сыном нечто подобное
Он к концу первого класса говорил, а зачем стараться, если все равно двойку поставят?
Я считаю что в первом классе, пока нет официальных отметок, можно хвалить ребёнка, если он в диктанте сделал на пару ошибок меньше, чем в прошлый раз

У меня сын в 1 классе, простая дворовая школа в Кольцово. Оценки присутствуют в виде смайликов "старайся" и "можешь лучше". Мой тоже скорее в отстающих на фоне девочек-пятерошниц Я ЗА оценки, до сих пор помню собрание в 1 четверти 2 класса у старшей дочки. Я хочу знать, на какую оценку знает мой ребенок, что нам надо прорабатывать дома самостоятельно.

Барабашка: Автор, ошибки для ПЕРВОГО класса нормальные

Ошибки НЕнормальные, на дворе март месяц уже, мы тоже этот диктант писали, мой таких ошибок не допускает. Автор, занимайтесь. Читать надо больше, прописи пишите. Вы, видимо, совсем неготовые в первый класс пришли Логопеду показывали ребенка? Что-то у него с фонетическим слухом не так(((

Двойки мотивируют только очень немногих людей и то тех, у кого характер "ну ладно, вот я вам докажу". У остальных детей двойки в начале обучения только подрезают крылья и убивают мотивацию. По теме в началке мой сын как-то получил кол. Я впала в шок- как??? За что можно его получить. Оказалось, мой сын - уникальный человек, умудрившийся в одном слове сделать 6 ошибок. Он написал "корреспондент" идеально - везде,где можно было ошибиться, он ошибся. Ничто не пропустил. Мы ржали с мужем долго. Это у нас до сих пор семейная легенда для поржать. Но чтобы не закреплять гениальность, я с сыном сидела и тренировала словарные слова. В школе же не такое как у нас чувство юмора. Так что автор - параллельно все же в началке стоит обращать внимание на слабые места и помогать ребенку их ликвидировать. И учить ребенка сильно не циклиться на оценке - а стараться понять и усвоить материал, сравнивая себя с собой прошлым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы