Двойки в первом классе нормально?

Redbear: Если хотите реально помочь ребенку- смените педагога

С другим педагогом ошибок меньше станет?
Надо заниматься с ребенком, учить, помогать, ежедневно.

Аноним: вы такая странная. Домашняя выполняется так- сначала черновик, я проверяю и исправляю все недочеты и потом сижу рядом и контролирую переписывание в чистовик. Если сам пишет и куча ошибок, могу и листы повыдирать и будет переписывать до тех пор, пока не будет не единой ошибки.

это вы странная, так издеваться над ребенком собственным. Психологию детскую почитайте.
А есть дети, которым противопоказано чиновники писать, потому что с каждым следующим только хуже будет и ошибок больше. Смысла нет...

SKода: По мне так лучше сразу с 1 класса оценки ставить. Чем потом во 2 шок начинается. Лучше займитесь ребенком, устраняйте пробелы.

вот мне нравится..."займитесь ребенком"))) А ничего, что обучением учеников должна заниматься учительница?!! Она так то за это деньги получает и это ее работа, а не сваливать свою работу на родителей?!!

Барабашка: К директору, не поможет - в управление образования. Оценки в первом классе незаконны.

Скорее всего, что директор не поможет..там обычно круговая порука!((( Идите дальше!!

Автор, очень советую. 14 апреля будет повтор бесплатного семинара «Нейропсихологическая основа формирования учебных навыков у детей (чтение, письмо, счет). Профилактика школьных трудностей», сходите
У них 2 будет, для специалистов и для родителей, лучше на первый пойти, информации больше и подробней, если совсем не получается, то хотя бы на второй вариант.
Белый слон для специалистов
Белый слон для родителей

Почитала я темы про 144 школу. Она с англ. уклоном. Раньше было тестирование и вообще школа считается сильной. Требования высокие.
Без обид, но может вам школу сменить? Может дело не только в учителе, но и в нагрузке? Трезво оцените возможности своего ребёнка.

[cit]АнониМ: есть дети, которым противопоказано чиновники писать, потому что с каждым следующим только хуже будет и ошибок больше. Смысла нет...[/cit
Согласна. Мама речевой девочки мне жаловалась недавно,вот мол,черновик нормально делает,а чистовик пипец. Я говорю,ну неужели тебя это ни на какие мысли не наводит? Девке и так тяжело в обычной школе.
аноним ,
По теме. Считаю,это слишком. У нас ставят смайлики обычно,пишут "старайся"," можешь лучше", и подобное. Не все хорошо читают. Почерк примерно как у вашей дочки у всех ( про своего сына этого не могу сказать,гораздо хуже). Алфавит дети уже недели две сдают,не все на отлично. Как и все остальное.Школа считается сильной.

Автор, не ставят 1м оценки. НЕ ставят. Неважно какой ребенок, как он справляется, учитель не имеет права ставить оценки. И дневников в 1м кл не должно быть. Это тоже нарушение.
Пишите заявление на имя директора, чтобы администрация школы разъяснила, на каком основании выставляются оценки. Напишут отписку - пишите в УО. Школу накажут за такое самодурство учителя.
Ну и ищите варианты перевода ребенка в другой класс или школу. От этого учителя ребенка нужно забирать.

Эстерия: ищите варианты перевода ребенка в другой класс или школу. От этого учителя ребенка нужно забирать.

поддерживаю! Профнепригодность налицо.

Еще, автор, если надумаете, то не тяните с переводом ребенка, не изменится ничего со стороны учителя, насильно мил не будешь(((
можно переводиться и в середине, и в конце уч.года. Чем быстрее, тем лучше.

аноним , просто прописывать толку нет-вы же видите. Ошибки все равно есть. Нужно работать именно с теми словами, в которых постоянно встречаются ошибки и запоминать их ассоциациями. например, арбуз-представить как арбуз ест аист. Уж в слове аист ошибиться не возможно, и благодаря этой ассоциации быстро произойдет запоминание. У нас сейчас во втором классе эта ассоциация дошла до целого предложения-аист пассажир автобуса, сидит в комнате и ест арбуз))) сначала кажется сложно и зачем этот огород? Но это реально работает. По словарным диктантам всегда пятаки. Написание слова иногда фиг запомнишь,а через такие игровые моменты запоминается надолго. Заметила, те слова, на которые ассоциаций у нас нет, бывают и с ошибками; слова же с ассоциациями запоминаются надолго.

И да, не слушать тех, кто говорит про черновики. В основной массе это бесполезное занятие. Все силы уходят на черновик, на беловике и буквы корявые будут от усталости и ошибок воз при переписывании можно наделать. Так что сразу на беловик. У ребенка спрашиваете-что ты сейчас будешь писать? Как? Где? Она отвечает-буду писать домашняя работа с красной строки, отступив от классной две строки. И все в таком духе. Это не надолго, быстро втянется и будет делать сама. И по поводу русского,по поводу правил не переживайте. В следующем году будут эти же темы (немного добавится нового). Но первая половина года-повторение тех же самых правил. Поэтому не втянулась в этом году, втянется в следующем. Программа по русскому вообще дебильная, дети по идее должны только буквы изучать, а их вовсю правилами грузят - и на большую букву, и на чк, чн, и так далее. Глупость несусветная. А зачем? Что бы в следующем году это же мочало начинать сначала! Поэтому по хорошему, с вас на 5 только словарные слова, т.к.в следующем году их будет в три раза больше и учитель их будет спрашивать вперемешку со старыми.
Вот по математике все четко должно быть, здесь уже никаких возвращений не будет,только гонка вперед. Поэтому хорошо считать и без перехода через десяток и с переходом.

Аноним,
Все так же....

автор, если вы психолог, неужели вы не нашли слов для этой училки?? она сама с заниженной самооценкой с советских времен, а теперь пытается задавить детей. лично с ней без свидетелей поговорите. дети все разные, вашему, например, гнобежка не мотивация и тд

Сын учится в первом классе. Ставят оценки в рабочие тетради, тонкие тетради, за самостоятельные и проверочные. В дневник нет.
Отношусь нормально к этому

butuz: не слушать тех, кто говорит про черновики. В основной массе это бесполезное занятие. Все силы уходят на черновик, на беловике и буквы корявые будут от усталости и ошибок воз при переписывании можно наделать. Так что сразу на беловик. У ребенка спрашиваете-что ты сейчас будешь писать? Как? Где? Она отвечает-буду писать домашняя работа с красной строки, отступив от классной две строки. И все в таком духе. Это не надолго, быстро втянется и будет делать сама.

Вот плюс стотысячмиллионов.

От черновиков дети устают! Час черновик писать, пол часа переписывать, еще больше ошибок ляпают.

Все проговаривать до начала каждого предложения- отступы , заглавные буквы, орфограммы. Писать и одновременно диктовать себе. Сначала вслух, потом про себя будет диктовать. Так и научится .

Черновик только для сложных работ. Сочинение. Задача, которую трудно решить, и т. П. И обязательно отдых между черновиком и чистовиком.

Бывало, задавали много очень, долго сидел ребенок и плюс сочинение на следующий день задавали. Тогда я вообще черновик сама писала печатными буквами, а он переписывал в тетрадь. Но это уже во втором классе было. А сейчас сочинения задают на выходные. В субботу пишет черновик, в воскресенье чистовик.

Учитель не права. Переводитесь , можете проучится с четвёртой четверти и во второй класс уже к знакомому учителю пойдёт.
С ребёнком работать. ! Работать и работать. Да, после восьми -девяти вечера.
Не понятно, где все дамы, которые пишут во всех темах, что их дети с первого класса, все сами сами без проверок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы