Двойки в первом классе нормально?

Лето: Это как тренажёр, в классе тоже лучше стали оценки, раньше были старайся, доделай, сейчас хорошо. Мама все разжует и объяснит.

так конечно, наша это основная работа в первом-втором классе контролировать правильность, дальше уже сами начинают делать, моя задача сейчас просто проверить ответы, иногда спрашиваю откуда такое решение, сидит объясняет мне

аноним автор темы: ну что все проверяют , кто после работы приходит и куда потом ребенок идет с этой плохо написанной домашкой в 9-10 вечера? конечно, все проверяют , прорабатывают, переписывают. а как иначе. у вас результат наплевательского отношения налицо. Кстати, был мальчик, у которого мама родила и ей было не до учебы ребенка - он зарос двойками, просто отсиживал уроки. его заставили сменить лицей на дворовую школу((
аноним автор темы: давно мы эти крючки писали, в

оно и видно. это надо делать постоянно. ребенок в 3 классе, иной раз достаю прописи.

Автор,специально для Вас нашла,с какими нарушениями сын пошёл в первый класс.Адаптировался-всё,пора учиться!Правда,до этого тоже много занимались.

аноним автор темы: ну что все проверяют , кто после работы приходит и куда потом ребенок идет с этой плохо написанной домашкой в 9-10 вечера?

вы такая странная. Домашняя выполняется так- сначала черновик, я проверяю и исправляю все недочеты и потом сижу рядом и контролирую переписывание в чистовик. Если сам пишет и куча ошибок, могу и листы повыдирать и будет переписывать до тех пор, пока не будет не единой ошибки.

аноним автор темы: она не знает слова "Надо" это новое, что пришло в 7 лет

Вы сейчас серьезно?????!!!!! В 7 лет????

Вообще по теме - от дневника вашей дочки сама съежилась(((( Учитель горячая самодурка((((( У дочки в классе двойка обозначалась учителем словом "ОЙ! - черной пастой" - )))))) В мое детство это был черный квадратик... На мой взгляд ничего ужасного в тетрадях нет, чтоб наяривать двойками, словами очень плохо!( и сплошной красной пастой.... так можно 90% тетрадей первоклассников все изрисовать...

Я бы не оставляла ситуацию без внимания, переводить, или беседовать с завучем.... Я считаю учитель не прав, прямо садизм какой-то, на мой взгляд .... Но если решите оставить ситуацию как есть - то максимально погружайтесь с ребенком в домашние задания.... У вас очень много двоек за те моменты, которые вы могли проконтролировать - довести до автоматизма алфавит, проверить выполнение домашнего задания по ИЗО, проверить книгу для чтения, проконтролировать оформление домашней работы - пропуск строчек и т.д.... - и не допустить уже как минимум 4 нарекания!!! - И это только на неделе, которую вы нам показали!!!!! Ну и словарные слова опять же ВЫ ДОЛЖНЫ проконтролировать и помочь выучить!!!!
Да, есть дети, которые сами , все сами.... но поверьте их очень немного, в основном большинству родителей приходится в первом классе сидеть, много сидеть и занимать с ребенком.

Аноним: вы такая странная. Домашняя выполняется так- сначала черновик, я проверяю и исправляю все недочеты и потом сижу рядом и контролирую переписывание в чистовик. Если сам пишет и куча ошибок, могу и листы повыдирать и будет переписывать до тех пор, пока не будет не единой ошибки.

так же было со старшей и будет с младшей

Ибис,
Для мальчика очень хороший почерк

СкромнаяЭгоистка: Для мальчика очень хороший почерк

Это младшая. Девочка. У старшего было намного аккуратнее в свое время Правда тут ключевое слово "было". Так как сейчас ужас ужасный
А тут почеркушка на почеркушке и молодец при этом. Ну один плюс - в школе нравится и домашку сама и быстро. Но коряво. Прихожу с работы - все сделано... ну как уж сделано, так сделано.

Эффи Бряк: А у нас нет и сыну за одну ошибку двойку не ставят

Хорошо вашему сыну))Но я говорю именно про словарные слова. Я гоняла дочь только так, ночью могла поднять и она скажет как пишется.
Вообще, родители такие странные..Требует плохо,рыба вареная,тоже плохо. У дочери в началке была именно рыба. Уж не знаю,были ли у нее конфликты с родителями и прокуратурой,но она боялась замечание в дневник написать. Дочь гоняла я . Говорила, что в среднем звене ,вздрогнет. Вздрогнула.Но не сильно, так как была готова.Я перевела ее в другую школу, а вот от родителей бывших ее одноклассников постоянно слышу жалобы на то, что дети скатились на оценки хуже. Потому что учителя -предметники не дуют в попу,как дула учитель начальных классов и дети просто не готовы к самостоятельности и ответственности.

аноним ,
вы не хотите видеть очевидное. ранее выкладывали пропись с очень аккуратным почерком. вот там проблем нет.
но опять же ваш ребенок - ваши проблемы. вместо того, чтобы помочь ребенку, вы ищите козла отпущения в школе.

аноним автор темы: кстати не обязательно куда-то устраиваться, чтобы работать на любимой работе

да и то верно. тем более у вас девочка. ей не надо семью кормить, лишь бы замуж удачно выйти. а булки печь и младенчиков тетешкать ума много не надо.

Ибис,
Главное "приучить",а потом уже учителям не так важно оформление (насколько я знаю от друзей об их детях),потом важно понимание мыслей и почерка ученика Почерк у любого человека меняется со временем.
А Автору еще раз занимайтесь с дочерью сейчас,чтобы потом было полегче,а может и, вообще ,свободны от уроков станете)))Со мной мама сидела в первом классе ровно месяц,до школы провожала и встречала два раза Ничего,школу закончила с медалью и институт отлично

Автор - проблемы есть однозначно. Ребенок не вслушивается и темы некоторые мимо прошли. Даже взять тему, где имена с маленькой буквы. Они однозначно долбили правило, что имена с большой. Но у вас с маленькой. Выяснять надо причину. Может тяжело сосредоточиться и лишь бы написать успеть, а суть не воспринимает. Вы бы поход к логопеду/дкфектологу может быть запланировали бы? С тетрадями. Там бы помогли выяснить причину проблем.

А по теме - у наших двоек нет. Всякие "старайся пока"

Лето: У нас за дом. работу всегда молодец или хорошо, мама как цербер рядом сидит, ещё бы не молодец

+++
Подождите скоро 2 класс, там вообще в шоке постоянном будете, при таком отношении

В первом классе и словарные диктанты писали, и просто диктанты, обычных оценок не было, но смайлики учитель клеила

Автор, переводите ребенка к другому педагогу, если не хотите, чтобы ребенок возненавидел учебу и заработал невроз. Ей еще 3.5 года у этой детоненавистницы учиться, а Ваша дочь явно не в любимчиках. Самое поганое, когда взрослые начинают отыгрываться на детях, а у вас именно это и происходит. Говорить с такими бесполезно, они только на время затаятся, а потом найдут способ отмостить.

Задача учителя начальной школы научить ребёнка учиться и научить любить учиться, а не синдром неудачника воспитывать. Преподаватель профнепригоден.

Посмотрела фото автора, диктант именно что на двойку. И это не ответ у доски, где ваш ребенок стесняется, боится и т. П., словарные слова должны быть доведены до автоматизма. Ну перестанет учитель лично вашей девочке оценки ставить, во втором классе ведь опять к этому вернетесь.

У меня ребенок в первом классе пытался сачковать. Стеснялся, ему проще было сказать, что он не готов, чем стих прочитать или еще что-то у доски ответить. Я с учителем договорилась, что предупреждаю ее, что он готов. И она уже сама его аккуратно дожимала.

Посмотрите в книжных сборники словарных слов для 1-2 класса. Очень удобно, только буквы вписывать надо ребенку. Мы по такому в 1 классе занимались

Кстати, обратите внимание, у вашего ребенка повторяющаяся ошибка в слове руЗкий. И в диктанте, и в дневнике. Похоже , вы действительно подзабили на учебу, хоть бы в дневник смотрели иногда.

Автор вам надо переводить ребенка и усиленно заниматься с ним. Но только и первое и второе. Толку от перевода к более позитивному и мягкому преподавателю без доп.занятий не будет. Мотивация то появится,но упущенные знания уже видны и дальше отставание может нарасти комом.
Но и только занятия без перевода тоже не помогут,ребенок совсем закроется и желания учиться не будет!
То что вы собираетесь поговорить еще раз с учителем, директором..жаловаться, результата не даст. Ну не будет записей Плохо и 2 пока, во втором классе опять появятся, и главное отношение такого учителя уже не переделать. Так что перевод обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы