Отношение учителей гимназии 176

Добрый день. Обращаюсь к родителям детей, которые учатся в гимназии № 176 на ЖБИ. Расскажите, пожалуйста, как общаются учителя с детьми? Моя дочь периодически рассказывает про дикие крики учительницы по музыке на них, говорит, что орет по пол-урока, а потом пишет на них докладную, что они сорвали ей урок. А также, учителя используют в своих обращениях к детям такие выражения, как - "паразиты", "а ну-ка подняли свои задницы" и т.д. Слышали ли вы от своих детей что-то подобное?

Вибе автор темы: орет по пол-урока, а потом пишет на них докладную, что они сорвали ей урок.

а зачем они срывают урок?Я не верю, что детки молча сидят лапки на парту и отвечают урок ангельскими голосами - а на них орут и орут. Вынесите номер школы в заголовок, иначе вам толком никто не ответит.

Учимся в 176, ребенок такое не рассказывает...вполне уважительное отношение педагогов к детям

мы давно от туда сбежали роняя тапки.

Maple,
А в каком классе ваш ребенок?

в 5

Аноним,
могу поинтересоваться причиной? личного характера?

Maple,
у меня в 7. просто есть легкое подозрение, что начиная с 6 класса и начинается такое отношение. как-будто уже отработанный материал

Вибе ,
Может, поведение детей меняется? Взрослеют , дерзят , краев не видят ....

Конечно я не имею в виду всех подряд учителей. Большинство находят подход к детям. Но вот есть и такие, которые позволяют пустить в свой лексикон всякие непотребные слова для учителя. Как бы дети себя не вели, опускаться до их уровня я считаю не нужно.

Вибе ,
Как бы дети себя не вели..... Теоретик....

Maple: Учимся в 176, ребенок такое не рассказывает...вполне уважительное отношение педагогов к детям

Такая же фигня.В Богдаде все спокойно.

неужели только к нашему классу такое отношение? или другие дети просто не обращают внимание на психозы учителей?

1.Может только ваш класс так себя ведет?

1. Другие дети могут не реагировать на "психозы". Я вот сейчас вспоминаю что в моем детстве учителя биологии и истории были весьма нервенные. Но мне и в голову бы не пришло рассказывать об этом родителям, ну психованыые и психованные, ну орала и орала. И что? Вообще никак меня не задевало и не волновало это.
  2. Все мы люди, все не идеальны. Я на своих иной раз так ору, что муж в шоке , и это мои родные-любимые-зайчики-пушистые, представляю как они могут выбесить постороннюю женщину своим поведением. Поэтому не стану бухтеть из-за криков учителей. И потом, детям надо уметь иметь дело с разными людьми, не все в жизни одуванчики-лапушки.

У меня другое мнение. Я не считаю верным орать на своего ребенка, тем более без причины. Криком мало чего можно добиться. А уж учитель вовсе не должен себе такого позволять. Согласна, что дети должны научиться общаться с разными людьми. Но в школе они приводят немало часов и если там все время учителя на психе - это как-то не очень...

Морозко: Может, поведение детей меняется? Взрослеют , дерзят , краев не видят ....

сто процентов

Вибе автор темы: Я не считаю верным орать на своего ребенка, тем более без причины

почему вы считаете, что без причины? потому что дочь так сказала?

У меня двое учатся в четвертом и шестом классе.
У четвероклассника "нервенная", как тут выразились, учитель по физ-ре, насколько я помню на неё писали коллективное письмо, никто её никуда не уволил. Четверокласснику мы сказали что тут точно тётя не совсем права поэтому пусть не принимает на свой счёт.
Шестиклассник в начале года жаловался. по-моему, на учительницу русского языка по поводу ора и наездов. На что ему было предложено записать на телефон как оно на самом деле, чтобы доказательная база была. Никто ничего не записал, поэтому выводов сделать не могу - класс ли довёл учителя, или учитель сам начал, или просто учитель что-то строго сказал и это интерпретировалось как крик.

Да. и у меня нет оснований ставить под сомнение ее слова. Дети конечно всякие есть в классе - и дерзкие, и хамовитые и т.д. Но при этом прилетает то от учителя всему классу без разбора. Разбираться надо именно с проблемными детьми и их родителями. А получается, что страдают все.

Анонимный ник!,
да вы не волнуйтесь так. я уж сама решу кому писать. и давайте без оскорблений.

Аноним: 1.Может только ваш класс так себя ведет?

1. Другие дети могут не реагировать на "психозы". Я вот сейчас вспоминаю что в моем детстве учителя биологии и истории были весьма нервенные. Но мне и в голову бы не пришло рассказывать об этом родителям, ну психованыые и психованные, ну орала и орала. И что? Вообще никак меня не задевало и не волновало это.
  2. Все мы люди, все не идеальны.

Подпишусь на все 100.
А от себя добавлю, что у родителей сейчас какая-то тенденция не своих детей воспитывать, а выискивать кто их притесняет. Я бы дочке сказала: "Она на ТЕБЯ орет? Нет? А на кого? На тех кто урок срывает? Ну и все тогда, к тебе это отношения не имеет. За своим поведением следить надо. Учитель просто так на пустом месте орать не станет." Ничего с вашей девочкой не случится, если учитель орет на хулиганов.

да это все понятно. и проблем здесь нет. и согласна, что у родителей почему-то нет желания воспитывать своих детей. Но поведение учителей все-таки поражает. Когда училась сама в школе тоже хватало неблагополучных детей, но учителя умели найти правильные слова и поговорить нормально, без применения оскорбительных слов. Сейчас таких учителей все меньше и меньше.

Вы знаете, я в РК и поэтому часто детей сопровождаю на разные мероприятия. Так вот, детям сейчас палец в рот не клади. Взрослый ли ты, учитель ли, родитель одноклассника-позволяют себе очень много. В моем детстве, в 80-е любой человек взрослый на улице мог сделать ребенку замечание и это адекватно воспринималось. А сейчас детей так воспитывают, что авторитета взрослого изначально нет в семье и соответственно в школе и обществе((( Грустно это

Аноним,
у вас есть дети? если да, то учатся в 176 гимназии?

Аноним,
если нет, то вам здесь и делать то особо нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы