Отношение учителей гимназии 176

"Уважительное отношение" хамы воспринимают как слабость и глумятся.

Против лома нет приема, против лома только лом.

С человеком надо разговаривать на его языке.
Если в семье с ним сроду спокойно и уважительно не разговаривали, а только с ору , с пинка, с матюка (а таких много!), то с чего вдруг он в школе поймёт "ребята, давайие потише". Он поймёт только привычное " рот закрыл свой", а все остальное шутки не всерьез.

Учителя разные, но прислушаться к мнению другого взрослого человека, который видит ребёнка со стороны, вне обстановки семьи, считаю надо. Возможно, и ваша деточка, тассазать, вносит вклад в причины этого ора.

Ну и последнее - если человек орёт - значит ему не все равно))) У нас физик вообще забил на нас, простотвключал нам кино и даже не пытался ничего объяснять, зато не орал и не ругался. Так что ли?))) уж лучше бы орал. Может хоть что-то в голове бы осталось.

Древняя Xреция: Если в семье с ним сроду спокойно и уважительно не разговаривали, а только с ору , с пинка, с матюка (а таких много!), то с чего вдруг он в школе поймёт "ребята, давайие потише". Он поймёт только привычное " рот закрыл свой"

И будет уверен, что только так и можно, и вообще весь мир такой, раз даже учитель в школе, который должен быть примером, так разговаривает. Прекрасно. Круг замкнулся.

Анонимный ник: напишите и ч вышлю в личку

Напишите мне, пожалуйста, очень нужно

Анонимно,
Согласна с вами полностью. А на тех, кто здесь начинают проявлять хамство, не обращаю внимания.

Древняя Xреция: С человеком надо разговаривать на его языке.

Слушайте, даже животные человеческую речь понимают.
А вы с людьми договориться не в состоянии, на своем, родном, не опускаясь и не опуская других? Или опять неумение держать себя в руках и отсутствие воспитания пытаются замотать в китайские шелка?

Анонимный ник: Анонимный ник

напишите в личку мне.

Конечно, хамство со стороны учителей не допустимо. Они , в первую очередь, должны быть примером того, как нужно общаться и культурно отстаивать свою точку зрения. Вопрос здесь, в профессионализме. Ведь ни секрет, что один и тот же класс по разному вёдет себя на уроках у разных преподавателей. У одного учителя ни пикнут и будут внимательно выполнять задания, а другому, хоть пусть он зароется, на шею сядут. Но , как и в любой профессии, невозможно , что бы все были идеальными. Не секрет, что часто в учителя музыки, физры идут люди по остаточному принципу, не состоявшиеся в основной профессии и не педагоги вовсе. Требовать от всех учителей идеального профессионализма, конечно можно, но это утопия. А ребёнку нужно жить здесь и сейчас. У меня двое учатся в 176. Дети привыкают ко всему. Если старший в начальной школе или в 5-6 классе где-то обижался на замечание, к старшим классам стал более толстокож что ли. Не обращает внимания и не придаёт значения уже лишний раз на вспыльчивость учителей. Наверно, действительно, в дальнейшем ему это поможет и в институте, и на работе с начальником-самодуром. Мне лично слух режет, когда младшего привожу в школу и на вахте все время женщина какая-то на детей орет, типа завхоза что ли она. Но , думаю, это проблема не только 176. В любой школе, даже самой престижной найдутся такие самодуры, Но и родители, с себя тоже ответственность не надо снимать. Если мы дома при детях или даже здесь в чате позволяем себе оскорбительно высказываться об учителях, то что нам ждать от поведения детей в школе. О каком взаимном уважении может идти речь. Неприятно и даже мерзко было читать здесь выше о директоре с сальными волосами в растянутой кофте. Да и ещё предположения о том, что она не трезва. Отвратительно это, написать ни чем не подкреплённые порочащие репутацию догадки. Я просто представляю, как вечером это все обсуждается дома, а утром ребёнок должен идти на урок и с уважением относится к такому преподавателю.

Анонимный ник!: автор так хамски отвечает, что закрадывается мысль, неспроста кричат на ее детоньку. от осинки не родятся апельсинки.

Вот точно!

Вибе автор темы: читайте тему внимательно. или не заходите сюда.

Вибе автор темы: насчет другой школы разберемся, не переживайте)

Вибе автор темы: Вы невнимательны. Тема совсем не о том. И вы можете не участвовать в так называемой "склоке".

Все ясно. И доча также "вежливо" с учителем говорит, поэтому та и орет.

Анонимный ник!,
не волнуйтесь уж так сильно. поберегите нервы. если что-то не нравится, можно сюда и не заходить. а, если что-то хотите пообсуждать, то читайте внимательно тему.

асеныш,
сразу видно, что у вас не все хорошо. очень остро реагируйте на пожелания. И делать какие-либо умозаключения вам не стоит. Разберитесь с собой для начала. Научитесь вежливости.

Анонимный ник!: и непонятно, почему автор не банят за недоброжелательное отношение к участникам форума, меня за подобные слова тут же в бан отправляют, а она ничего, пишет.

Я вот тоже удивляюсь. Сплошное хамство и троллизм, а модераторы как не видят.

асеныш: Я вот тоже удивляюсь. Сплошное хамство и троллизм, а модераторы как не видят.

Слушайте, вы серьезно сейчас? В таком случае вас еще много удивительного ждет в жизни. На мой сторонний взгляд, с самого начала несколько человек, вы в том числе, откровенно провоцируют автора.

асеныш: Все ясно. И доча также "вежливо" с учителем говорит, поэтому та и орет.

Ясно ей Простите...
И при этом стыдить других за недоброжелательное отношение...

Короче, я после этой темы не удивляюсь, что кому-то в 176 вполне комфортно. Разного типа люди, разное отношение к жизни. 176 никогда не опустеет А кого не устраивает - и скатертью им (нам) дорожка

По моему логикой не обладает и 9 часть юмамы. Девы, простая задачка, если дети ведут себя адекватно на большинстве предметов и ругани с учителями нет, а на остальных галдеж, ругань и неуважение к учителю, вопрос по моему уже в другом, а конкретно "в лице".
И вот эти доводы — дети сами виноваты, хамят и тыпы, да любой учитель хамов прикрывает на раз два, если не выходит, то педсовет и далее по списку, вариантов воздействий масса, и если дело "в лице" которое само хамит, оскорбляет на ровном месте, не адекватно, придирается, то лицо надо фейсом об тэйбл и побольнее, чтобы мозг на место встал и появилось прежде уважение к ученикам, тогда и к тебе оное вернется по заслугам твоим.
Знаем, плавали, и не такие проблемы решали сообща, если "лицо" меняет свою тактику поведения, то и в классе восстанавливается дисциплина и покой, ну а если нет, то "вот Бог, вот и порог".
И ключевое конечно проблемы нужно решать сообща, с учителем, завучем, директором, учениками и родителями. Мы устраивали такие круглые столы и результаты были хорошие.

А обсуждение учителей при детях, это вообще за гранью понимания моего, родителям многим тоже не помешало поучиться этике, такту и уважению. Между собой взрослыми обсуждайте что хотите, а при детях нельзя, дети не в состоянии адекватно и грамотно пронализировать ситуацию. В любом случае учитель должен быть непререкаемым авторитетом, по мне так это аксиома. Во всех других случаях ситуацию решить можно и нужно вместе со всеми сторонами конфликта.

В мое время была у нашего класса учительница по русскому: она на нас орала, визжала, слюной плевалась, но при этом русский язык наш класс двоечников знал прекрасно. Перевели меня в другой класс, где педагог никогда не повышала голос, так вот по русскому я там мало что узнала.
Все в этом мире относительно... попросите ребёнка снять на видео как орет и почему, благо не в 90-е учимся, девайсы есть у каждого и разные.

Аноним,
Тогда прошу прощения за совет про видео съёмку. Я теме современных школьников не ориентируюсь.

асеныш: И доча также "вежливо" с учителем говорит

интересно, что из цитат было невежливым? вполне интеллигентные ответы, все, что вы привели
если вы не понимаете автора, так это о другом говорит

Вибе автор темы: а потом пишет на них докладную, что они сорвали ей урок

надо связаться с классным руководителем и попросить посмотреть докладные
работать в любом случае надо и с классом и с педагогом

асеныш: чудо природы заглохло моментально

асеныш: я не рявкнула: "М...! Немедленно рот свой закрыл, ты так с друзьями своими будешь разговаривать, а не со взрослыми людьми

и этот человек нас учит высокой культуре

Аноним: Но , как и в любой профессии, невозможно , что бы все были идеальными. Не секрет, что часто в учителя музыки, физры идут люди по остаточному принципу, не состоявшиеся в основной профессии и не педагоги вовсе. Требовать от всех учителей идеального профессионализма, конечно можно, но это утопия. А ребёнку нужно жить здесь и сейчас.

Вот просто плюс миллион. Насмотрелись советских фильмов про идеальных учителей и требуют от живых людей святости. Всегда и во все времена были разные учителя, и истерички, и самодуры, непрофессионалы. По теме, еще очень много зависит от восприятия детей. У моего ребенка в классе есть подружка, мы общаемся с ее мамой, так при разговоре с ней у меня создается впечатление, что в школе неадекватны все: дети, их родители, учителя и даже уборщицы. Когда спрашиваю дочь о каких-то особо "кошмарных" эпизодах, она удивляется и говорит, что не было такого, кто-то сильно преувеличивает. Так что я вообще не вижу смысла узнавать чужое мнение о волнующей меня ситуации. Были бы вопросы, пошла бы в школу и выясняла бы на месте, что происходит.

Аноним: Мне лично слух режет, когда младшего привожу в школу и на вахте все время женщина какая-то на детей орет, типа завхоза что ли она. Но , думаю, это проблема не только 176. В любой школе, даже самой престижной найдутся такие самодуры, Но и родители, с себя тоже ответственность не надо снимать. Если мы дома при детях или даже здесь в чате позволяем себе оскорбительно высказываться об учителях, то что нам ждать от поведения детей в школе. О каком взаимном уважении может идти речь. Неприятно и даже мерзко было читать здесь выше о директоре с сальными волосами в растянутой кофте. Да и ещё предположения о том, что она не трезва. Отвратительно это, написать ни чем не подкреплённые порочащие репутацию догадки. Я просто представляю, как вечером это все обсуждается дома, а утром ребёнок должен идти на урок и с уважением относится к такому преподавателю.

И к этому яростно плюсуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы