Муз. школа. Бросить нельзя остаться. Где поставить запятую?

Дано: ребенок-второклассник, и второй же класс музыкальной школы. Первый год закончил на отлично. Но благодаря моим усилиям, т. е. пока не скажу заниматься, про инструмент он даже не вспомнит. Если занимается регулярно, то динамика моментально отличная, педагог говорит, что если не занимается, то, в отличие от других детей, откат не происходит, то есть все навыки сохраняются, техника и т. д. Но все из-под палки. На предложение завязать с этим ребёнок говорит, что ооочень жалко бросать, но и заниматься сам не хочет. Надо принимать решение. Мне принимать? Мне тоже жаль бросать...
Но у меня ещё одна монетка в копилку "против" - время, которое мы тратить на эти занятия, иногда буквально некогда, иногда у меня полдня уходит, на то, чтобы его всюду свозить, а ещё уроки школьные и по хорошему музыкой каждый день минут по 30-40 заниматься... Дайте пинок в нужную сторону, пожалуйста.

А основная школа как?

Сказать так что если до конца года он не начинает нормально заниматься то в след году он в музыкальную школу ходить не будет.ло конца года понаблюдать.

Дайте ему самому выбрать, что интересно. А если вам музыку слушать хочется, то сходите в филармонию.

Рановато у вас началось, мой в 7 классе только начал выкаблучиваться, и заниматься лень и бросать не хочу...
Я бы на вашем месте отказалась от занятий музыкой.

аноним,
Пока отличник.

black.cat: Дайте ему самому выбрать, что интересно.

Так есть ещё занятия кроме музыки, а с музыкальной он никак решить не может! Кто должен принять решение?

Пусть сам выбирает. Вот мне в третьем классе предложили такой выбор. И я заниматься не хотела, а бросать жалко было. Школу окончила. Об этом жалею, но виноватых нет.)

Elena2711: Школу окончила. Об этом жалею, но виноватых нет.)

Музыкальную? Об этом можно впоследствии жалеть?)

Неленивая автор темы: Музыкальную? Об этом можно впоследствии жалеть?)

Да, музыкальную. Жалею о потраченном времени. После выпускного к пианино не подходила. Мне это вообще не пригодилось. Лучше бы я легкой атлетикой занималась)

Аноним: тоже играть научитесь

Я закончила музыкальную школу, правда, инструмент у меня был другой. И да, об этом даже не вспоминала, то есть не пригодилось в жизни. Только сейчас помогаю дитю делать сольфеджио иногда.

Аноним: Уже после 3-4 года учебы

Я столько не смогу мучиться! Это почти полный курс!

Вы сами решите, что вы хотите получить от муз школы:ребенок вырастет и пойдет дальше муз училище или консерваторию? Или пойдет в обычный вуз? Как по жизни ему пригодится этот "навык", я до 6 класса занималась, потом бросила, только время впустую тратить.

желания заниматься у ребенка нет. О чем вообще речь?

И педагог по ушам ездит "Ребёнок конкурсный, бросать нельзя!"
Даже не представляю, как я приду и скажу, что всё, нас здесь больше не будет.

Pippit™: желания заниматься у ребенка нет.

Ага. Но и бросать желания нет)

Неленивая автор темы:
Музыкальную? Об этом можно впоследствии жалеть

Да.потому что нигде мне эти знания не пригодились, инструмент терпеть не могу, ничего не помню из изученного зря только время тратила.

Неленивая ,
пустите все на самотек- само отвалится.

Pippit™:
пустите все на самотек- само отвалится.

+++++

Неленивая автор темы: Музыкальную? Об этом можно впоследствии жалеть?)

Ооо! Еще как! Закончила, с ненавистью захлопнула фортепиано и больше в жизни к нему не подошла, но до сих пор жалею о потраченном времени! Родители заставляли, я училась. Не знаю зачем им это надо было, музыкантов в семье нет.

Решили быть в музыкалке троечниками)) ну не все же дипломанты и лауреаты) оркестр, друщья это радует ребенкаю сольфеджио и муз лит-ру тихонечко сливаем. Межполушарные связи формируются, обе руки ведущие, доя развития детского мозга очень хорошо. Кто как лажает из поющих 'звезд' прекрасно слышит. Ни в какие муз училища не пойдет. Время на прогулки остается. 6 год играет на скрипке. Пока обычной жизни не мешает

музыкалка очень сильно развивает мозги
это и память, и мелкая моторика, и внимание
сколько получится - тяните - потом отвалится само

Некто: ешили быть в музыкалке троечниками)) ну не все же дипломанты и лауреаты) оркестр, друщья это радует ребенкаю сольфеджио и муз лит-ру тихонечко сливаем. Межполушарные связи формируются, обе руки ведущие, доя развития детского мозга очень хорошо. Кто как лажает из поющих 'звезд' прекрасно слышит. Ни в какие муз училища не пойдет. Время на прогулки остается. 6 год играет на скрипке. Пока обычной жизни не мешает

rrr_: музыкалка очень сильно развивает мозги
это и память, и мелкая моторика, и внимание
сколько получится - тяните - потом отвалится само

Согласна.
Расскажу историю. Мама парня рассказала мне. Также не хотел играть на фортепьяно, где - то с класса 4 музыкалки перевелся на гитару. (Просто родители не хотели, что бы он совсем музыку забросил). Закончил, конечно же. И !!! Жизнь так сложилась, что сейчас работает звукорежиссером в крупном театре. Композиторы и исполнители из столиц приезжают. А он... Ну вот сейчас и говорит - "Мам, как мне не хватает серьезного музыкального образования".
Уж не знаю какие там тонкости. Но это реальная жизнь. Верю этой маме.

Моя тоже учится на фортепиано. Первый педагог откровенная дура попалась. Сейчас со вторым пытаемся исправить ситуацию. Но не разрешу бросить, надеюсь на чудо)))

Неленивая ,
Естественно можно. Я жалею каждую минуту, потраченную на этот бред. Неправильно выбранное отделение попортило мне детство и нервы основательно.

А ваш ребёнок однозначно не музыкант. Убирать надо школу.

Неленивая автор темы: Музыкальную? Об этом можно впоследствии жалеть

я тоже закончила с ненавистью...но...вот детям 10 лет и пошли они на класс фортепиано...купили инструмент и через 20 с лишним лет муж наговорил комплиментов, что я оказывается умею играть!!! После музшколы не садилась за пианино более 25 лет. Закончила школу еле еле на троечки...

чУдная Я: я тоже закончила с ненавистью...но...вот детям 10 лет и пошли они на класс фортепиано...купили инструмент и через 20 с лишним лет муж наговорил комплиментов, что я оказывается умею играть!!! После музшколы не садилась за пианино более 25 лет. Закончила школу еле еле на троечки...

Так тоже бывает и это хорошо.
Моя подруга, когда сына вырастила, себе купила электронное пианино. Ну какие у них чудные вечера получаются - не передать))) Тоже после окончания музыкалки не играла долго. Возраст сейчас 45.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы