Муз. школа. Бросить нельзя остаться. Где поставить запятую?

Закончила музыкалку из-под палки, к инструменту не подходила практически лет 15, но не жалею ни капли! Жалею только, что не было у нас вокального/хорового отделения, только инструментальные. Но хор, вокал любила всегда, с сольфеджио проблем не было. В хоре пою до сих пор. Детей отадала в детскую филармонию, они одни из лучших, но упираются, не хотят ходить :( тоже дилемма - тянуть эту лямку или позволить бросить, жалко Богом данный талант просрать

Elena2711: Да, музыкальную. Жалею о потраченном времени. После

Зря вы так. Сейчас наверное машину отлично водите, да и вообще профессию хорошую получили?
Это же связь рук с мозгом, очень хорошо развивает

МегаТанчик,
У нас было такое отделение
Мало того, я туда прошла, но в качестве основного выбрала ф-но. А надо было наоборот делать.

И слава Богу, что по ребёнку медведь очень круто прошел

[cit]rrr_: музыкалка очень сильно развивает мозги
это и память, и мелкая моторика, и внимание
сколько получится - тяните - потом отвалится само[/cit
Но не только музыкален, а любое дополнительное образование. Расширение пение кругозора, знакомства различные, да попросту увлечение .чем ваш ребенок будет заниматься вместо музыкалки? В комп пялиться?
Я за доп образование.
И кстати, о том,что мама направляет и заставляет учиться- практически у любого проф.спортсмена можно услышать слова благодарности родителям,что поверили, что не повелось на детские капризы и т.д
И разглядели потенциал.

A-no-nim: Но не только музыкален, а любое дополнительное образование

Нет, не любое. Кругозор, эрудиция в определенных сферах, круг знакомств, возможно силу воли - любое. А именно межполушарные связи, моторика - лучше инструмента нет, даже рукоделие не настолько разовьёт.

А по теме, я бы да, до конца года посмотрела ещё, ну и договориться с ребенком, что если остаётся, то чтобы сам, или хотя бы чтобы над ним не стоять во время этих занятий.
Я тоже окончила, ходила без энтузиазма, но бросать тоже было жалко, как вызов уже что ли было это. Не пригодилось нигде, но приятно всё же слышать какое-то произведение и знать что это и кто композитор, да и вообще иметь представление как это делается. Ну и да, соображалка от этого выигрывает только. Так что особо не жалею, но и прям большой благодарности родителям нет)))

Сегодня вечером позвонила с работы напомнить про экзерсисы, пардон, ребёнок мне с ходу - всё, не хочу больше, бросаем. Переспросила "Не пожалеешь? " Нет, говорит, не пожалею. Я сказала, хорошо, но читать ты будешь в два раза больше. Согласился)
Ещё почему не хотела, чтобы музыку бросали, он вообще тогда головой перестанет работать вне школы. Книги читать заставляю. Ему бы бассейн, каток, горки, движухи любые с друзьями-подругами(
Так, конечно, много где бываем, но это какие-нибудь Кидзании, Умная Москва и т.д. Все равно развлекательная направленность, голова не работает(
Всем спасибо за ответы, большинство единогласно)
Предстоит неприятный разговор с педагогом, чувствую себя виновато.

A-no-nim: чем ваш ребенок будет заниматься вместо музыкалки? В комп пялиться?

У ребёнка плавание, три тренировки в неделю, два по часу и одна полуторачасовая. Не до компа бывает вот вообще. Рисовать вот любит, но расписания изостудий не подходят нам, бассейн всё перебивает. Будем искать, будем искать (с)

аноним: Да.потому что нигде мне эти знания не пригодились, инструмент терпеть не могу, ничего не помню из изученного зря только время тратила.

Да бывает и так к сожалению...

Неленивая автор темы: Ещё почему не хотела, чтобы музыку бросали,

А может все же довести этот год до конца. Не много же осталось. Всего пару месяцев. И будет лето наподумать.... Вдруг наотдыхается за лето, передумает.

Сначала родители тратят пол жизни, чтоб ребёнок учился в музыкальной школе, потом столько же своих сил кладут, чтоб убедить в важности экономического образования. Л - логика.

аноним: Зря вы так. Сейчас наверное машину отлично водите, да и вообще профессию хорошую получили?

а причем тут музыкалка?
полно людей. которые отлично водят машину и получили хорошую профессию без музыкалки

Дочь 5 год учится. У нее гитара. Инструмент дома берет только перед концертами. Я не заставляю, т.к. музшкола у нее просто для общего развития. Заметила, что чем теплее становится на улице, тем чаще она заговаривает про "бросить". Осенью проходит)))

Да нафиг эта школа.
Я сейчас назад оборачиваюсь и вижу, сколько времени затрачено. И мне жаль его.
Музыкалка снилась мне курса до третьего института. Лет в 12-13 я начала задумываться, на кой затрачивать такие усилия, а главное, зачем? Для чего? Чтобы ксива была? И такаяяяяя эйфория у меня была, когда закончила школу.
А когда то я так любила музыку. Очень любила!!

Неленивая автор темы: Но у меня ещё одна монетка в копилку "против" - время, которое мы тратить на эти занятия, иногда буквально некогда, иногда у меня полдня уходит, на то, чтобы его всюду свозить, а ещё уроки школьные и по хорошему музыкой каждый день минут по 30-40 заниматься... Дайте пинок в нужную сторону, пожалуйста.

бросьте и дело с концом. Если надо, пусть на гитаре учится играть. Толку от этой музыкалки. 95% в жизни людей она не пригодилась.

Я за бросить, однозначно.

Аноним: Дочь 5 год учится. У нее гитара. Инструмент дома берет только перед концертами

А во сколько лет она пошла в школу на гитару?

большинство детей, учится из под палки. Зачем?

Автор , если сейчас занимается нехотя, дальше будет хуже. А нагрузка все больше.

Я читаю и понимаю, что все, кто клянет музыкалку, попросту не умеют применить эти свои навыки и умения в настоящей жизни, во взрослом возрасте. Это, конечно, по идее должны были сделать педагоги по музыки и родители. Но дети выросли давно, а какие -то нафиг воспоминания не дают им наслаждаться музыкой. Не соединяются никак руки с мозгами.

ChudoChudnoe: времени не хватало ни на что, вечно в страхе.

Вот вот, я бы сказала, что не в страхе, а в стрессе. От того, что все надо успеть, подготовить должным образом. Что педагог будет недоволен халтурной подготовкой, будет повышать голос, опять мысли о собственной никчемности.

Я за то, чтобы ходить. Автор, меняйте мотивацию, ищите, что может зажечь ребенка.
Я сама бросила школу. Не понимала, зачем мне это надо. Сейчас так жалею!!! Решила: отправлю ребенка в сад - буду брать уроки игры для взрослых, благо такие сейчас даже в классических музыкалках есть. Дети тоже будут учиться. Пусть не 7 лет, не на конкурсы, а для себя, для мозга, для эрудиции и кругозора, для развития, для формирования привычки учиться, думать, добиваться результатов. У меня муж окончил музыкалку. Знаете, даже в компании, в ресторане где-то, садится за рояль - я просто млеееею... Он тоже считает, что так прокачать мозги и координацию, как игра на аккордеоне (он аккордеонист) - он не смог больше нигде, хотя долго занимался прикладным творчеством, по дереву вырезал, рисовал... Так что у меня есть перед глазами примеры, когда музыкалках очень много людям дала. Просто надо уметь применять то, что тебе жизнь дала.
Бросить - всегда успеете. Дотащите хотя бы этот год. Подыщите интересные крючки, на которые можно зацепить ребенка. Если что, даже в Microsoft при прочих равных выбирают из двух кандидатов на должность человека, который имеет музыкальное образование ))) в Японии и Китае уроки игры на музыкальных инструментах все чаще становятся обязательными для сотрудников крупных корпораций. Музыка - это интеллект, это умение подать себя, преподнести, это умение мыслить в трёх измерениях, это супер тренажёр для мозга, координации и памяти...

Аноним: . Сейчас так жалею!!!

Это ваш личный опыт) я закончила по классу фортепиано, не жалею, но и не понимаю, зачем мне это надо было.

Аноним: для себя

Музыкальная школа даёт дополнительное образование, это же не кружок во дворе, где можно для себя...
Считаю, что в муз. школе нужно или учиться в полную силу, или не занимать чьё - то место. "Для себя" я и дома в свободное время с ребёнком позанимаюсь при желании. Кстати, была мысль, инструмент все же купить под его возраст, сейчас у нас четвертушка ученическая, да проигрывать дома время от времени. В случае, если бросим.

Аноним,
Да ну конечно
Я сейчас тесно связана с музыкой
Судьба и на печке найдёт. Но! Просто не повезло и не почувствовала момент, когда надо было сделать правильный выбор. Я поздно поступила очень. И взяли с руками и ногами. В 10 лет начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы