Муз. школа. Бросить нельзя остаться. Где поставить запятую?

Дама Бубён: Л - логика

Аноним: Музыка - это интеллект, это умение подать себя, преподнести, это умение мыслить в трёх измерениях, это супер тренажёр для мозга, координации и памяти...

как все запущено ))
Подозреваю, что бросили вы в младших классах.

Неленивая автор темы: И педагог по ушам ездит "Ребёнок конкурсный, бросать нельзя!"
Даже не представляю, как я приду и скажу, что всё, нас здесь больше не будет. блин, набирайтесь сил и отказывайтесь .будут уговаривать походить хоть четверть - не ведитесь. Уходя, уходи.Автор, я создавала тему год назад. Отучились три года. у ребенка классные способности и при некотором его желании можно было сделать звезду. материал схватывал налету, руки идеальные для инструмента, слух. Но успех зависит от труда на 90%.. . занимался из-под палки, хотя изначально было огромное желание играть.МНе надоело уговаривать, учитель
задавала нереально много, т.к. чувствовала его потенциал. бросили все-таки,как бы жалко ни было.Но лучше спортом заниматься , а для мозга -шахматами.
аноним: Да.потому что нигде мне эти знания не пригодились, инструмент терпеть не могу, ничего не помню из изученного зря только время тратила.

Аноним: Как по жизни ему пригодится этот "навык" зря вы так, девушки.сами не замечаете, как развиты иные качества - и это все благодаря музыкалке. Например, в Майкрософт предпочтение отдается кандидату с муз.образованием)

Аноним: зря вы так, девушки.сами не замечаете, как развиты иные качества - и это все благодаря музыкалке. Например, в Майкрософт предпочтение отдается кандидату с муз.образованием)

Аноним: Но лучше спортом заниматься ,

поддержу полностью

Аноним: А во сколько лет она пошла в школу на гитару?

В 8 лет. 1 класс обычной школы я не перегружала допами.

Аноним: Но лучше спортом заниматься

Pere: поддержу полностью

Да-да, плавание не позволю бросить хотя бы ещё года 3-4. Болеть перестал, как пошли в ледяной бассейн на постоянку!!!!

Pere,
Из чего эти подозрения складываются? Да, бросила рано. А сестра окончила. В подростковом возрасте выступала в духе "да нафиг надо", а сейчас пианино детям выбирает и к классике приучает. Музшкола - это другой культурный уровень. Не всем же Бузову слушать, должны у нас оставаться и интеллигентные образованные дети )))

ну, есть люди, которые и своих детей в музыку вовлекают.
Подозрения складываются из того, как вы идеализируете муз. образование, исключительно поэтому
А так безусловно восхищаться может тот (за редким исключением) , кто сам лично не имеет опыта обучения в школе от звонка до звонка

аноним: Зря вы так.

Прав нет вообще) Работа обычная. Экономист. А в спорте я бы добилась большего. Каждому свое. А музыкальная школа это труд. Первый класс я вообще блестяще закончила. И второй вполне ничего. А потом появились более интересные занятия).

Бузову моя не слушает, но и в музыкалке не учится.

Аноним: так прокачать мозги и координацию,

Отличное выражение.
Сегодня же ребенку скажу - для нее это супер мотивация, ибо сейчас уже понимает, что средняя школа учит середнячков. Все остальное дополнительные усилия ее самой и помощь родителей, при ее желании.
А желание у нее есть - не нравятся матерящиеся мальчики и девочки, интересы, которых заключаются в придумывании того, как не делать того, что требует даже эта средняя школа.

Неленивая автор темы: Музыкальную? Об этом можно впоследствии жалеть?)

еще как. тоже мне способности природные приписывали. а мне жалко, что я восемь лет занималась нелюбимым делом.

Аноним: В 8 лет. 1 класс обычной школы я не перегружала допами.

В 8 лет сразу на гитару? Или сначала был другой инструмент? Моему ребенку просто тоже нравится гитара, но я думала там постарше детей берут...

Аноним: Вы вообще понимаете что такое муз образование? Я каждый день посещала занятия. С пн по сб. Каждый день дом задания с пн по вс (минимум час) и никакого лета. Лето больше всего жалко. Кому это надо? Это рабство.

Сейчас далеко не так. Есть две программы пред. проф. - там очень высокие требования и загруз.
А есть другая (не знаю как называется) - там три года учатся. Если есть желание можно продолжить дальше. Требования менее строгие. У меня младшая дочка по ней учится - 2 раза в неделю специальность, по разу сольфеджио и хор. Дома занимается сама по пол часа 4 раза в неделю, а когда и вовсе накануне урока. Не напряжно совсем. И самое главное - учебный год подходит к концу и я вижу насколько она продвинулась вперед.
Для предпрофа надо что б ребенок "был поцелован Богом", реальная нагрузка должна быть.
Вам просто не повезло.

ИМХО лучше бросить сейчас, чем через год-два. А судя по настрою ребенка - все равно бросит.
Чтобы инструмент был " в руках" лучше доучиться до конца, а иначе - нет разницы сейчас бросать или через два года. Результат и так и так одинаков: владения инструментом нет, так зачем мучить ребенка еще какое то время.
Ну поучился ребенок до 2 класса в музыкалке, для общего развития ему вполне достаточно.

Неленивая автор темы: Музыкальную? Об этом можно впоследствии жалеть?)

Конечно, моя мама всю жизнь жалеет, что кучу времени убила на эту фигню, как и я жалею о 2 во и аспирантуре - лучше бы гуляла, пока молодая.

Аноним: Например, в Майкрософт предпочтение отдается кандидату с муз.образованием)

в первый раз такое слышу, надо спросить у друзей)

если ребенок бросать не хочет пусть занимается сам и сколько и как хочет. Зачем лезть в это? моя в 3 классе школы, в муз в 1, в этом году сама захотела, пошла на флейту, я вообще не настаиваю, ей очень нарвится флейта, сольфеджио, слушание муз и хор - так себе, то ходит, то не ходит. Но даже при любви к флейте дома я не слышу как она занимается, может днем конечно, не знаю)) я к тому, что это выбор ребенка, великого музыканта я из нее сделать не пытаюсь, занимается в свое удовольствие - довольнешенька))

anonim: ИМХО лучше бросить сейчас, чем через год-два. А судя по настрою ребенка - все равно бросит.
Чтобы инструмент был " в руках" лучше доучиться до конца, а иначе - нет разницы сейчас бросать или через два года. Результат и так и так одинаков: владения инструментом нет, так зачем мучить ребенка еще какое то время.
Ну поучился ребенок до 2 класса в музыкалке, для общего развития ему вполне достаточно.

++++
Хотела уйти из музыкальной школы после третьего класса, но мне не разрешили. В итоге все равно бросила в 6м классе, столько времени потеряно.

Сейчас даже элементарную мелодию не сыграю, музыкальныее знания давно забыты, да и не пригодились они в жизни.

Неленивая автор темы: Кто должен принять решение?

Ребенок.
У нас ситуация примерно такая же была. Сыну очень нравилось заниматься с педагогом по фортепиано, к остальным предметам относился ровно. Не...вру- слушание музыки любил. Второй класс закончил на 4-5 в музыкалке, а в третьем нам такое расписание забабахали, что в школе стало некогда учиться( в четверг в школе 5 уроков и в музыкалке столько же). Кроме музыкалки еще у него спорт. Вот тут и вышли на разговор "А готов ли ты напрягаться?". В итоге сын подумал, и мы из музыкалки ушли. Он не соглашался сначала, потому что думал, что это меня расстроит, но я дала ему понять, что приму любое его решение. Ведь, кроме как на уроки ходить, надо еще дома много заниматься, а это его запинывать...жаль, конечно, способности были...
Освободилось время на английский- летает туда с удовольствием)))

Аноним,
Моя на предпрофе. Уже написала что выбрали роль троечницы) относительный напряг перед конкурсом. Остальное время живет спокойно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы