Муз. школа. Бросить нельзя остаться. Где поставить запятую?

Elena2711: В последнее время знакомые синтезатором обходятся. Сам то ребенок хочет?

он то да. От мысли о пианино глаза горят. Он ведь еще не знает что с ним делать надо.
Синтезатор полноценно сможет заменить пианино?

Kor.ka: Синтезатор полноценно сможет заменить пианино?

нет

Потолковый Лампонюх: нет

тады придется пианино брать.

Абсолютно нормально можно обойтись электронным пианино, если вы не растите Мацуева, но в этом случае лучше рояль))))). У Korg-ов очень приличные инструменты. Во многих музыкалках уже стоят электронные инструменты, в Европейских консерваториях тоже стоят электронные инструменты.

У меня ребенок тоже поступал в музыкалку одновременно со школой.
Где-то в 3 классе случился кризис "музло - это зло", особенно на фортепиано ходить отказывался.
Удержали, уговорили, остался.
В 4 классе вдруг вспыхнули глаза - пришло желание заниматься.
Сейчас 6 класс - и в музыкалке, и в гимназии.
Да еще и спорт профессионально...со временем напряженка.

Сейчас уже я уговариваю его оставить музыкалку - ни в какую, принял решение закончить.
Тем более, что у них два года назад пришла великолепная хоровичка.
Съездили дети в Казань, в Питер, сейчас в Казахстан собираются...

В общем, пусть заканчивает))

olden,
Все знакомые мне преподаватели фортепиано в музыкальных школах на пушечный выстрел не пускают детей к электроинструментам. И категорически отказывается заниматься, если у ребенка дома стоит электронное пианино, или нидайбох, синтезатор. И никакие разумные аргументы эти фанатичные женщины слышать не хотят. Только пианино, минимум - Элегия

У нас электронное пианино ямаха. Отличная штука - даже клавиши нажимаются так, как будто там струны, а не электроника.
Музыка встроенная, может как орган играть. Встроенный метроном, наушники и пр. приколюхи.
Наушники пока не применяем, так как я слушаю как дети играют. Но вот летом, когда время появится сама буду учится вместе с младшей. Буду играть в наушниках - наоборот, чтобы их не слышать. )))) буду учиться, да. Мне 41.

Аноним,
А сколько такой инструмент стоит?

Аноним,
У нас нет таких знакомых фанатичек, хотя дочь окончила две музыкалки и Чайник, теперь в Европе учится , в консерватории (в кабинетах там стоят рояли, в коридорах стоят электронные инструменты). Хорошие инструменты стоят очень дорого, это надо готовить порядка 300-500000 или должно круто повезли. Нафига так извращаться? Можно подумать в музыкалках стоят исключительно Petroff и тд))))))))), там стоят раздолбанные Элегии, Этюды и Уралу, в лучшем случае есть 1 приличный концертный рояль, в зале.

Неленивая автор темы:
Да-да, плавание не позволю бросить хотя бы ещё года 3-4. Болеть перестал, как пошли в ледяной бассейн на постоянку!!!!

А у нас наоборот , пока плавал в спортивной школе, были бактериальные ангины 3-4 раза в год. Бросил , тьфу -тьфу даже не чихнул за год

SNadya,
Мы в прошлом году покупали за 80 000 в реальном магазине - нам срочно надо было.

В интернете, наверное, дешевле найти можно.

А «натуральное» новое вообще дорогое. Старые трудно найти в нормальном состоянии. Если какие - то только фирменные. Но. Они дорогие тоже.

Если только правда Элегию самовывозом.

Дочь в 12 лет захотела научиться играть на гитаре. Пошла сама записалась в музыкальную школу. С удовольствием 2 года отходила. Чему хотела, научилась и ушла. Сейчас играет и поет в компании. И никакого напряга, никто из-под палки не заставлял. Вот это, считаю, что пользой время потратила на музыкалку.

Аноним: В 8 лет сразу на гитару? Да. У них вроде и раньше берут с 6-7 лет. Обучение 8 лет.
Прошлым летом младшая хотела. Но было 1 бюджетное место. Не прошли(
Шансы поступить выше, если в подготовительный класс ходить. Ну и если мама сама в музыке разбирается.

Kor.ka: школа хоровая рядом. Это ведь и пианино придется покупать

Если фортепиано не основной инструмент, можно и синтезатором обойтись.

Зачееееем? Зачем музыкальная школа нужна вообще? Попу квадратную насиживать?

Меня заставила закончить музыкальную школу мама учитель музыки. Талант да, был и есть, не было желания, но школу я закончила и отказалась от предложения учиться в училище даже без вступительных экзаменов. У меня в свидетельстве об окончании музшколы даже печати нет, т.к. я спёрла ноты, раннего Прокофьева, которые купить тогда было невозможно, а я его несмотря ни на что нежно любила. Умения и таланты мне не пригодились опять же потому, что не было желания быть музыкантом изначально. Безусловно, я знаю, что-то что не знают те, кто школу не заканчивали, но это не является для меня теперь, как матери основанием навязывать обучение музыке моим детям. Захотят - я не буду против, не захотят - тоже. Но навязывать, как это было в моем детстве не буду точно.

Розовый Фхламинго: Зачееееем? Зачем музыкальная школа нужна вообще? Попу квадратную насиживать?

а что, на ваш взгляд, более продуктивно ?
рисовать?

Kor.ka,
Девочке- танцы. Гимнастика. Но лучше танцы. Умение красиво двигаться, уверенно чувствовать себя и своё тело, гибкость, стройность- красота сейчас на первом месте, мы это понимаем.
Мальчикам- плавание: рост, красивая широкая спина, плечи.
Умение рисовать пригодится только если ребёнок планирует и будет работать в дизайне...
Я за практичность.

Отдавала сына в музыкальную школу, было 7 лет обучения. Пока учились, стало 8 или 9, по желанию.
Сейчас он в 7 классе муз школы. Ходит заниматься с удовольствием, собирается учиться до 9 . В обычной школе это будет 10.
Отлично подбирает что угодно на слух, любит музицировать в компаниях, где инструмент есть.
Да, не ботан. Проф спорт в наличии.
Сам считает, что муз школа даёт ему очень много в плане самовыражения, понимания. Очень развитая моторика. И совершенно не боится публичных выступлений, экзаменов, тестов. Привык на конкурсах к выбросам адреналина.

Аноним: Шансы поступить выше, если в подготовительный класс ходить. Ну и если мама сама в музыке разбирается.

во 2 класс попасть намного легче. многие бросают бюджетное место на 2 -3 год. эта тема- тому подтверждение но чтобы попасть сразу во 2 класс, нужна база, ли год на внебюджете отучиться.

Розовый Фхламинго: Девочке- танцы.

Ну вот моих не берут на танцы. В них нет стремления быть лучше всех. Они стараются, но когда начинают орать, оскорблять... Мы ушли, хотя эффект от занятий для меня был очень заметен. Пробовали сменить коллектив - тоже самое. Теперь ребенок слово танцы слышать не может(
Если бы в музшколе был неадекватный преподаватель, тоже бы ушли. Но нам очень-очень повезло. Я даже не думала, что такие чудесные люди существуют.

Розовый Фхламинго: Мальчикам- плавание: рост, красивая широкая спина, плечи.
Умение рисовать пригодится только если ребёнок планирует и будет работать в дизайне...
Я за практичность.

ну ясно что спорт нужен.
Например у старшего рисование( потому что талант) + скалолазание.
У младшего плавание (есть надежды на спортшколу) + музыкальная школа (музыкально одарен).
Вполне гармонично. И при чем тут попы квадратные?

Девочки, не только в педагоге дело. У нас прекрасный педагог, никогда голоса не повысит, спокойная и улыбчивая. Конечно, сначала это играет роль, но когда предполагается, что ребенок должен стараться дома, занимать время, это не главное определяющее условие.

Неленивая автор темы: но когда предполагается, что ребенок должен стараться дома, занимать время, это не главное определяющее условие.

Да кому должен-то?!
За 7 лет были разные периоды. Когда занимался дома сам, когда месяцами работал только на уроке с педагогом. Педагог вздыхала, но говорила, что лучше так, чем совсем бросит. Но в любом случае это движение вперёд же.
Вот ЗАЧЕМ вы его так настраиваете?
Ходит? Ходит.
Нравится? Нравится.
Ну и пусть ходит, пока не выгонят!

Kor.ka,
Как причём? Ну, пожалуй, только на скрипке и флейте можно стоя играть. На пианино, тромбоне , виолончели- сидя. Столько времени сидеть, помимо школы- попы квадратные будут.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы