Муз. школа. Бросить нельзя остаться. Где поставить запятую?

Розовый Фхламинго: Столько времени сидеть, помимо школы- попы квадратные будут.)

Мои дети занимаются спортом. Во время музыки и рисования они сидят, это точно. Но где гарантии что они бы в свободное от этого времени - стояли? Лучше чтоб дома сидели перед теликом или с телефоном в руках?
Тем более про музыку написали. что мелкая моторика развивает мозг.

Розовый Фхламинго,
Да кто ж вам сказал, что сидеть часами-то надо?!
А кто в музыкалку не ходит, они лёжа попы берегут?
Или бегают беспрерывно? Так спорт и здесь поместится.
Вы, имхо, теоретик.

Розовый Фхламинго: попы квадратные будут.)

Да нормальная у меня попа, поверьте:)))
А от проседания за компом в офисе по 8 часов она квадратной не становится?:)))

olden: Абсолютно нормально можно обойтись электронным пианино,

Не могу:(((( Не люблю:((( Бывший спецом купил мне такую Ямаху, которая ниже описана, чтобы я его вечерами радовала. Неа, ваще не мое. Лучше буду на в усмерть расстроенном Winkelmann 1892 года выпуска играть. И экономить деньги на его реставрацию.

Злой Кошак,
Да нормально!
Хоть настройщикам не платить .
Понятно, что Стейнвей интереснее, но не везде они стоят. Да даже Бехштейны новые и то не везде. А старые фортепиано, даже хорошие, сына иногда раздражают тем, что отзыв клавиш неравномерный, плохо виртуозные произведения играть.
А уж об Элегиях и Уралах и говорить нечего, никакого звука, дрова.
В-общем, для обучения Ямахи вполне подойдут.

цветок сирени: Вот ЗАЧЕМ вы его так настраиваете?

Как?! Что надо дома заниматься?! Это школа, это не дворовый клуб "Поделки из желудей". Моё Имхо в школе нужно учиться, не хочешь - вэлкам на частные музыкальные развлекалки, где за деньги родителей педагог будет дуть в опу.

Неленивая ,
Так вот вы своим имхо ребёнка и смущаете.
Если ребёнок способен - он и в таком режиме добьётся результатов.
Если нет - сидение дома за инструментом без желания все равно ни к чему не приведут.
В разные периоды он будет/не будет дома заниматься.
Но в любом случае это все в плюс, т.к играть научится.
И практически бесплатно .
Я не теоретик. Занимаясь в таком режиме, причём, в основном с педагогом в классе, а не дома, сын стал лауреатом многих конкурсов. Давила бы дома заниматься - ушёл бы.
Второй сын - не конкурсный. Дома тоже не разбежался играть. Но и бросать не хочет. В своё удовольствие учит произведения по программе, сдаёт на тройки. Время занято полезным.
Зачем заставлять?

цветок сирени: В своё удовольствие учит произведения по программе

Ага-ага. А учит во сне? Или исключительно на уроках с педагогом. Не лукавьте, нельзя ничего не делая дома добиться результата. Ну если только на ту самую тройку. А учителю-то как приятно это осознавать, что на предмет забили, ну не грубо, легонько так

Неленивая ,
Исключительно на уроках. Да, на тройку. Но он и дома занимаясь, сильно лучше не заиграет, есть у него особенности. Преподаватель, знаете ли, относится спокойно. Радуется прогрессу в любом виде.
А вот старший, занимаясь практически только на уроках, а иногда месяцами и только на уроках - лауреат.
Не, ну не спорю, дома занимался бы - очень бы крут стал. Но зачем, если в музыку не пойдём точно?
У вас цель-то какая?
Чтоб играть научился, причастным к музыке был или чтоб жизнь легкой не казалась?

rrr_: музыкалка очень сильно развивает мозги
это и память, и мелкая моторика, и внимание

да, я ещё это сильное преувеличение. Мозги и математика развивает, а ещё логическое мышление (в отличие от музыки). Я музыкой много лет занималась, еле отвязалась. Тоже жалею о потраченных нервах прежде всего. Лучше бы на спорт ходила, а то остеохондроз шейного отдела ранний. Но я не навязыю своё мнение,кто-то считает,что музыка - панацея для развития. НО! Только если ребёнок заниматься хочет (я таких мало знала, большинство все равно рано или поздно из-под палки занимались)

Неленивая ,
Вот очень жалею .. столько времени потрачено.. а инструмент ни разу не брала в руки..

Kor.ka,
цветок сирени,
Вы со своими детьми вольны поступать как угодно) я только высказала и аргументировала своё мнение по поводу музыкалки.
Кому то она пригодилась?
Кроме Мацуева...)

Розовый Фхламинго,
Во-первых, не аргументировали. Сугубо ваши предположения, не подкреплённые фактами. Особенно про попу смешно.
Во-вторых, старший уже считает, что пригодилась. Почему - см выше.

Розовый Фхламинго: Кроме Мацуева...)

А как же господин Царегородцев?

Розовый Фхламинго: Кому то она пригодилась?

Мне. Хобби мое, которое приносит мне массу удовольствия и приятных минут. (Ансамбль музыкантов-любителей)
Если бы когда то не доучилась, то сейчас бы не смогла играть.

Да что ж вы с этим развитием мозга и моторикой. Да, математика, шахматы развивают. Да, рукоделие развивает. Но! Именно развитие межполушарного взаимодействия даёт инструмент музыкальный. Вот сейчас к нейропсихологам все ходят, упражнения наверняка ручками дают делать? Вот музыка ещё круче в этом плане.
Но, разумеется, если совсем через бой и из-под палки, то не надо этого.
А если как у автора, то я бы до конца года не давала бросать пока. А летом видно будет. Ну и если маме нужны исключительно отличные показатели в музыке, то лучше бросать, а то совсем загонит ребёнка

цветок сирени,
Я аргументировала, почему не отдам своего ребёнка в музыкалку. Даже если просить и уговаривать будет.
Большинству, да что там,процентам 90% эта музыкалка была поперёк горла и дохода в дальнейшем не принесла.
Хобби и тп в расчёт не берём.
Девушки, вы можете со своими детьми решать эти вопросы как угодно. Мне то что с этого.
Моя мама и сестра закончили музыкалку. Мама любила, сестра ненавидела. Обе в дальнейшем посчитали это время потраченным в пустую. То же самое могу сказать о лучшей подруге . Результата 0.
А ваши дети - это ваши дети. О чем спор?
О том, что я считаю музыкальное образование вредным и бесперспективным?) так да. Считаю. Но своё мнение не навязываю. Потому считаю данную дискуссию бесполезной .

Розовый Фхламинго,
Вы странная.

Розовый Фхламинго: я аргументировала своё мнение по поводу музыкалки.
Кому то она пригодилась?

Я Вам отвечаю, что мне пригодилась.

Розовый Фхламинго:
Хобби и тп в расчёт не берём.

Почему хобби в расчет не берем?
Да, доход не приносит, но зато - для души.
Мое хобби сродни зависимости, столько оно приносит кайфа и удовольствия. Никакая работа и спорт даже в сравнение не идут.

Я в свое время такую же тему создавала. В итоге ушли с музыкального отделения, при условии поступления на художественное. Ох как права оказалась муз.педагог, которая жесткие требования при обучении выдвигала и от которых выли все (бабушка ребенка меня раз дцать просила прекратить мучить ребенка и ребенок мне писал заявления "прошу уволить меня с музыки") , но препод говорила - дашь слабину сейчас, в 7 классе заплачешь сама. И что на художке лече не будет. Итог - доче нравилось все в музк.отделении кроме преподавателя по фортепиано. Сольфеджио и хор - обожала. Ушли из контр с преподом. На художке - звезд не хватает, прогуливает, 6 класс сейчас, учится через пень-колоду на грани отчисления с отделения. Ни в одном конкурсе не участвовала потому что "оно мне не надо". Дома, на уроках, все свое свободное время - рисует. Но - совсем не то, что требуется в худож.школе. Рисует неплохо, но точно не в академическом стиле. Сейчас меня попрекает что дозволила ей уйти с музыкалки, т.к. сейчас есть интерес к музыке, но нот уже не помнит, играет на слух.

anonim,
И это я странная?) ну, поздравляю! Вы одна на миллион, кому это пригодилось и кто считает, что все было не зря. Вас таких единицы.

Розовый Фхламинго,
Это просто разный круг общения.
Дофига знакомых с хотя бы муз школой, ни один не считает ее бесполезной. Естественно при условии, что сам процесс нравился.
Ваше мнение имеет место быть, конечно. Как и наше.

Розовый Фхламинго: Моя мама и сестра закончили музыкалку.

Вы очень опосредованное отношение имеете к музыке, чтобы делать такие громкие заявления:

Розовый Фхламинго: Вы одна на миллион, кому это пригодилось и кто считает, что все было не зря

Думаю, что точно не менее, чем каждый десятый, отучившийся в муз. школе считает, что это было не зря по тем или иным причинам.

Очень хотела на гитару. Не было преподавателя. Пошла на скрипку. Училась 4 года. В 13 лет сказала надоело, не нравится и т.д. бросила и не жалею. А на гитаре до сих пор мечтаю играть. Даже купила и несколько уроков успела взять. Музыкалка должна быть в радость, для души. А если ходить чтоб просто ходить тогда нафиг. Когда появятся более важные дела, увлечения, друзья то все равно она будет брошена

Розовый Фхламинго,
Давайте продолжим. Мне прямо интересно .
Т.е., все, что не монетизируется и требует затрат сил и времени - бесполезно. Ок.
А можно спросить, как ваши дети используют свободное время? Ничем не занимаются?
Уделяют все время учебе, победят на Всероссе и поступят в МГУ?
Ну, интересно даже стало.

Неленивая ,
Мне кажется, надо ещё пару лет походить. У меня тоже второклашка, и тоже занимается, когда напоминаешь. Но играет хорошо, поэтому пока ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы