Муз. школа. Бросить нельзя остаться. Где поставить запятую?

аноним,
Они и сейчас условно-бесплатные. 8000 в год за ребёнка. Вы считаете, там должны заниматься только те, кто пойдёт дальше в музыку? Остальные в мифические кружки?
Посчитайте, сколько у нас в городе бюджетных мест в муз школах, сколько в Чайнике и Кульке, сколько потом в Консерватории. Ну, добавим ещё муз-пед училище и Пед университет. И все! Правда все должны потом туда идти?! Да на всех мест не хватит
А если в муз школах останутся только будущие музыканты, куда девать всю систему муз образования, педагогов? Тогда достаточно на город десятилетки и пары школ.
Вы о чем, вообще?!

цветок сирени: А если в муз школах останутся только будущие музыканты, куда девать всю систему муз образования, педагогов? Тогда достаточно на город десятилетки и пары школ.
Вы о чем, вообще?!

+ ну и вообще)))
музобразование, конечно, это - предпроф.
но.
в 8 лет, когда поступают дети в музыкалку, ни 1 не скажет, какая у него будет профессия в будущем. И ни один психолог или педагог не потребует этого от ребенка. Скажет - в 14-15 лет.
Но чтобы ему было что сказать в этом возрасте, до него он, по идее, должен познакомиться с большим количеством разных вариантов. Чтобы выбор был максимально осознанным.
Так что пусть дети учатся в музыкалке, нечего их оттуда гнать.
И не так уж дешева она. Благотв взнос+цена инструмента как минимум.

Larina: Благотв взнос+цена инструмента как минимум.

Плюс поездки, часть конкурсов, не все школа оплачивает, плюс костюмы, плюс консультации иногда у профессоров, плюс доп занятия перед конкурсами.

цветок сирени: Вы о чем, вообще?!

Так вы читайте повнимательнее. Вы утрируете, верхушки хватаете и на себя все усиленно примеряете. Как будто он у вас второклассник, как у автора. Второклассник физмата. Речь шла о детях, которые изначально не хотят, а родители занимают позицию, что да ладно, пусть ходит, для себя, бесплатно.
Учится ваш ребенок успешно сколько-то там лет, так и замечательно. Если вас, его, школу, педагогов, все стороны всё устраивает.

Неленивая автор темы: На предложение завязать с этим ребёнок говорит, что ооочень жалко бросать

Неленивая автор темы: что если не занимается, то, в отличие от других детей, откат не происходит, то есть все навыки сохраняются, техника и т. д

аноним: Речь шла о детях, которые изначально не хотят,

Вы выше посмотрите, что автор писала. Ребёнок бросать НЕ хочет. И он достаточно способен, чтоб учиться в удовольствие, не особо напрягаясь. Он только упираться в домашних экзерсисах не разбежался. А это как раз наша ситуация. Прожитая, с большим опытом. Поэтому на себя и примеряю. Вам это странно, да?
Если не хочет ребёнок - вообще нет разговора, бросать надо.

цветок сирени: А это как раз наша ситуация.

Расскажите подробнее, пожалуйста.
Он не занимается дома? Только ходит на уроки, там разбирает все с листа?
Сколько лет вы так занимаетесь?
Вы не врете?
Конкурсы выигрываете?

1. Очень редко. Играет, да. По настроению. И не всегда программные произведения. А чтоб прямо заниматься - редко.
  2. Да, на уроках. Хотя, у нас три урока в неделю, не два.
  3. 7 класс.
  4. Не вру.
  5. Ну вот чтоб прямо Лауреат 1 степени - нечасто, но бывало. 2-3 степень - много дипломов. Есть дипломы за выдающееся исполнение произведения.
    Да давайте случай попроще рассмотрим - второй вообще не конкурсный. И клиент нейропсихологов. Занимается также в удовольствие, сдаёт на тройки в классе. Но вот ему тоже нравится и польза в т.ч в виде формирования межполушарных связей, как тут уже писали, очевидна. И пусть занимается, пусть за счёт государства. Я налоги с белой зп плачу, имею право .
    И может быть, мне эффект в развитии второго более дорог даже, кстати.
    И спасибо огромное нашему преподавателю, которая никогда не ругала, не давила. Это просто изумительный человек и педагог.

цветок сирени: Плюс поездки, часть конкурсов, не все школа оплачивает, плюс костюмы, плюс консультации иногда у профессоров, плюс доп занятия перед конкурсами.

+ я вот за фортепьяно еще плачу. не много, но плачу. потому что общее только со след. года у народников. а дочке со 2 класса хотелось играть на фоно)))

цветок сирени: Да давайте случай попроще рассмотрим - второй вообще не конкурсный. И клиент нейропсихологов. Занимается также в удовольствие, сдаёт на тройки в классе. Но вот ему тоже нравится и польза в т.ч в виде формирования межполушарных связей, как тут уже писали, очевидна. И пусть занимается, пусть за счёт государства. Я налоги с белой зп плачу, имею право

+ один в один про вторую мою, только трояков еще не успела нахватать, 1 кл пока)))

цветок сирени: И может быть, мне эффект в развитии второго более дорог даже, кстати.

• вот да

Larina,
У нас уже 4 класс. Собирается в пятый. Сам .
Дети заняты, мать спокойна. Школе опять, тоже в плюс, что оттока учеников нет.

аноним,
А у нас была немного другая ситуация, я категорически не хотела отдавать ребёнка в музыкалку и наступила я на своё "горло", но и у моего ребёнка было желание бросить все, два раза, оба раза по вине " педагогов", причём второй раз уже в Чайнике. И я думала что перебесится и бросит музыку, не бросила, но когда я отдала ребенка в музыкалку у меня и в мыслях не было что онастанет профессиональным музыкантом и я бы 100% не отдала бы ребенка учится платно. Как определить у 6-7 - летнего ребёнка станет ли он музыкантом? И кто достоин учится на бюджете? Никак.

цветок сирени: Собирается в пятый. Сам

круто.
не знаю, дорастет ли моя младшая до 4 класса. Но пока ей нравится, я и тому радуюсь.

цветок сирени: Школе опять, тоже в плюс, что оттока учеников нет.

вот да. неужели лучше, если, отучившись несколько лет, ребенок вдруг бросает музыкалку? неужели школе и учителям от этого хорошо?
мне кажется, у нас учителя в шоке были, когда подружка старшей моей вдруг ни с того ни с сего забрала документы.

Аноним: Как определить у 6-7 - летнего ребёнка станет ли он музыкантом? И кто достоин учится на бюджете? Никак.

+

Аноним: Считаю, что отношение к музыке, как и отношения с ней очень-очень во многом зависят от преподавателя. Слава Богу, что нам попался сейчас отличный преподаватель старой школы (60 лет недавно исполнилось) и весь этот год мы совместно пытаемся убрать тот негатив, который дочь приобрела от предыдущей учительницы.

Автор, по теме считаю. что совет дотянуть до конца учебного года (тем более осталось то фактически 2 месяца) правильным. А там посмотрите. Всегда должно быть место для маневра.

Мы только, что вернулись с технического зачета. Четыре с минусом дочка получила. И это при полном нежелании заниматься музыкой. Все педагоги сказали, что девочка "очень хорошая".Преподаватель говорит, что будет давать ей более легкие, произведения, чем другим детям, потому, что ей надо разыграться. на мои возражения ответила, что ей надо создать "ситуацию успеха", когда у нее будет легко получаться, а потом и интерес возникнет.
Дочка у меня маленькая ростом, быстро утомляется. И про это она тоже сказала. В частности, что она окрепнет и ей будут даваться более серьезные нагрузки.

Как хорошо, что есть еще такие учителя.

Аноним: Преподаватель говорит, что будет давать ей более легкие, произведения, чем другим детям,

Вот именно это повлияло на решение моей бросить школу. Тоже с ней нянькалась педагог, думаю ей стало неинтересно, сейчас она играет легчайшие пьесы, словно ей сложно. Однажды услышала дома, как она с листа сыграла сразу пьесу такого же уровня, как и в школе. Поняла, что ребенок валяет дурака. Успех ценен, когда его добиваешься.
Кстати, сижу в музыкалке, жду ребёнка)

Неленивая автор темы: Успех ценен, когда его добиваешься.

Это верно.
Но у нас предыдущий преподаватель катком по ней прошлась. Там, кроме строгости, граничащей с грубостью, была важна только техника. Ни о какой эмоциональной составляющей музыки речи не шло. А это в корне не верно! Все музыкант знают, что без эмоций музыка пуста и она никому не нужна. Причем, что композиторы, что исполнители. Моя дочка это чувствует.

Это сейчас стал возможен "эффект Бузовой" - пустышка, повторяющаяся много раз, становится популярной.

Но это не музыка.

Всю тему не читала. Считаю,что пусть ребенок сам выберет. Я ушла из муз.школы не доучившись 1 год. Никогда особой тяги учиться там не испытывала,ходила потому что надо,родителям. Занятия в музыкалке практически ежедневные. Училась хорошо,но никаких выдающихся способностей не было.Жалею о потраченном времени. Сейчас маме говорю,что лучше б на танцы меня отдали.

Аноним: Вы сами решите, что вы хотите получить от муз школы:ребенок вырастет и пойдет дальше муз училище или консерваторию? Или пойдет в обычный вуз? Как по жизни ему пригодится этот "навык", я до 6 класса занималась, потом бросила, только время впустую тратить.

Вот полностью согласна с мнением. Либо это увлечение и сильно нравится, никого и под палки не гонят, либо это пригодится в бущем, ребенок этим будет зарабатывать!
Есть у нас родственники, поют, сами шьют платья, каждый выходной выступения, занятия 5дней в неделю. В итоге выходного от музыки нет ни одного дня. А зачем так убиваться, на этом все и закончится!
Понимаю еще секция по спорту для здоровья, язык или моделирование какое для развития, то да. А просто "на гитаре побренчать " в 30 лет, так хватит того, что сейчас умеете...
Мам загнанных жалко. Не стоит распыляться.

Добавлю свои "за" музыкальную школу:
В подростковом возрасте музыкальная школа бесценна именно тем что ребенок постоянно занят - за эти годы он уже привык к такому ритму+развитие, конечно.
Дочь в 14 с удовольствием слушает классику, а не Бузову. Любит джаз.

В общем, музыкалка для ленивых родителей: отдали дите в 7 лет и не надо больше ничего придумывать с досугом

аноним: P.s. Ребёнок учится в ДМШ 1 на двух отделениях.

С первых строк закралась мысль, что наверное Елена Геннадьевна среди ваших учителей.

аноним: Да, Вы правы, Елена Геннадьевна является одним из наших любимых педагогов!

И наша тоже!
Все то же самое, что вы пишете. Ребенок обожает классическую музыку, разбирается в ней, с удовольствием ходит в Оперный театр и филармонию. Все это заслуга Елены Геннадьевны, удивительного человека, дай бог ей здоровья и еще долго-долго учить деток, влюблять их в свой предмет.
Остальным педагогам тоже, тысячу плюсов к вашим хорошим словам, всех любим в ДМШ №1.

аноним,
А вы сами закончили музыкалку? Родители, которые сами отучились в муз. школе, детей туда не тащат. Ладно если ребенок сам хочет, но не как в случае автора. Остальное - это нереализованные амбиции родителей. Что мешает вам самой учиться в этих школах?

Аноним: А вы сами закончили музыкалку? Родители, которые сами отучились в муз. школе, детей туда не тащат.

Если это мне вопрос, то да.
Я сама закончила музыкальную школу. Сын закончил музыкальную школу, и были периоды, когда сложно и нудно, и лучше бы погулять. Но не до истерик, конечно. Все пережилось, остался замечательный навык игры на инструменте, которым сейчас удивляет друзей, некоторые говорят, что аж завидно. Развитие, сто раз уже написали, лучше придумать трудно. Сейчас еще один ребенок учится. Потянулся за старшим, сам захотел.
Если не мне был вопрос, то извините.

аноним: некоторые говорят, что аж завидно.

Одноклассники моих дочерей, когда приходят к нам домой, обязательно подходят к инструменту и пытаются что - то на нем играть. Тут же, правда, оставляют это дело со словами: - "Эх, всегда хотел/а науситься играть ((( ". Или подобными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы