Муз. школа. Бросить нельзя остаться. Где поставить запятую?

цветок сирени,
Извините, я не хочу продолжать. Потеряла интерес, да и смысла не вижу.

Розовый Фхламинго,
Про попу насмешили) помимо музыки у сына бассейн тоже есть, и теннис для активности. Муз школа много ему даёт - умению добиваться целей, терпению, умению держаться на публике.

Розовый Фхламинго,
Ну вот только заинтересовалась альтернативой, а вы вот так .
Хотя, логично предположить, что альтернативы-то и нет. Иначе почему писать две строчки, что интерес потеряли вам не лень, а одно предложение с указанием внеурочной деятельности, которая полезна, т.к монетизируется, вы не хотите/не можете?

Некто,
Расскажу нашу историю.
Ребенок на скрипке 2 ой год. В школе 1ый класс.
С этого года вот прям начал педагог давить, вот прям ругать за плохое играние…моя ревет и собирается бросать.
Договорились с ней перейти на общую программу, и вообще на хор ибо петь любит:)
Программа будет не проф, а ОРЗ что то там, типа общеразвивающая. И опля, гораздо короче, всего 4 года:)
Ребенок рад, что нагрузка меньше будет, я рада, что музыкалка все же останется:)
Копромисс нашли:)

Неленивая автор темы: Это школа, это не дворовый клуб "Поделки из желудей". Моё Имхо в школе нужно учиться, не хочешь - вэлкам на частные музыкальные развлекалки, где за деньги родителей педагог будет дуть в опу.

Вы правы. Очень удивляют мамы, "ой, пусть не занимается дома, пусть ходит для общего развития".
Бюджет - это зло. Все, что бесплатно, не ценится.
Не занимаетесь - на выход. Для общего развития есть музыкальные кружки. При домах творчества, прекрасно там дети учатся. В свою силу и для собственного удовольствия. Муз. школы не для удовольствия.

Закончила муз.школу (фортепиано). Училась 7 лет, хотя, признаюсь, в классе пятом хотела перейти на сокращенное обучение (5 лет). Спасибо родителям и педагогу по специальности - убедили, что надо закончить по полной программе.
Я не музыкант по профессии, но занятия музыкой мне пригодились: умею играть по нотам, подбираю сама на слух любимые мелодии с аккордами. Игра приносит удовольствие. Для меня это релакс. А во время учебы было тяжело. Но: тяжело в учении, легко в бою.
Знания о музыке, умение играть на музыкальном инструменте - все это сближает людей. При общении и знакомстве с разными людьми - есть о чем поговорить с теми, кто имеет за плечами музыкалку. Особенно во времена студенчества я ощутила, как здорово, что я в этом разбираюсь, что есть общие интересы со знакомыми и друзьями.
И дети теперь с интересом смотрят, как я играю, как рассказываю про ноты.
Не понимаю позицию, что нужно заниматься только тем, что в дальнейшем принесет деньги. Какое-то потребительское отношение. Деньги, деньги, деньги... а где душа?

аноним: Вы правы. Очень удивляют мамы, "ой, пусть не занимается дома, пусть ходит для общего развития".

Вы как-то через строчку читаете.
От каждого - по способностям. И в таком режиме у меня конкурсный ребёнок и лауреат, да. Кто его на выход отправит, если он школе дипломы носил/носит? Или из принципа надо: ах, ты дома не играешь, уходи!- с истерикой и заламыванием рук?
Тут надо смотреть на нравится/не нравится и на способности. У ребёнка автора, если ему верить, способности есть. Вот и пусть ходит пока хоть так. Когда-то и дома заиграет. А не заиграет - всяко будет не хуже бесталанных, но работящих. Т.е., какой-то прогресс будет все равно.
Ну и потом, если нравится, то заиграет рано или поздно.
Если нет - то примет решение сам, а не под давление мамы.

аноним: . Муз. школы не для удовольствия.

А вот в этом ваша ошибка. Жизнь - не страдания и боль.
Многим муз школа очень даже для удовольствия.
Если б дети не получали удовлетворения и удовольствия от занятий, я бы их забрала.

цветок сирени: Многим муз школа очень даже для удовольствия.

+ старшая у меня страшно любит это все. Гладит оба инструмента и говорит - как же я вас люблю))) смех, конечно, но вот до такой степени))) 4 класс
так случилось, и младшая нынче пошла. Но - если не будет именно любви, на кой оно)))) не будет тогда ходить.

Аноним: Не понимаю позицию, что нужно заниматься только тем, что в дальнейшем принесет деньги. Какое-то потребительское отношение. Деньги, деньги, деньги... а где душа?

+ ну и не только там - душа где)
а еще и просто) есть вещи для развития. Для реализации. Без реализации жить очень так себе))) качество жизни какое, если выразить себя человек не может? Плохенькое качество-то тогда)))

аноним: Бюджет - это зло. Все, что бесплатно, не ценится.
Не занимаетесь - на выход. Для общего развития есть музыкальные кружки. При домах творчества, прекрасно там дети учатся. В свою силу и для собственного удовольствия. Муз. школы не для удовольствия.

Боже, что в голове у таких людей)))
жить, чтобы умереть, что ли? в конце жизни - всегда одно? Только руками развести)))
или вы все в кучу валите, не можете отделить одно от другого. Удовольствие - не значит расслабуха) Удовольствие приносит в том числе и труд) да, это другой уровень, но удовольствие от достигнутого при помощи приложения усилий намного полнее, чем от безделья и расслабления)))
имейте в виду)))

StasyAna: Муз школа много ему даёт - умению добиваться целей, терпению, умению держаться на публике.

+ и это все тоже, да)
потому что музыкалка - отличное средство для развития и воспитания)))

мамочка2деток: С этого года вот прям начал педагог давить, вот прям ругать за плохое играние…моя ревет и собирается бросать.

какая музыкальная школа у вас?

Читаю Вас всех и переживаю.
Дочке 6, изъявила желание играть на скрипке, ходим в подготовительный класс, в июне будем пробовать на бюджет. Я в музыке полный ноль. Заниматься уже сейчас надо и достаточно серьезно, педагог по специальности задает много (на мой взгляд), скрипку купили - 23000 рублей.
А я боюсь продолжать, помимо музыки есть танцы, не особо проф, скорее больше для общего развития и самовыражения и планируется серьезная школа через год. Ребенок трудяжка, но уже сейчас начинает поднывать, что она устала. На мое предложение - бросить что-нибудь, отказывается.

Аноним: Именно развитие межполушарного взаимодействия даёт инструмент музыкальный. Вот сейчас к нейропсихологам все ходят, упражнения наверняка ручками дают делать? Вот музыка ещё круче в этом плане.

спасибо, поддержали.

аноним: Муз. школы не для удовольствия.

• а для чего? Искусство-это вообще удовольствие, а не тяжкая ноша. Расскажу старшей, профессиональному музыканту, имеющей в багаже три музыкальных инструмента, она так рада что занимается тем что приносит ей удовольствие.

Аноним: а для чего?

Неужели непонятно, что здесь имелось в виду под словом удовольствие?
Не для тусовки, не для бесцельного хождения туда, не для развлечения и убивания времени.
Почему путают школы и кружки?
В школах получают образование, там нужно учиться и трудиться. Тем более, если государство выделяет на это деньги. За свои можно тусить.
В обычных школах так же. Дети ходят туда тусить, а родители поддерживают. Считаю, что надо сделать бюджетное обучение только для тех, кто хочет и учится. Для всех остальных кружки. Музыкальные, спортивные и общеобразовательные тоже. Когда родители платят за что-то деньги, у них чудесным образом отношение к процессу меняется.

аноним: Неужели непонятно, что здесь имелось в виду под словом удовольствие?

это вы непонятно какое значение в слова вкладываете)))

Larina: это вы непонятно какое значение в слова вкладываете)))

Очень странно, я же не одно слово написала. По контексту.
Согласитесь, что школа подразумевает серьезное отношение. Автор правильно мысль двигает.
Я ее поддержала. Пришли в школу - учимся. Учиться не хотим, решили, что нам это не нравится, не интересно, трудно и т.д. - идем дальше, ищем свое призвание.

Ну что, девочки, три дня я молчала, педагогу не звонила, пыталась осознать, или повлиять, или самой принять верное решение. Сегодня позвонила и выдала ей новость. Хвала ей, она так спокойно все всегда воспринимает! В общем что решили. Год ребёнок добивается как сможет, лишь бы не бросил. С третьего класса ему предложат на выбор любое другое отделение, и второй инструмент на выбор, не обязательно фоно. А там будем ждать дальше, в сентябре они с новыми силами))) Решили, что педагог как-будто ничего не знает, завтра будет показывать ему вибрацию и даст пьесу поинтереснее и посложнее. Если только само дитя не озвучит свое решение)) Тогда снова будут разговоры....

Неленивая ,
Ну вот вполне же вариант!
аноним,
Вы такая прямолинейная, загляденье прямо!
А как определять уровень трудится/не трудится?
А если трудится много, но данных маловато?
А если шикарные данные а занимается в классе?
Главное - результат. Ну и чтоб в удовольствие, конечно.

цветок сирени: А как определять уровень трудится/не трудится?

Очень просто. Можно, к примеру, спросить у педагога. Сколько, МарьИванна, по вашему мнению, нужно заниматься дома моему талантливому сыну? 5 минут достаточно?
Если вам педагог скажет "да! даже пусть вообще не занимается! он же такой талантливый, достаточно даже в классе, два раза в неделю по 45 минут!", ну тогда считайте, что трудится.
Если серьезно, то чем талантливее ребенок, тем ему больше нужно заниматься. Не только в музыке. И в спорте, и везде.

цветок сирени: Вы такая прямолинейная, загляденье прямо!

Мерси.

аноним,
Про прямолинейность не вам, а анониму .
А тараканы у вас откормленные .
Кому должен-то заниматься много и через силу?
Заниматься надо сколько можешь и хочешь, если это получается и для удовольствия. Пахать надо там, чем в дальнейшем заниматься профессионально будешь. В нашем случае, это физ-мат.
Смысл убиваться в спортшколе и муз школе, если ни в спортсмены, ни в музыканты не пойдёшь? Бросать? А зачем, если нравится, если есть способности и склонности?
Предвидя вопросы - не путайте обычные музшколы, даже предпроф с десятилеткой. Там да, профессия, надо заниматься. А тут - для себя. Каждый берет столько, сколько может.

аноним,
педагог скажет 4-5 часов в день, так как ей нужен дипломант для престижа и зарплаты. А нам нужны здоровые дети, без сколиоза и с разными увлечениями. Прям из наших районных муз школ элита музыкальная эшелонами выходит) мы же прекрасно сами видим своих детей-кого бог в макушку поцеловал, а кто просто середнячок. Ну играют они на этих конкурсах в таких же школах, да на концертах. Ну и как обычно 80 % пойдут потом своим путем

цветок сирени: А тут - для себя.

С этого и начали.
Музыкальные школы испокон веков были платными. Вот парадокс. В Советском Союзе, где пропагандировалось "все лучшее - детям", водить ребенка в музыкальную школу было не очень-то дешево. Рублей 14, если память не изменяет, в месяц платили при зарплатах 100-120.
В России вдруг это стало бюджетным мероприятием. Очень зря. Все дополнительное образование "для себя" - за деньги. И никаких вопросов ни у кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы