Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ребенок 8 лет онанирует!

Увидела случайно...в ванной... Сделала вид, что не заметила. Как реагировать? Почему так рано интерес к этому? Правильно ли отреагировала, что "никак не отреагировала"... Понимаю, что ругать бессмысленно, но почему та рано???? У него ведь так прям всё стоит................

аноним автор темы: Увидела случайно...в ванной... Сделала вид, что не заметила. Как реагировать? Почему так рано интерес к этому? Правильно ли отреагировала, что "никак не отреагировала"... Понимаю, что ругать бессмысленно, но почему та рано???? У него ведь так прям всё стоит................

не обращай внимания

8 лет куда смотрели? Это чуть ли не с младенчества случается.
Потому что приятно это, какие еще варианты?

Вы серьёзно? Тоже видела что сын 8 лет трогал в ванной писюн, но думаю с ананизмом это ни как не связано????. Ребёнок изучает свой организм.

Почему же рано? Дети могут онанировать и с 3 лет, и раньше.
У ребенка неврозов нет, стресса нет? Дома спокойно, родители не конфликтуют? Самая частая причина раннего и детского онанизма - это неврозы. Ну и любопытство, изучение своего тела, конечно же.
Ругать нельзя, страшилки рассказывать нельзя, пугать нельзя. Ааа что можно? Можно почитать кучу статей психологов и неврологов на эту тему, понаблюдать за ребенком, за ситуациями, при которых он онанирует, и выбрать верную тактику поведения.

Да уж прям онанирует...в 8 лет то тилибонькает. Тело своё изучает))).
Забить и забыть.
И прежде, чем заходить по имени кричите, и говорите я захожу

Изучает, может сам встал.... Мой в 2-3 года где то по дивану машинки катал, видимо хозяйство о диван терлось. Кричит мне "мама, почему писька то встала, ну почемууу?"

Ничего страшного. Все мужчины это делают.

Аноним,
а девочки нет?!))) так, поерзывают)))

Никак не реагировать, это абсолютная норма.

пишу ананимно: Вы серьёзно? Тоже видела что сын 8 лет трогал в ванной писюн, но думаю с ананизмом это ни как не связано????. Ребёнок изучает свой организм.

Серьезно! Он не трогает, а именно быстро-быстро со знанием дела...... это делает...

аноним: Да уж прям онанирует...в 8 лет то тилибонькает. Тело своё изучает))).

очень уж рьяно...
В семье определенная строгость есть,ну и неврология кое-какая.... но что делать? Назначенные неврологом таблетки, не помогают...

LyaLyaka: Кричит мне "мама, почему писька то встала, ну почемууу?"

Аноним: Все мужчины это делают.

более того, женщины тоже
хотя. наверняка автор не такая

Думаете, шерсть на ладонях вырастет, соседи узнают, позор родителям?
Из-за неврологии возможна ранняя сексуальность. Пусть в ванной закрывается, и не заходите без стука к нему.

аноним автор темы: но что делать

Успокоиться. В чем проблема то? Ну рано... А какая разница будет он онанировать на два года дольше в жизни или короче?
Не говорите только ему ничего на эту тему.

Mrss: 8 лет куда смотрели? Это чуть ли не с младенчества случается.

Это точно!

аноним автор темы: быстро-быстро со знанием дела...... это делает...

историю его запросов в интернете посмотрите

моему тоже 8, и че он тоже может уже того???? В классе девочка нравиться.. Как это дети делают? Представляют кого то и .... ?

Аноним: историю его запросов в интернете посмотрите

ин
интернет под запретом...

аноним автор темы: интернет под запретом..

вот, проблема, нынче. ни с кем не дружит?

Аноним: ни с кем не дружит?

почему это? Дружить можно не только по интернету. Мальчик, напротив, очень общительный!

Где отец? Что он по этому поводу думает?

аноним ,
Помню у нас в садике в старшей группе мальчик любил этим заниматься и нам показывал, ещё ему нравилось смотреть как девочки писиют... Было это в 80-х. А сейчас тем более все это не секрет, все на виду... удивляться не стоит

Автор, найдите в инстаграме психолога Ларису Суркову. У нее недавние посты как раз про детский онанизм. Узнаете много интересного.

У мужа спросите- во сколько начал
В 9-10 лет точно многие того-это средний возраст, то есть плюс-минус год

аноним автор темы: но что делать?

ничего не делать

Скрылась: Как это дети делают? Представляют кого то и ....

господи... не переносите на детей взрослые идеи. Никого не представляют они в 8 лет. Совершенно иные посылы у онанизма в детстве. И ничего ужасного в нем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы