Бассейн по учебной программе

65 школа Ю-Запад , ездили в 3 классе в 173 лицей на Народной воли. Знаю, то соседние школы тоже.
При этом у нас и лыжи и коньки в школе были, кто хотел носил свои, основной массе - выдавали.

У нас бассейны рядом, но я бы не хотела чтобы дети в школе посещали его. Неудобно во всех смыслах. Как им успеть просушиться после бассейна. Уроки по 40 минут, минус время на переодевание, еще и в классе 25-30 человек, а если еще в классе дети неуправляемые, то урок превращается в профанацию.
В частном порядке бассейны вполне доступны. Этого более, чем достаточно для желающих научиться. А физкультура в школе должна быть в режиме ОФП и приучать ребенка к регулярной физической нагрузке в удовольствие, а не изматывать нервы ему и родителям.

Аноним, в Качканаре

Мы туда приехали примерно летом 1984 года, в третий класс я пошла в школу N7. А в четвёртый и пятый клпссы ездила в школу N6. Вот в шестой школе и была физ-ра в бассейне, в каком классе, не помню.
Летом 1987 года мы вернулись в Екб в 43 школу, там уже ни о каком бассейне и речи не было.

Ольха Уральская: в третий класс я пошла в школу N7.

а я в 7 училась.но мы ездили в бассейн на транспорте...
а от 6-ой школы да.. недалеко до басика

В том учебном году был бассейн в 3 четверти в лицее №3

Аноним: но я бы не хотела чтобы дети в школе посещали его. Неудобно во всех смыслах. Как им успеть просушиться после бассейна. Уроки по 40 минут, минус время на переодевание, еще и в классе 25-30 человек, а если еще в классе дети неуправляемые, то урок превращается в профанацию.
В частном порядке бассейны вполне доступны. Этого более, чем достаточно для желающих научиться. А физкультура в школе должна быть в режиме ОФП и приучать ребенка к регулярной физической нагрузке в удовольствие, а не изматывать нервы ему и родителям.

Аналогично

smescharik: 65 школа Ю-Запад , ездили в 3 классе в 173 лицей на Народной воли. Знаю, то соседние школы тоже.

Я эту школу когда то давно заканчивала. Тоже ездили в бассейн, аж в Юность. Как вспомню... ужас какой. Зимой на общественном транспорте. Всё бегом, быстрей. Практически мокрый одеваешься и на остановку автобусную. Простыла и просидела дома половину четверти с воспалением легких. С тех пор видимо у меня отрицательное отношение к физкультуре в бассейне

Venezia: ездили в бассейн, аж в Юность.

173-то подальше от нашей с Вами школы

Татьяна Вакалюк: 173-то подальше от нашей с Вами школы

Я, честно говоря, не знаю, где 173
Вы тоже 65 заканчивали?

Venezia: Я, честно говоря, не знаю, где 173

на квартал выше Юности, если от цирка идти.

Venezia: Вы тоже 65 заканчивали?

ага :)

173 между началкой 5 и Юностью. Ездили наши ребята 1 раз в неделю , засчитывалось как вся неделя физкультуры (3 урока), с утра, уроки были во вторую смену, автобус заказывали , на всю параллель на несколько часов. И ездили 1-2 четверть. Да , наверно, не очень удобно, мы не ходили - принесли справку что у нас разряд по плаванию и все.

Да, бассейн бесплатно, а за автобус платили, зависело от того , сколько человек ездили.

Татьяна Вакалюк: квартал выше Юности, если от цирка идти

Ааа, точно. Никак не могу почему то номер этой школы запомнить.
Странно конечно, почему туда возят детей. Есть ведь и ближе бассейны. В той же 154 школе (или 159 забыла уже какая из них какая).

не, в районе Бардина-Амундсена-Дерябиной никаких школ с бассейнами нет, раньше возили на Краснолесье, когда это был маленький незаселенный район.

Хммм. Я когда училась, помню построили эту школу, рядом с 161, и сказали, что она с бассейном. Я всю жизнь так и думала

Venezia: В той же 154 школе

нет там басика :(
Даже обидно - такой межшкольный у нас, а басика нет :( нуда, нуда, я еще помню, как обещали басик там, где КИТ сейчас

Старший в 3 классе ездил в бассейн в 181 школы (из 85 школы). Сейчас учится в 173, жаль, что в средней школе бассейна уже нет.

Sahara,
Сейчас вообще ни у кого не будет. Летом снесут его. Будут новое здание строить.

Девочки, может был опыт у кого... если ребенок занимается спортом, каждый день тренировки (фк у нас), то можно в школу справку принести и освободиться от физкультуры? Хотя бы на ту четверть, когда бассейн будет

Venezia,
это решение школы. У нас в школе (104) фигуристов от лыж освобождали. Но нас там былооооо...как того гуталину :)
А во многх школах не освобождают ни от чего.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Будем пытаться, может повезет...

Ольха Уральская,
Муж заканчивал 43, закончил в 2001, учился в спортклассе, занимался плаванием, все тренировки были в Урале, но насколько знаю это был единственный такой класс, он в нем с 5-11 учился, жаль такого нет, я бы сына туда отдала

smescharik: 65 школа Ю-Запад , ездили в 3 классе в 173 лицей на Народной воли.

Это когда было? В этом году?

Рябинушка,
Видать, что поделаешь. В любом случае, у нас вопрос с плаванием решен - ребенок ходит в Юность :)

У старшего в 3м классе был бассейн. т.к. в своей школе нет бассейна, то ходили в соседнюю, через квартал.
У среднего ребенка, при школе есть бассейн, НО его сдали в аренду поэтому школьники ходят в бассейн исключительно за плату.
У маленькой еще только первый класс и я не знаю будут ли ходить. А бассейн есть в соседней школе, которая чуть ли не забор к забору стоит.
Меня водили, помнится, из Дягилевки (Луначарского) аж до Динамо пешком по всему городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы