Школа и джинсы

Здравствуйте. Ребенок, первый класс. Очень худой. Взяла брюки, но ребенку в них не удобно. Когда физра надеваю на него джинсы темные и поло или водолазку. И вот на протяжении 3х четвертей кл рук террорит ребенка, что он приходит в джинсах. Мне лично ничего не говорит. Сегодня пришел и все рассказал мне, что если еще раз придет-учитель вызовет меня к директору. К слову, ребенок худой. Все время носим низ, чтоб талия была на резинке. Иначе, все сваливается и на попе мешок. Он худой у меня и высокий. Вот что делать? В школе формы нет. Дир-р сказала на собрании перед уч годом, что темный низ светлый верх, формы, как таковой нет.

Полно брюк с регулирующейся резинкой, тот же некст. У меня у самой худыш, и ничего, носит брючки.

О, понимаю вас - у меня ребенок такой же был. Нет одежды для худых мальчиком толком. Я сама в результате брюки шила. Черные джинсы у вас тоже не воспринимает учитель? Подойдите к учителю и с ней обсудите вопрос, возможно отстанет от вас, если ей толком объяснить. Вот реально многие, у кого нет худющих детей, не понимают, что это проблема серьезная с формой...

Дурацкий у вас отмазон. У меня племянник 21кг при росте 133см и всегда в брюках. Вы не прививаете ребенку тон , вкус и манеры

Хе)) в нашей 13й директор (уже бывшая) в дверях стояла и отлавливала детей в джинсах. К тому же, на общешкольных линейках так же клеймили позором за джинсы.
Тут проще завести ремень или подтяжки. И брюки с пометкой slim ищите. Такие бывают в нексте и маркс-спенсере. Или через интернет.

Сейчас ребенок в чешской школе - дети ходят хоть в пижамах а сменная обувь у 90% - кроксы.

Чудная,
Не знаю такую фирму и, знаете, заморачиваться не хочу.

Юстиция автор темы: Вот что делать?

Купить брюки нормальные. Если в джинсах нельзя,зачем вы обостряете ситуацию?Ребенок почти целый год выслушивает замечания, а вы в магазин сходить не можетеюю
У меня дочь.Худенькая и маленькая. Я искала, покупала, ушивала и подшивала.

Закажите уже сшить сыну брюки по фигуре.
Это не прихоть учителя. Это дисциплина.

Юстиция автор темы: и, знаете, заморачиваться не хочу

Вы ребёнку оч плохой пример подаёте.

Юстиция автор темы: и, знаете, заморачиваться не хочу.

А зачем тогда вы спрашиваете? Идите к директору и скажите. что заморачиваться не хотите

офф-лайн,
Брюки есть и он в них ходит. В джинсах приходим только когда физра, стоб быстро стянуть и так же надеть. А с брюками с ремнем возня, в перемене 5 мин

Юстиция автор темы: Не знаю такую фирму и, знаете, заморачиваться не хочу.

Зачем тогда спрашиваете, что делать?
Вызовут к директору, сходите и объясните ему свою позицию.

Чудная: тот же некст

есть вообще катастрофичные дети - высокие и худющие. Не канает некст с резинкой им. Вот и регулируемые брюки эти не подходили нам - по росту мало, по ширине даже с регулируемой резинкой - широко. Нет, ну конечно, на талии можно в результате резинкой закрепить. Но при этом жутким мешком все висит на попе. Никуда ж лишняя ширина брюк в бедрах не девается, только на талии собирается. Уродливо жуть, как малец из старых фильмов пятидесятых

Ива_,
Директор ни слова не сказала, что в джинсах нельзя, а про темный низ был разговор

Юстиция автор темы: А с брюками с ремнем возня, в перемене 5 мин

Подтяжки?

Юстиция автор темы: и, знаете, заморачиваться не хочу.

вот с этого и надо было начинать. так директору и скажите.

Юстиция автор темы: заморачиваться не хочу.

Ну тогда смиритесь, что ребенок и дальше будет выслушивать.

Юстиция ,
Ну Вв же понимаете, что джинсы это не школьная одежда.

офф-лайн: Вы не прививаете ребенку тон и манеры

Думаю дело не в манерах,а просто так людям удобно.....дети разные,кто то худой,кто то полный,идеальных модельной внешности единицы....и дети голые не ходят.Я своему тоже что шьем на заказ,что то дошиваю,ушиваю сама...но ходит в брюках .К слову в школе тоже формы нет,но настоятельно рекомендуют брюки,рубашки,жилетку....Как говорится один найдет 100 решений проблемы,другой 100 отговорок.....а с учителем говорить бесполезно,ее так же за вашего "долбит" вышестоящее руководство...

Юстиция ,
Ну, наверное, это понятно. что если даже джинсы черные, то это явно, не школьная одежда. В старших классах, да, там свободнее уже,но ваш сын еще в началке

Юстиция автор темы: Директор ни слова не сказала, что в джинсах нельзя, а про темный низ был разговор

Ну не придумывайте. Наверняка она сказала, что формы нет, есть деловой стиль одежды. Темный низ и светлый верх.
Джинсы, леггинсы, купальные трусы и прочие шорты, даже если они темные, явно не имелись в виду.

Сын всегда был худющим, но ни разу в школе в джинсах не появился. Сейчас уже в 9 классе. Действительно, приходится побегать, но брюки найти можно. Было бы желание...

Vivienne W: А зачем? Смысл в таких телодвижениях? Учиться лучше стал?

Действительно. Автор, вот как встал утром, пусть так и идет.

Vivienne W: А зачем? Смысл в таких телодвижениях? Учиться лучше стал?

смысл в том, что это порядок, культура. И если позволят одному ходить в джинсах, возникнет вопрос, почему другим нельзя.
Джинсы это не школьная форма. Что тут непонятного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы