Неудобный ребенок. Потеря контакта.

Очень прошу не брызгать ядом и не навязывать мне чувство вины, хватает и самопоедания. Очень жду ответов родителей с похожими ребятами и хотелось бы услышать ваш опыт. В целом пришла за советами, не могу уснуть, ищу в чем ошиблась, где оступилась.

Я мама очень неудобно ребенка. Проблемы с "пониманием" начались ровно в год, словно, что-то в нем щелкнуло и понеслось - "никого не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу, а буду делать, как захочу!"
Невропатологи обещали, что переживать не о чем, это просто характер такой, друзья/знакомые говорили, что надо переждать ибо он израстется, а я как любящая мать любила и пыталась понять его.
В целом ребенок добрый и отзывчивый, но до боли упрямый и настырный, а еще никогда не смолчит, если обидят, обязательно надает в ответ, да ещё и с огромными процентам.
Мало по малу я справлялась с ним и мы приходили к какому то общему мнению, но сегодня случилось то, чего я боялась больше всего на свете. Когда его тащили 3 здоровенных мужика (из полиции), в его глазах горела ненависть и злость, даже увидив меня он не успокоился и продолжал попытки бегства. Через какое то время он конечно успокоился, но ни капли раскаяния и страха в нем не было, что меня и ставит в тупик, ведь ему всего 7 лет, и у него (как сказала инспектор пдн) очень плохо развита социальная ответственность. И успокаивающе добавила, что я себе даже представить не могу, какие сложные бываю дети у нормальных родителей.
А случилось просто то, что он самовольно ушел из школы и с 11:30 и до 14:30 я бегала и искала его по району, а далее его искали всем цехом, где работает муж и полицией нашего района. Нашелся он в начале пятого, сотрудники полиции поймали его в соседнем дворе.
В моей голове сейчас такой переворот, что я не в состоянии нормально соображать, слезы текут и я просто не понимаю почему мне достался такой неудобный ребенок, почему из-за его дурного характера должны страдать все мы, да и окружающие порой. Да, да, да мне жаль себя любимую, мне жаль младшую, которая просто душка, мне жаль мужа, ну и самого сорванца жаль, ведь по сути ему капец как плохо, против него - все! и даже порой я. Я плохая мать, я знаю.
ПС. Я не пила, у меня просто срыв.

А сын что сказал-почему ушёл?

сочувствую, автор. у меня такой же крендель. руки опускаются вообще. держитесь, терпения! по теме не могу посоветовать. постою послушаю, может совет для себя тоже найду.

Аноним ,
Подумайте, а он обязан быть удобным для вас?

Аноним автор темы: мне жаль младшую, которая просто душка, мне жаль мужа

муж не родной отец сыну?

Аноним автор темы: Невропатологи обещали, что переживать не о чем, это просто характер такой,

Давно обещали? Ещё раз сходить за консультацией и может психолога и психиатра подключить
А сейчас персен/новопассит и спать

Аноним ,
автор, что говорит психиатр по поводу поведенческих особенностей?

Автор, извините, но Вы люлей не вставляли парню никогда? Он в курсе "кто в доме хозяин"?

Аноним: психиатра

Сегодня?! Нет. Вообще, перед школой. Хороший парень, хорактерный, но хороший

Нонна: сын что сказал-почему ушёл?

Погулять хотел

Аноним: держитесь, терпения!

Спасибо

Alucard: Подумайте

Да я все понимаю, просто выплеск

Юлия=Iulia: муж не родной отец сыну?

Родной

Аноним: персен/новопассит и спать

Не могу уснуть, прям прорвало меня за целый день

Аноним: Ещё раз сходить

Да сейчас начнём по новой всех обходить и проверять все подряд

maltseva: говорит психиатр

Не я: Вы люлей не вставляли парню никогда? Он в курсе "кто в доме хозяин"?

Мне инспектор пдн и сказала, что надо хорошую порку, что глаз у нее наметан и ещё ни раз мы с ней встретимся

У меня такой, правда не сбегает.

Не я: Вы люлей не вставляли парню никогда? Он в курсе "кто в доме хозяин"?

же Мы и люлей вставляли и знает кто в доме хозяин, но ему пофиг.

Почитайте книгу Тайная опора, Петрановская автор

Аноним автор темы: А случилось просто то, что он самовольно ушел из школы и с 11:30 и до 14:30

Никто из сидящих тут ни разу из школы не сбегал?!

Аноним автор темы: Нашелся он в начале пятого,

решил побродяжничать, бывает такое.

Аноним автор темы: Когда его тащили 3 здоровенных мужика (из полиции), в его глазах горела ненависть и злость, даже увидив меня он не успокоился и продолжал попытки бегства нормальная реакция, ну не тряпочкой же он должен был на них повиснуть.
Он бунтарь, а его повязали, он продолжает дальше зубоскалить и дрыгаться.
Аноним автор темы: Я не пила, а пора это сделать. Иначе не отпустит вас.
Аноним автор темы: против него - все! и даже порой я не удивляйтесь тому, что он от вас убегает. Все против - логично бежать на улицу, там найдет себе тех, кто будет за. И это страшно. Развернитесь в нему лицом и просто его любите.
Аноним автор темы: мне жаль младшую, которая просто душка он же видит разное отношение к детям. Она пуся-лапушка любимица, а он раздолбай никому не нужный. Его только с полицейскими собаками искать, чтобы в очередной раз наказать.

Вы какую-то неистовую истерику закатили. Успокойтесь.

Аноним автор темы: Мне инспектор пдн и сказала, что надо хорошую порку, что глаз у нее наметан вообще из дома навсегда уйдет

Аноним ,
может к младшей сестре ревнует?

А у него нет телефона? Я просто саму ситуацию хочу понять. Он не отвечал на звонки? Погулять почему именно в это время? После уроков никак? Учится как?

с сыном поговорили? Как он объясняет, почему ушел? Что сподвигло? Вообще что говорит вам, когда вы обсуждаете его подобные поступки? А вообще может стоит обратиться к специалистам - может быть есть какие-то проблемы, которые просто любовью и воспитанием не решаются.

Я просто трагедии не вижу кроме того, что не отвечал на звонки, если это было так. Неприятно, разговоров много надо. Но не до истерик.

Аноним: Представьте, нет. славактулху, вас можно вычеркнуть, хоть кто-то порядошный есть на свете
Аноним: Схдите к хорошему психиатру. чуть что случилось - бегом к психиатру обычный совет от ю-матери

Аноним ,
А у психологов были? Сама и у детского?
Так то маленький еще ребенок, все от мамы пока у него.
Обратитесь в Белый слон, ТЛК, на групповые занятия запишитесь с ним и контакт налаживайте.
Летом в компунет.

Вся борзота, упрямство и бунтарство заканчивается довольно быстро когда случится настоящая .опа, и вот когда он будет лежать с темпой 40 неделю на больничной кровати и рядом будет только мама, вот тогда сознание проясняется и человек взрослеет. Ну это по опыту, вы же опыт хотели. Но у нас подросток был. У вас 7 летка - имхо к психологам.

Убеждена, что надо проконсультироваться у хорошего детского психиатра. Сама с дочкой в своё время была у Скляр, которая заведующая детской УГМК. Толковая, с хорошим опытом. Она вам его поведение проанализирует, подскажет, куда дальше двигаться. А невропатологи и книжки по психологии, это уже вторично. Не пугайтесь психиатров, это те же психологи, только с более основательным подходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы