Неудобный ребенок. Потеря контакта.

вангую...: чуть что случилось - бегом к психиатру

а что плохого в психиатре? Он такой же врач, не кусается, а помочь может. Если не его профиль, так и скажет.

По поводу этого конкретного случая, поговорите с ребенком, что вы волновались, что вы его любите и испугались, когда поняли, что он пропал. Попробуйте перевести из плоскости обвинений в разговор об эмоциях и чувствах, причем ваших.

Ocia: не оворачивайтесь от него, ни при каких обстоятельствах

Я в 99% на его стороне, на людях в 100% случаях на его стороне, разговоры веду дома

Аноним: но ему пофиг

И мой, ничего не боится, его ничем не напугать

Дусёчек: он острее чувствует несправедливость

Да, он идеалист, как и я, но порой ошибается за что и получает

angela85: Почитайте

Взяла на заметку, спасибо

вангую...: Он бунтарь да
вангую...: Развернитесь в нему лицом и просто его любите.

вангую...: он раздолбай никому не нужный

Мне все в лицо тычут, что я слишком лояльно к нему отношусь и слишком много пустых разговоров веду, что надо разок отвернуться и пусть сам, все сам, а я не могу так, я не могу бросить семилетку на саморазрушение, я пытаюсь понять и пробую помочь

вангую...: Вы какую-то неистовую истерику закатили.

Понимаю, что через какое-то время буду со смехом вспоминать, просто напряжение, которое держалось целый день, наконец то выплеснулось

Автор, а ещё я скажу, если вы куда-то записываетесь, продленки и прочее, сообщайте о поведении сразу, это поможет Вам больше, чем скрытие информации.
Ну и нейропсихолог в помощь

вангую...: чуть что случилось - бегом к психиатру

Нифига себе "чуть что".
Любая нормальная мать испугается. Это же может быть шизофрения.

Боюсь, тут не хватает папиного воспитания, ваша жалось к мужу явно лишняя. Мне по роду работы часто приходится иметь дело с разными детьми, если с психикой все норм, то это папина недоработка.
Скорее всего папа хотел поучаствовать, но вы его отодвинули ("благодаря" своей лояльности). Про папу ни слова урок того, что вам его жаль. Папа ведет разговоры?

Да скорее всего, обычный мальчишка. Ничего такого уж сверхъестественного автор не описала. Дерется, так это не редкость. С уроков сбежал - всегда сбегали. Может, не в первом классе, но сбегали.
Просто в наше детство большинство родителей и не знали. где их дети после школы ходят.

И он ведь не думал даже, что родители волнуются.

Аноним: Лично вы можете приложить лопух.

могу

аноним: Это же может быть шизофрения. еще одна поставила диагноз по буквам из инета
Аноним автор темы: надо разок отвернуться и пусть сам, все сам, не надо отворачиваться, не слушайте идиотов.
Аноним автор темы: я пытаюсь понять и пробую помочь вы молодец вы только со своими истериками заканчивайте и себя берегите. Впереди еще переходный возраст. Хороший у вас парень. Он просто бунтарь никем не понятый.
Продолжайте любить и понимать вашего ребенка. Ему 7 лет, ему мама нужна. Разговаривайте разговоры и любите.
Сиpин: И он ведь не думал даже, что родители волнуются. думал он. Это протест и привлечение внимания к своей персоне. Попытка хоть как-то достучаться.

вангую...: Никто из сидящих тут ни разу из школы не сбегал?!

Я нет и никто из моих друзей тоже нет. И даже мыслей таких не было.
Ну и как бы есть разница - прогулять уроки, придти домой вовремя и скрыть это от родителей или сбежать и вообще домой не собираться, да еще и в 7 лет.

вангую...: решил побродяжничать, бывает такое.

вангую...: нормальная реакция, ну не тряпочкой же он должен был на них повиснуть.

не вижу ничего нормального, автор правильно беспокоится, далеко не с каждым ребенком такое бывает.
У нас в поселке был ребенок-бродяжка и даже нам детям было жалко ее маму, как она бегала по поселку и искала эту девочку. Она была старше нас и с возрастом это не прошло, наверняка, были какие-то проблемы с головой, но тогда не было возможности диагностики и лечения.

вангую...: думал он. Это протест и привлечение внимания к своей персоне. Попытка хоть как-то достучаться.

Я сама так как-то ушла. Уже не помню, почему. То ли уроки отменили, то ли просто с продленки сбежали - не помню, короче. 2 класс, кажется. был. и пошли мы к однокласснице, причем мы с ней не сказать. что прямо подруги были, так. Короче, родителям и не пришло в голову меня у нее искать. Главное, как приличные, уроки учили сидели. пообедали еще.
В общем, помню, иду я домой вся такая довольная и натыкаюсь на маму, которая бегает по району и меня ищет. Ругали меня, конечно, здорово тогда. Надолго запомнила.

Я к тому, что он реально мог не отразить, что его ищут, волнуются, что время уже позднее. Ушел, потому что захотелось, потом загулялся.

Аноним: Ну и как бы есть разница - прогулять уроки, придти домой вовремя и скрыть это от родителей или сбежать и вообще домой не собираться, да еще и в 7 лет.

на пустом месте из школы не сбегают, значит там или дома была до побега стрессовая ситуация у ребенка.

Аноним: был ребенок-бродяжка если официально стоит диагноз - синдром бродяжничества - это одно.
У автора другая ситуация. Когда я написала про решил побродяжничать я не имела ввиду синдром.

Аноним: Я нет и никто из моих друзей тоже нет. И даже мыслей таких не было.

правильные девочки-мальчики направо, все остальные налево

Девиантное поведение младшего школьного возраста забейте в инете, почитать. Причин может быть много, но Начинать все равно надо с исключения психиатрических аспектов (я НЕ про шизофрению). И не откладывать, так то и так что-то уже упустили, если одной любви и внимания не хватило.

Аноним ,
В школах бывают психологи. Обратитись к ним подскажут куда обратиться бесплатно. У ребенка должно быть внимание с вашей строны . Досуг организован. Отпрашивайтесь с работы и едьте к специалимтам не затягивайте.

Я бы все-таки попробовала еще выяснить, почему сбежал с уроков.

Сиpин: Я сама так как-то ушла.

Я тоже уходила и сбегала. И знала, что меня будут искать, потому что на улице стало темно,а ребенок домашний, но... Назло мамке отморожу уши. Дура была да. По заднице получила за две этих прогулки. В советское время не церемонились и особо не пытались по душам поговорить. Итак хреново было, да еще и по заднице. Обидно однако))). А могли бы просто поговорить, а вот не могли...

вангую...,
Вот я и говорю, надо выяснять, почему так вышло. Может, там и причина-то совершенно неожиданная типа операции по спасению котенка. А может, и серьезное что-то.

вангую...: если официально стоит диагноз - синдром бродяжничества - это одно.
У автора другая ситуация. Когда я написала про решил побродяжничать я не имела ввиду синдром.

а кто знает, был ли этот синдром (это было лет 30 назад) и когда он впервые проявился, может тоже лет в 7 первый раз из школы сбежала...

вангую...: правильные девочки-мальчики направо, все остальные налево

Ну я правильная была, да. Не все такие, конечно. Но и таких, чтоб сбегали и не отражали, что натворили и было на все и всех пофиг, тоже не было в моем окружении. Поэтому для меня это не нормально и страшно и одной любовью и разговорами тут явно проблему не решить

Сколько времени вы проводите с сыном, без остальных домашних? Сколько ребенок гуляет? Какие отношения в школе?
надо отталкиваться от того почему он так себе ведет? говорить, что в "год что-то щелкнуло" - ну не верю я такие щелчки, это скорее упущение родителей, ИМХО. Вам не столько сына надо к психологу, а самой к нему пойти, потому что идеалистом можно прикрываться, но ситуацию это не исправит. А сыну сейчас объяснять, объяснять и еще раз объяснять, почему те или иные его поступки могут приводить к таким последствиям, причем прежде всего для него.

Аноним ,
Ну ремня же не хватает, ремня. Надавали бы в свое время и жили бы спокойно, а теперь готовьтесь. Ну и папа у ребенка странный, ни авторитет вообще

Сиpин,
Вот я так же. Пай-девочка, пошла после школы к приятельнице. Причём я так-то вообще домосед по натуре. Когда уже в седьмом часу стемнело, я подумала, что наверное дома меня потеряли. Пришла домой-Мама с бледным лицом, папа где-то бегает меня ищет. Ну поговорили серьёзно, не ругали.
Но я и сама момент прочувствовала. Хватило одного раза.
Строгость хорошо, но для такого харАктерного может уже только разговоры и остаются.
Исключайтесь психическое, а дальше контроль, внимание, понимание. Он все равно ваш сын, ещё малыш, ищите подходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы