Неудобный ребенок. Потеря контакта.

моя не поняла- а надо сразу в полицию сообщать, если ребенок школу прогулял? и его должны доставить как закоренелого преступника чуть ли не в наручниках? с ума сойти, не знала. Сама в детстве сколько раз сбегала, полиция меня не тащила.

Не знаю что придумать: и его должны доставить как закоренелого преступника чуть ли не в наручниках?

Доставляли как могли. Не уверена что ребенок спокойно отреагировал на вопросы полицейских , а не ударился в бега. Поэтому тупо поймали и зафиксировали. Если ребенок вырывается - его удерживают .

Знаете, сейчас модно говорить "неудобный, неформатный" и категорически нельзя говорить , что ребенок не воспитан, у него отсутствуют социальные нормы и правила поведения. Что дети не знают как вести себя с представителями руководства учебных заведений и даже силовых структур. Дети уверены что они никому ничего не должны. Это удобно маме и папе, когда это касается посторонних, когда по итогу ребенок искренне считает что своей семье и близким он тоже ничего не должен - это начинает маму беспокоить. А время уже прошло, основа заложена.
Автору посоветую прекратить оправдывать проблемы природой, характером и неудобством, а заняться воспитанием и заново закладывать основы, в которых присутствуют слова : "должен", "надо", "обязан" и прочие неудобные для мамы с папой позиции. И себя не забыть. Мать с отцом обязаны воспитывать своего ребенка и обязаны научить его жить в обществе среди людей. Не справляетесь сами - обратитесь к специалистам, это не стыдно.
Не обижайтесь, автор. и не паникуйте. У вас не все пропало, ей богу. Просто запускать нельзя.

Uma(Оборотень): Автору посоветую прекратить оправдывать проблемы природой, характером и неудобством, а заняться воспитанием

То есть, это все-таки ребенок 9-летний виноват, что мама забрала ключи и телефон и разрешила погулять с друзьями, не оговорив место встречи, а когда он через полтора часа пришел домой, там была только запертая на весь день одна сестренка-дошкольник никто из детей не мог ни дверь открыть, ни позвонить маме? А автор почему-то сразу записала ребенка в преступники и искала с милицией, вместо чтоб вообще поинтересоваться, не ждет ли он ее дома дома и как там дома запертая маленькая девочка?

Uma(Оборотень): обратитесь к специалистам,

Да, но по маминой голове.

NewPiter: То есть, это все-таки ребенок 9-летний виноват,

а у автора цель найти виноватого? или проблему решить?

Мое мнение: за все поступки ребенка вплоть до совершеннолетия несут ответственность его родители. Все что ребенок выдает в эфир - это то что заложили мама с папой, ну или опекуны. Если ребенок в общество не вписывается, если ведет себя в какой-то степени асоциально, наносит вред себе или окружающим - это не генетика, не гениальность, это прореха в воспитании. А именно: мама с папой не научили как вести себя правильно в той или иной ситуации. Надеюсь понятно что речь не идет о детях с диагнозами, которые изначально влекут за собой асоциальное поведение.

Uma(Оборотень): а у автора цель найти виноватого?

Она уже нашла, к сожалению. И виноватого и неудобного. А что в этой ситуации именно ей надо было вести себя нормально и помнить о детях - не думает.
Никаких данных за диагнозы тут нет. Вообще. Возможно, раньше этого ребенка можно было запереть и забыть на весь день, как удобную девочку, а сейчас он просто вырос, а не "год назад щёлкнуло". Он пошел в школу и начал сам передвигаться.

NewPiter:
То есть, это все-таки ребенок 9-летний виноват, что мама забрала ключи и телефон и разрешила погулять с друзьями, не оговорив место встречи,

воспитанием маме посоветовали заняться, поэтому почему ребенок виноват?
и ребенку всего 7 лет. И при этом он не приучен, что
а) выйти на улицу и подождать маму не равно уйти куда глаза глядят.
б) если уж увязался за друзьями, то маме надо позвонить. Позвонить если не со своего телефона, то с телефона друга, телефона домашнего у друга, попросить на улице у кого-то в крайнем случае (лучше у мам с детьми). Телефон мамы должен быть вызубрен наизусть ! это все реально к этому возрасту. Свой тел. может сломаться, потеряться, но ребенок всегда должен иметь возможность позвонить.

это все воспитание тоже.

Автор - тел.учите наизусть все же. Пригодится потом. всяко может быть. Ваши недоработки.
и сестренке маленькой аналогично! раз уж она остается дома, то видимо не совсем маленькая. Должны научить ее звонить. Так бы сообщила, что брат пытался попасть домой, звонил в домофон или как там, но она дверь не может открыть. Ну это же самые основы безопасности, ну как без этого?

Ну так если телефон не выучен, привычки уходить с ключами и телефоном не выработано, более того, их забрала сама мама, то куда он может пойти? Домой! Именно это он и сделал. И казалось бы, нормальная мать озаботится, чтоб он смог туда попасть. Тем более, там ещё один ребенок заперт, совсем маленький, зато удобный. А мама что делает? Она про дом даже не подумала! И кого тут надо воспитывать?

NewPiter: И кого тут надо воспитывать?

маме и себя и ребенка :)
чтоб телефон был выучен, чтоб перед тем, как отпустить гулять проговаривалось как и куда можно и при каких условиях. Ей неустанно это контролировать и ставить четкие и понятные рамки

Uma(Оборотень): Дети уверены что они никому ничего не должны

Все что угодно, только не должен. Потом вырастают и по психологам бегают не знают куда эту задолженность деть и как от нее избавиться.

мама: это все воспитание тоже

Ответьте умные люди, а что по вашему Воспитание? Отчетливо вижу, что понимание у всех людей по этому понятию очень разные.

вангую...: Тревожная мама это кошмар для ребенка.
вот и я такая же тревожная. у дочери старшей проблемы эмоциональные явные. я прочитала вас и поняла, что и моя вина есть. надо себя менять. знать бы только, как перестать волноваться за детей.

Ну что же, вот и ещё одно происшествие. Любопытно, а не психи ли мы, ведь с того раза прошел ровно год, весеннее обострение?!
Сегодня мой ребенок не вернулся домой после школы. Выходя из школы он встретил какого то деда и пошел показывать тому, где живёт его одноклассник. Человеку которого видит в первый раз прошел с ним три остановки от школы и развернулся только тогда когда я начала обрывать телефон. Ребенок который получил грамоту за тест по личной безопасности, который учит других одноклассников, что с чужими даже говорить нельзя.
Я гавномать, я знаю.

Аноним 454 автор темы: психи

По-моему, в описанной ситуации псих - мать.

Всё не прочитала .
Автор вы не одни у меня то же самое.
7 лет сыну. Кто с таким ребёнком не живёт, тому не понять.
Окружающие обвиняют родителей в таких случаях , со словами Избаловали!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы