Борьба для девочки 8 лет

Добрый день всем! Задача: научить ребенка 8 лет (девочка) борьбе, которая реально позволит ей защитить себя. В реальных условиях. В реальной жизни. Ребенок спортивный, подготовка хорошая. Ходить в секцию не вариант, времени нет. Поэтому буду искать хорошего персонального тренера.
Но для начала нужно понять, КАКАЯ именно борьба поможет в реальной жизни защититься от реальных оппонентов. Компании парней. Пристающего мужика.
......Не бай бог такой вариант- но и от плохого мужа.
Карате? Уличный бой? Айкидо?
Накидайте пожалуйста мыслей, знающие люди!!!!

У нас дочь занимается айкидо с 4 лет, сейчас ей 9, очень нравится. Другие виды подобного спорта для девочки не рассматривали.

Yuma автор темы: Добрый день всем! Задача: научить ребенка 8 лет (девочка) борьбе, которая реально позволит ей защитить себя. В реальных условиях. В реальной жизни. Ребенок спортивный, подготовка хорошая. Ходить в секцию не вариант, времени нет. Поэтому буду искать хорошего персонального тренера.
Но для начала нужно понять, КАКАЯ именно борьба поможет в реальной жизни защититься от реальных оппонентов. Компании парней. Пристающего мужика.
......Не бай бог такой вариант- но и от плохого мужа.
Карате? Уличный бой? Айкидо?
Накидайте пожалуйста мыслей, знающие люди!!!!

Как мне сказали в свое время на подобный вопрос: никакая. Легкая атлетика самый лучший вариант. Но если очень хочется, то основы самообороны. Чтобы отбиться от первого нападения, и опять же бежать.

Аноним: опять же бежать.

Вспомнила ! Знакомая так убежала от парней. Сказала , что бег её спас.

Аноним: атлетика самый лучший вариант.

Хороший вид спорта.

Аноним: Как мне сказали в свое время на подобный вопрос: никакая. Легкая атлетика самый лучший вариант. Но если очень хочется, то основы самообороны. Чтобы отбиться от первого нападения, и опять же бежать.

дзюдо или самбо (у нас в секции на дзюдо девочки ходят. причем им лет по 15)

добрый день у меня дочь 9 лет занимается карате - просто супер это тренировки не только для того чтобы уметь драться - это тренировка силы воли и духа это очень укрепляет организм там без конца у них отжиммания качания пресса и тд - ей очень нравится уже сдала на белый пояс весной сдаем на желтый были на соревнованиях и заняли 2 место - нам очень нравится!

knoppa99: это тренировка силы воли и духа это очень укрепляет организм

У меня дочь итак таким занимается. Но то, чем она занимается и чем живет, не поможет ей защититься. Спорт другой))
Вопрос в том, что она должна именно уметь защищаться от грубого насилия. Сейчас я ее вожу на тренировки, уволившись с работы и живя халтурами. Но это не вариант постоянной жизни. А чтоб ее одну отпускать ездить на ее тренировки- мне нужно, чтоб она конкретно владела приемами самообороны.

OmoNA: дзюдо

Почитаю про дзюдо, спс.

LUCKY ME: А зачем с 8 лет?

Потому что она должна сама ходить на свои трени, а для этого я должна быть уверенной, что она себя сможет защитить.

knoppa99: сдала на белый пояс весной сдаем на желтый были на соревнованиях и заняли 2 место

Пояса и соревнования вообще не интересуют. Интересуют практические навыки, благодаря которым она сможет себя защитить, если ее, как девочку на Шинном, начнут тащить в машину, или если парни попытаются затащить куда нить.

Карате, айкидо, дзюдо, уличные бои. Понятия не имею, чем они отличаются, и что из них может дать практический шанс выжить в условиях проявления насилия.

Yuma автор темы:
Потому что она должна сама ходить на свои трени, а для этого я должна быть уверенной, что она себя сможет защитить.

В 8 лет?! Вы реально считаете, что даже владея какими-то техниками, ребёнок 25кг справится с мужскими 80кг? Да даже двоих старшеклассников не одолеть просто так

Вам конкретно нужна тогда именно самооборона. Во всяких вышеперечисленных боях много "лирики".

Аноним,
Я считаю, что владение техниками поможет выиграть время, что иногда может спасти жизнь.
И оно точно увеличивает шанс на выживаемость.
Аноним,
Вот да, лирики как раз не надо, на нее нет ресурсов.

Как бы эти навыки не сформировали мнимую уверенность.
Где-то читала,что убили девушку,которая как раз и занималась тем,что преподавала такие курсы самообороны.
У нее машину угнать хотели,отдай!
Но она же сильная и ловкая,такие курсы преподает.
Вот я о чем говорю.

Обычная взрослая женщина слабее даже хилого мужика,а тут ребенок.

Я рекомендую ММА

Никакая борьба не защитит такого маленького ребёнка.
Ходили с дочерью в школу детской безопасности, там их учат, что главное оружие детей - быстрые ноги и громкий голос. То есть надо сначала убегать, а если не получилось - орать, как резаной, и не стесняться. А главная проблема у детей - преодолеть стеснение (к тому же, когда с детства учат молчать, быть тихим и незаметным).
Внушать девочке мысль о том, что она может кого-то победить в схватке в таком возрасте - довольно опасное мероприятие. Надо настраивать на то, чтобы бежала прочь в любой опасной ситуации и голосила на всю улицу, звала на помощь.

Красный жемчуг,
Ну а что делать, если власть нас защитить не может?
StiX,
Это я внушаю, да. А на какие курсы вы ходили?
anyat2005,
Это что такое?
Красный жемчуг,
Да, это я понимаю. Но все же лучше хоть что то из реальных навыков, чем ничего. Вот такое чувство уверенности возникает на определенном качественном уровне, которого у моего ребенка не будет, так что вот так.

Yuma автор темы: Это что такое?

смешанные единоборства

anyat2005: Я рекомендую ММА

В 8 лет?

Yuma ,
Посмотрите школу СтопУгроза, они по всей России работают, в Екб тоже есть. Там реально тренируют их на самые разные виды опасностей. Я вроде взрослая тетка, а поняла, что в куче моментов ребенку давала неверные советы...

аноним,
Да, а что Вас смущает? В октагон их еще не выпускают. А навыки нарабатываются.

anyat2005: Да, а что Вас смущает?

да слышала не один раз, что лет до 15 там делать нечего, лучше начинать с более мягких видов, и типа уважающий себя тренео за таких малышей если и возьмется, то только ОФП.

Yuma автор темы: она должна именно уметь защищаться от грубого насилия. Сейчас я ее вожу на тренировки, уволившись с работы и живя халтурами. Но это не вариант постоянной жизни. А чтоб ее одну отпускать ездить на ее тренировки

странный замкнутый круг, девочка должна ходить через какой-то страшный район на тренировки, чтобы ее учили давать отпор по дороге на эти самые тренировки.

АрктикА: странный замкнутый круг, девочка должна ходить через какой-то страшный район на тренировки, чтобы ее учили давать отпор по дороге на эти самые тренировки.

да, тоже подумалось...не проще ли отменить тренировки, чтоб мама спокойно работала, а ребёнок спокойно был дома или на продленке..? и хрен с ним, с этим карате. Либо с родителями договориться из секции, чтоб провожали. Может по пути кому.

аноним,
Мой занимается 3й год (начинал в 4 года с карате). Тренер- судья и рефери союза ММА, не думаю, что он не знает что делает Ну и не сказать, что ОФП, отработка всех ударов, проходов и т.д.

АрктикА,
Да нет никакого страшного района, маршрут Ботаника- Геологическая.
StiX,
Тренировки отмене не подлежат, ребенок оч любит тот спорт, которым он занимается. И это ничего близкого к борьбе. Офп ребенок получает сполна, борьба нужна в чисто прагматических целях.
StiX,
anyat2005,
Спасибо, почитаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы