Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы видите пьяного школьника, Ваши действия?

Дочка у меня еще младшешкольница, но ходит на доп занятия, где дети всех возрастов.
Есть там одна девочка, подросток, что она покуривает, я давно заметила, но думаю не мое дело, есть родители.
Вчера увидела эту же девочку, очень сильно пьяную, с такими же девочками , расстроилась, хочу поговорить с руководителем, где дети занимаются, родители не ходят туда, т.к. девочка уже взрослая и родители её уже не сопровождают.
Вот сижу и думаю, лезть не лезть, себя помню, была совсем не идеальным подростком, но на неё посмотрю и сердце сжимается, найдет на свою голову приключений..
Или все таки за своими следить, и не лезть вообще в это?

не знаю, что буду делать. Честно. по обстоятельствам

Вам щас напишут,что следите за своим ребенком.
Я бы попробовала поговорить с родителями.
Я такая.

Если я знаю родителей и они адекватны - сдам родителям.

Ну ненормально, если пьяная на занятия с мелкими тем более?
Имхо да, с руководителем поговорить. Его зона ответственности.
Хотя, подросток - это сколько? 12 или 18?
И в какой обстановке видели ее пьяной?

Я бы с руководителем поговорила.

Сиpин: Я бы с руководителем поговорила.

+++
Ребенок в беде, однозначно.

NewPiter: И в какой обстановке видели ее пьяной?

А какая разница?
Ну в 18, допустим, уже не ребенок хотя бы формально.А если лет 13-14-15, то надо хотя бы попытаться что-то делать.
Даже если опустить такую банальность как вред здоровью, пьяная девочка может оказаться в очень неприятной ситуации. причем практически по доброй воле.

Ну в беде или нет, пока неизвестно. Наши физматовцы, например, в Выборг ездили - сын говорит, половина там напилась какой-то дряни, половина не пила, говорили пьяные о физике. Вроде и не беда даже, получили опыт, огребли, сделали выводы, ходили к классной с цветами и извинениями. Но руководитель знать должен и проконтролировать ситуацию.

Аноним: Ребенок в беде, однозначно.

обязательно бы поговорила с руководителем, с родителями. обязательно!

Сиpин: А какая разница?

Ну если там, где мелкие вместе, то надо жестко разбираться. Если это старшие классы в своем кругу где-то.. ну бывает у них, ни к чему особо не приводит, но уточнить и побеседовать надо. Я сама никогда не напивалась сильно, но одноклассники иногда да. Все живы. Про одноклассников сына бы уже не стала. Но им 17-18 и они в целом адекватные благополучные малчики.

*morskaya*: обязательно бы поговорила с руководителем, с родителями. обязательно!

С руководителем - да, а вот родителей предоставила бы ему. Он их лучше знает.

мне кажется, стоит поговорить с руководителем, а та донесет до родителей, если вы их лично не знаете.

NewPiter: Хотя, подросток - это сколько? 12 или 18?
И в какой обстановке видели ее пьяной?

[Лет 14-15, на улице мимо меня прошла с компанией.

NewPiter: Ну если там, где мелкие вместе, то надо жестко разбираться.

Дети занимаются отдельно.

*morskaya*: обязательно бы поговорила с руководителем, с родителями. обязательно!

Родителей я не знаю, только с руководителем могу.
Для себя думаю, если моя так исполнит когда нибудь, я бы хотела, чтобы нашлись люди, которые мне сказали.

NewPiter: Если это старшие классы в своем кругу где-то.. ну бывает у них, ни к чему особо не приводит, но уточнить и побеседовать надо. Я сама никогда не напивалась сильно, но одноклассники иногда да. Все живы. Про одноклассников сына бы уже не стала. Но им 17-18 и они в целом адекватные благополучные малчики.

Да и у меня был опыт с алкоголем, но мы как то прятались, боялись, не попадались в общем.

Zby автор темы: Да и у меня был опыт с алкоголем, но мы как то прятались, боялись, не попадались в общем.

ну был же. В этом же возрасте? Вы сейчас не спились?
Я бы не лезла. У самой подросток, я сама за ним слежу. Если бы мне кто-то подошел и сказал, что видел моего сына пьяным, я бы развыступалась, типа: а вы проверяли, анализы делали? Может они просто ржали как кони, а вы решили что они пьяны?
Хотя дома бы вставила )))

Разные ситуации. Все конечно ангелы, но вспоминая себя и курить пробовали в 15 лет и на плотнике водку пробовали и мальчиков постарше клеили. И слав те господи никто не стучал на нас руководителям и родителям. Выросли, состоялись.
Но однажды после дежурства глядя в окно вижу несут подростки двух «вхлам» мальчика и девочку. Без сознания девушка. Вызвала скорую,мальчика пришлось фиксировать, рычал и гавкал. В реанимацию увезли обоих с отравлением. Что пили остальные мне не сознались. Так что по ситуации автор

Моего пьяного засекли неравнодушные граждане и вызвали пдн. Я им благодарна.

Да я думаю, детки, которые выпивают и попадаются, они морально готовы за это в меру огрести, без крайностей. И ничего такого с ними не случится. Короче руководителю - в самый раз, если он адекватный. Дальше он их пропесочит. ПДН или родителям незнакомым - лишнее. Хотя, конечно, по степени опьянения и поведению.

oper: Моего пьяного засекли неравнодушные граждане и вызвали пдн. Я им благодарна.

За что? Вы бы сама с ним не разобрались? Я не то что против их поступка. Пьяный несовершеннолетний - законный повод для вызова, они в праве. Непонятна ваша реакция. Вы не знали чтоли?

Ususik,
Я эту девочку с осени наблюдаю, ну как то так сложились, она мне постоянно на глаза попадается, видела ее и курящей, и с мальчиками, это не мое дело, ну молодость.

Но вчера она точно была пьяна и сильно, я издалека не заметила, и походка и громкий голос, когда мимо меня прошли был очень явный запах алкоголя, типа коклетей каких то.

Я тут почему и спрашиваю, помню только свой опыт, моя ещё пока мала, но если так случится, я бы хотела знать, чтобы поговорить и обсудить это с ребенком.

Мне как-то как маме 17-летнего все равно. Разные проблемы есть, а про алко уверена - будет как мы, мало и редко, если раз промахнется с дозой - запомнит. Но понимаю, что тут у всех по-разному.

БлондинкаАня,
Меня саму в 16 лет мама отмалчивалась в ванной на ДР, вот только с ней вспоминали. Это опыт конечно, но умнее что ли надо быть.

Zby ,
Мы в 17 лет в компании из 6 человек выпили самогона литра 3. Из закуски одна барбариска на всех ) с тех пор ни барбариски ни самогон на дух не переношу конечно хочется уберечь детей от ошибок. Но кто их не делал тот и не жил)

Zby автор темы: Но вчера она точно была пьяна и сильно, я издалека не заметила, и походка и громкий голос, когда мимо меня прошли был очень явный запах алкоголя, типа коклетей каких то.

Пахло от этой девочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы