Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы видите пьяного школьника, Ваши действия?

Я бы тоже сообщила руководителю, обязательно! Хорошо рассуждать, когда это не твой ребенок - "пройдите мимо и забудьте". К сожалению, не всегда свой ребенок оправдывает надежды на разумное и светлое, и для некоторых родителей это иной раз становится оооочень большим сюрпризом. Мне на днях школьники подпалили входную дверь в квартиру. Сейчас уже знаем, что школьники, поймали вернувшихся на место преступления. Вызвали полицию, все в общем по образцу. Так я спросила сотрудника, если вдруг я увижу компанию подростков, подозрительных, и, например, курящих, распивающих в подЬезде, я могу вообще как-то к ним приблизиться, за рукав взять, за руку, спросить номера телефов родителей, школы? Сейчас же все умные - сразу накатают заявление о домогательствах... Сотрудник полиции мне разЬяснил, что у нас, взрослых граждан, есть не только права, но и обязанности, и мы обязаны сообщать о случаях нарушения закона. То есть я обязана сообщить и мне за это ничего не будет, как-то так. Можно, конечно, и мимо пройти, но, если не дай Бог что, то ответственность за бездействие у нас тоже имеется по закону. Сегодня пьяные, а завтра от передозировки под твоей дверью умирают, не приведи! У меня сын - подросток, я бы не хотела оставаться в счастливом неведении. 15 лет через месяц, теоретически предполагаю, что может отчебучить... Я надеюсь на лучшее, но готова, если что, к худшему. Пусть мне хоть как и хоть через кого сообщат, лучше я 10 раз поговорю, 20 раз раз наору, 30 раз проверю, но буду в курсе сейчас. Пока так. Ждем взросления. Автор, я за то, чтобы поставить в известность. По крайней мере, однажды. Далее уже видно будет по реакции родителей. Нельзя быть равнодушным, несмотря на какой угодно свой опыт.

вы бы выяснили сначала сколько лет школьнице, возможно она совершеннолетняя уже, выглядеть вполне может моложе

Аноним,
Я же писала уже, девочке лет 14-15, не больше.
18 точно нет, думаю класс 7-8

Zby автор темы: Я же писала уже, девочке лет 14-15, не больше.

Чего тут думать, ребенок в опасности. Я бы и в милицию сообщила. Дети должны быть коллективной ответственностью, ну я так считаю. И пусть милиция выяснит заодно, кто ей алкоголь продал

Автор, я бы сообщила куда следует и куда не следует.
Что значит- а вот мы то в эти то годы... - ух! ?
Скажу, что значит ух в нашей юности - это и дешевые сигареты и дешевое пойло и наркота в виде нюхать и колоться- я бы хотела знать, если бы мои дети были причастны.
Вы не будете стукачем, вы просто информируете с целью помочь или предотвратить

NewPiter: не знали чтоли?

Нет. Мы на работе, у него каникулы. Одному подростку родители подарили деньги, они попросили взрослого дядю купить им спиртное. Купил. Они выпили и всем было плохо. Особенно тому, с деньгами. Когда пдн приехало, он блевал на лавке, мой его держал. Остальные убежали. Для парня могло и летально закончится. Я не стала отмазывать, я попросила пдн поговорить с ним так, чтоб дошло. Это была та ещё картина в приемном покое. Он, блюющий именинник, мы, бабушка, дедушка и младший брат. Все ревут, всем за него стыдно. Прошло три года. Считаю все было вовремя и правильно. Его поведение и отложения наши изменились с тех пор.

oper: Моего пьяного засекли неравнодушные граждане и вызвали пдн. Я им благодарна.

NewPiter: а про алко уверена - будет как мы, мало и редко, если раз промахнется с дозой - запомнит. Но понимаю, что тут у всех по-разному. В десятом классе дочери мальчик в состоянии алкогольного опьянения чуть не замерз, получил тяжелейшее воспаление легких- пьяный уснул на скамейке в парке, все проходили мимо. Мальчик, кстати, хороший, умничка, олимпиадник и проч.... И родители были в шоке.

Zby автор темы: Я владею информацией, и могу попытаться что то изменить. А могу ничего не делать и жить спокойно дальше.
А если с девочкой не дай бог случится что то. А я промолчала, ничего не сделала и даже не попыталась, это не ответственность? Если бы так рассуждали посетители ТЦ в Кемерово, возможно, пожара и смертей не было бы. Очень жаль, что равнодушных- большинство. Автор, я с вами. Обязательно надо сказать об этой ситуации руководителю. Возможно, родители этой девочки в сладком неведеньи, возможно, еще успеют принять какие-то меры.

В прошлом году 9 мая , рано утром приехала в 9ку. Привезли подростка , лет 14-15 на скорой, пъяный в хлам и с серьезной открытой черепно мозговой травмой. Я была в шоке, где его родители, они явно были не вкурсе где их ребенок и что с ним. Но, мне кажется родители как минимум подозревают как и где проводит время их ребёнтк, я бы не стала вмешиваться. Пусть родители сами воспитывают своё чадо.

Аноним: И родители были в шоке.

В шоке от чего? Кого?
Сама "сдала" одноклассницу дочери, когда ту увидела в кустах с сигаретой в 10 лет. Может, не мое дело, но пройти мимо не могла. Учитель знала уже, мать девочки тоже, ничего поделать не могли с девчонкой. Прошло больше 10 лет, девочка пошла по наклонной дорожке, где сейчас она, писать не буду, но все там очень плохо.

Если родители этой девочки еще не знают о ее образе жизни, значит, им все равно.
Если знают, вы ничего не измените.
Не сказала бы никому. Говорю это как мать 15 летней девочки. За свою знаю, что она от этого далеко.
Тут пишут, что как мать хотели бы знать и были благодарны. Если ваша дочь в таком возрасте будет бухать, вы об этом узнаете не от других взрослых, а по ее поведению. Если видите ребенка чаще раза в неделю.

Капец. У взрослых людей уровень мышления, как у подростков. «Палиться- не палиться..» Моральное уродство. Пить детям нельзя, опасно! Это что, не очевидно?

NATA66: Говорю это как мать 15 летней девочки. За свою знаю, что она от этого далеко. Мама того мальчика, что чуть не замерз в парке, тоже также думала. Она на собраниях была первой судьей всем, по ее мнению, неправильным родителям, председателем родкома. Поэтому и была в таком шоке, когда ее абсолютно положительный сынка такое выдал. Ладно, хоть жив остался.

Аноним,
Вот вы за своих детей отвечайте. Не про маму того мальчика, или папу той девочки. В каждой семье, с виду благополучной, за закрытыми дверями может твориться такое, что у вас волосы на всех местах зашевелятся. Я за свою отвечаю.

NATA66: Если ваша дочь в таком возрасте будет бухать, вы об этом узнаете не от других взрослых, а по ее поведению.

Преступные эгоизм и равнодушие. Как и во многом в нашем обществе.
У вас своя ответственность - сообщить. У родителей своя ответственность - отреагировать или не отреагировать. За других родителей не надо решать, но знать они имеют право.

NATA66: Если ваша дочь в таком возрасте будет бухать, вы об этом узнаете не от других взрослых, а по ее поведению.

Чушь какая самонадеянная. Сколько знакомых были подсажены на наркоту при вполне благополучных, но замороченных бытом и работой родителях. Сколько судеб поломано из-за вот такого пофигизма. Считаю за несообщение о таком состоянии несовершеннолетних надо привлекать по статье за оставление в опасности. Потому что это и есть оставление в опасности.

NATA66,
Ой, Наташ, я после работы с подростками вообще ни от чего не зарекаюсь.
Иногда милые домашние девочки-лапочки такое отчебучивают, что хоть стой, хоть падай.

Да и напиться ребенок может где-то в первый раз. Так, чтоб сильно и до того, что не соображает. Причем любой ребенок, даже самый замечательный.

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству , старости, болезни или вследствие своей беспомощности , в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,

Скорее всего я бы мимо прошла, если бы не было явно критической ситуации, ребенок в луже, на дороге и ТП.. тогда бы полицию вызвала
А если просто идут хохочут, да и нехай. Пусть родители следят

Zby автор темы: меня был опыт с алкоголем, но мы как то прятались, боялись, не попадались в общем.

Прикольная логика, прятаться и бухать подростки норм, а тут какая смелая, мимо по улице пошла дрянь. Л-логика.

Сиpин: Да и напиться ребенок может где-то в первый раз. Так, чтоб сильно и до того, что не соображает. Причем любой ребенок, даже самый замечательный.

У подруги была похожая ситуация. Семья золотая. Родители год будут пить одну бутылку шампанского на двоих. Девочка умная, хорошая. На 15летие подружки (которую хорошо знают, не раз в гостях была, тоже умница и из хорошей семьи) купили по банке какой-то дряни алкогольной, сладкой и газированной. Выпили. Другим - ничего, а дочь подруги скрутило. Пришла домой и рухнула в коридоре. Вызвали скорую. Родители никак не могли понять и поверить, что она пьяна. Правда, урок для девочки не прошел даром. Лет 10 прошло с тех пор. Не пьет. У каждого своя история.

Статья 20.21 КОАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Рядятся еще, надо сообщать или нет... Плюем на закон и обязанности, а потом удивляемся почему все вокруг так печально. Конечно, все дети должны на улице бухать, "мы же бухали".. Люмпенизация прогрессирует.

NATA66: Вот вы за своих детей отвечайте. Не про маму того мальчика, или папу той девочки. В каждой семье, с виду благополучной, за закрытыми дверями может твориться такое, что у вас волосы на всех местах зашевелятся. Я за свою отвечаю. Ради Бога, мои дети уже выросли и сами за себя отвечают. А вы- видимо, еще молоды и самонадеянны. Откланиваюсь.

Фeникc,
Я где сказала, что она дрянь?
Я вообще не о себе, эти события были около 20 лет назад, все травой поросло давно, и свои ошибки я помню, но никто из взрослых меня не наставлял на путь истинный, потому что просто не замечал никто.
С чего вы взяли, что о девочке так думаю? Это у вас странная логика если честно, сами додумали, и кто глазками крутит, кто ещё что придумает.
Вот правду тут пишут, одно слово лишнее скажешь, все, начинается..

Прошу закрыть тему, мнения услышала, выводы сделала. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы