Дочь у бабушки: в школе просят справку от нотариуса..

Ситуация: дочь в области, у бабушке. По семейным обстоятельствам, будет 4 четверть там учиться. В школе просят принести справку: о том, что я доверяю дочь бабушке на это время. Заверенную нотариусом. Может была у кого-то подобная ситуация? Что им конкретно надо? Что за форма/бланк? Спасибо

Так сходите к нотариусу

Схожу. Завтра. Может думаю ,можно и без нотариуса? Просто заявление?

Аноним: Так сходите к нотариусу

С какой стати ? ...

Просто в школе напишите расписку- объяснительную - заявление , как хотите .. и этого достаточно ...
Или если есть возможность - справку из новой школы, а с кем там дочь никого не волнует

странно. что это их волнует, напишите просто в школе заявление , чтоб место за вами сохранилось....

У меня коллега ездила с внучкой на юг. Мама писала доверенность. Коллега говорила, что такие доки даже в отделе кадров предприятия могут заверить. Там мама юрист, а так хз.

А в новой школе просят то ? В этой школе тоже не их дело - вы на зачисление лично подавали - законный представитель , что понадобиться - пусть к вам и обращаются

Школа оплатит услугу нотариуса? Просто заявление
Можно ещё одно, с просьбой указать статьи закона, где прописано требование о нотариусе...

Нотариус то денег возжелает за этот манускрипт.И не 100 рублей как пить дать.Меня б жаба даванула.Не люблю нотариусов с их расценками.

Дочь у бабушки, в области. я в Екб.

Вот и я про это! Тоже жаба давит, хрень какая-то.. у нотариуса..
думаете, просто расписку, и ок?

Я так поняла справку просят в школе у бабушки??? Все правильно. Вы законный представитель ребёнка, бабушка по сути ни кто. Вы отвечаете. Поэтому и просят доверенность, что вы доверяете на время проживания, обучения ребёнка бабушке, если , что случись , с кого спросят???? С вас. Например если я св оего ребёнка отправляю с кем то из родственников в путешествие оформляю это нотариально.

Все верно, просят в школе у бабушки. В путешествие я тоже у нотариуса делала доверенность. Но, там перелёт..граница.. А тут школа. Все лето живет обычно. И без нотариуса...

... автор темы: Все верно, промяв школе у бабушки.

так тогда нужна доверенность, конечно. Бабушка не является законным представителем ребенка.

... ,
А как школа узнала, что дочь ваша у бабушки без вас живёт? Не вы лично что ли заявление подавали на зачисление? Регистрацию временную не делали у бабушки?
Странно. Мы когда переезжали, директор гимназии ни в какую не хотел принимать заявление через бабушку, даже нотариусом заверенное. Пришлось прилетать и лично на приём идти с заявлением. Потом дочка ещё без меня пару месяцев жила с бабушкой, в школу ходила - никаких доверенностей не просили.

А если что случится? Травма в школе , например? Кто отвечать будет? Бабушка по сути не имеет права в принимать решения. Вы законный представитель. А Бабушка кто? Вообще бы в опеку на вас пожаловаться, чтоб организовали выход в адрес , да на учёт поставили.

... автор темы: Все верно, просят в школе у бабушки. В путешествие я тоже у нотариуса делала доверенность. Но, там перелёт..граница.. А тут школа. Все лето живет обычно. И без нотариуса...

так вы копию этой доверенности сделайте, она же не разовая обычно и денег стоит....у нас сделана на много лет вперед...или когда там будете, сходите в школу. там напишите доверенность на бабушку лично у директора.

Дома хозяюшка: Бабушка по сути не имеет права в принимать решения.

она и с доверенностью это право не заимеет. И оформляется не доверенность, а согласие.

... автор темы: просят в школе у бабушки. что мешает приехать и написать заявление на имя директора в новой школе?

Точно без нотариуса можно по России, делала летом на поездку с коллективом. Заверить у работодателя или у директора вашей старой школы, короче, у человека с печатью организации, который может удостоверить, что вы - это вы

Я бы сделала. У бабушки и дочки, сдернутой внезапно на одну четверть в чужую школу, и так хватает сложностей, чтоб ещё со школой воевать. Но, вероятно, им просто нужно снять с себя ответственность. Например, вы можете приехать и в присутствии администрации лично написать заявление, что берете на себя ответственность и по всем вопросам можно к бабушке.

Дома хозяюшка,
Вы нормальная? Опека при чем?
Мы писали такую доверенность, у нотариуса, да. Жаба давила, а что делать?

Опека - это современный тренд о том, мать бросила ребёнка. Бабушка по современным нормам никто и звать никак, так что автор бросила ребенка по нормам закона.
Другое дело, что это с точки зрения семейных человеческих отношений бред, но реально опека может изъять ребенка как беспризорника и в дет.дом поместить. Тем более автор уже публично засветилась...

Для особо одарённых ю-мам я лично такую политику не поддерживаю, но это реалии нашего времени.

2800 руб в том году делали

Smatrex: Опека - это современный тренд о том, мать бросила ребёнка

А где мать бросила ребенка?
4-я четверть длится всего 2 месяца.
На к бабушке на все лето - на 3 месяца отправляли к бабушкам жить в другой регион. Никто доверенностей не писал.
Перемещение по России.
О каких доверенностях речь идет.
Внучка гостит у бабушки. Ну и да, ходит там в школу.

ВремяПокажет,
Вы не понимаете.
ребенок проживает без родителей. а значит проживает без законного предствителя. И формально опека и школа правы.
Им необходимо оформить на бабушку временную опеку ( с маминого согласия без лишения родителей родительских прав) или оформить доверенность у натариуса предствавлятьмамины интересы по вопросам ребенка. Тогда формальности будут урегулированы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы