Дочь у бабушки: в школе просят справку от нотариуса..

анонимно: Опека за это НИ-ЧЕ-ГО

НИ-ЧЕ-ГО кроме премии. Государевой премии. Ювенальные подходы в ходу.

Аноним: давайте факты

Вас в инете забанили? Новости читать разучились?

Аноним: бред собачий Для чего?

Чтобы ты, не бредовая не собака (верблюд? судя по твоему посту ты именно это хотела утвердить, что ты какой-то представитель фауны, но не собака), хотя бы с мамского сайта (раз другими источниками информации не владеешь) узнавала какие новые законы есть у нас в стране.

Я просто в шоке от ситуации.
Пять лет назад, когда я ребенка переводила в школу (весьма неплохую, с отбором в 5 класс, без своей началки) одной из первых фраз на первом собрании для зачисленных были слова о том, что школа имеет дело только с родителями. Чтобы никаких бабушек и на пороге близко не было. Никакого "узнать", "только спросить", а тем более "поговорить с учителем". Сразу сказали, чтобы кому надо, оформляли опекунство, но бабушки у нас действительно никто. В течение года эти слова об опекунстве заучали часто, видимо, не все сразу въехали. Но за эти 5 лет ни на одном собрании не было ни одной бабушки, в 5 классе еще некоторых детей встречали, но за порогом школы. С бабушками и прочими родственниками никто никаких дел иметь не будет. Когда мне нужно было забрать ребенка пораньше с уроков (например, на концерт или конкурс), то основным документом была записка от меня, созвон с классным рук., бабушка только забирала ребенка, но на нее смотрели как на мебель. В глазах школы она никто! У нас, кстати, часто бывает, когда необходимо принести подпись родителей - то медикам, то школе, можно, конечно, расписаться за родителей, но формально это уже подделка документов.
Мне иногда необходимо бывает съездить в Москву на несколько дней, так все свои поездки я планирую так, чтобы они минимально накладывались на учебные дни - каникулы, длинные праздники, выходные, потому как в любой учебный день может возникнуть ситуация, где нужны родители. Бабушки-дедушки в глазах школы - абсолютно посторонние люди, типа соседей по подъезду. Знаю, что у нас так во многих школах, особенно хороших.

Зануда: Но за эти 5 лет ни на одном собрании не было ни одной бабушки, в 5 классе еще некоторых детей встречали, но за порогом школы. С бабушками и прочими родственниками никто никаких дел иметь не будет. Когда мне нужно было забрать ребенка пораньше с уроков (например, на концерт или конкурс), то основным документом была записка от меня, созвон с классным рук.

Э.. мой ребенок учился в 4 школах, я ходила на все собрания и ни разу не видела там бабушек кроме одной, которая опекун без родителей. Не из-за запретов, а потому что действительно такие вопросы решают родители, это нормально. А встречать бабушке никто не мешает. А зачем встречать после 5-ого класса?

Зануда: Мне иногда необходимо бывает съездить в Москву на несколько дней, так все свои поездки я планирую так, чтобы они минимально накладывались на учебные дни - каникулы, длинные праздники, выходные, потому как в любой учебный день может возникнуть ситуация, где нужны родители.

А вы что, часто в школу ходите? К ребенку, старше 5-ого класса? Зачем? Если будет чрезвычайная ситуация, рванете в аэропорт и прилетите, вероятность минимальна. И в этом случае вас никакая бабушка не заменит

Зануда: . Когда мне нужно было забрать ребенка пораньше с уроков (например, на концерт или конкурс), то основным документом была записка от меня, созвон с классным рук.

а что в этом не так? вы не обязаны являться, но должны быть в курсе. позвонить можно и из командировки. записку в наше время тоже через сканер-принтер сделать не трудно

Когда дети ездят с учителем в театр, на выезды, пишу записку в обычной форме. Так что с нотариусом загнула тетенька, видимо лавры директора в сельпо покоя не дают. А что не у президента заверить то))))

Зануда,
По сути та и есть, а по факту это заморочки директора и не более.

NewPiter,
Нет, не хожу. Исключительно на собрания раз в четверть. Но вот записки с необходимостью что-либо подписать ребенок приносит часто. И предугадать вот эти даты невозможно. (Ну у нас на любую манипуляцию от медиков мы даем подпись. Каждый раз. На любое посещение класса психологом мы опять же даем подпись. Если в класс собирается зайти кто-то, даже на 10 минут, объявление сделать, нас информируют об этом/ спрашивают согласие. Т.е. я вот для себя не могу четко сказать, что вот в эти 3-4 дня не понадобится какая-то закорючка от меня, а т.к. муж часто отсутствует, то вот мы стараемся не подставляться.

Если у нас, например, бабушка принесет какую-то справку в медкабинет, то от нее ее просто не возьмут. Ее вообще на порог школы не пропустят. От ребенка,конечно, возьмут, но формально тоже не обязаны. До 18 лет все мед.действия - исключительно в присутствии родителей.
Кстати, некоторым детям иногда в школе плохо становится. Забирают родители, хотя бабушка может находиться в 10 минутах ходьбы от школы. Если в это время, например, оба родителя не в городе, то ребенка,конечно, отпустят, но проблемы у них будут.
Ну у нас при поступлении такие вещи сразу озвучиваются. Четко и по несколько раз. Кому не нравится - так и говорят - что есть школы попроще.

Меня ситуация удивила потому что я как-то по наивности думала, что сейчас везде так, и уже давно. Понятно, что классная прекрасно знает такие ситуации, и никто не зверствует, но у нас и родители отсутствуют 2-3 дня, ну неделю. А так, что 2 месяца без законнных представителей... ну не знаю. Вот травма в школе случилась, конечно, нормальный родитель сорвется к ребенку. А если он за тыщу километров? А если вообще не в стране?

Добавлю. Ну вот у нас собрания вечером, в 6. Я, например, преподаватель, у которого в это время еще могут идти занятия. Не всегда, но это не редкость. Есть родители-врачи, у которых может быть дежурство. Есть еще куча профессий, которые в это время еще работают. И вот в ситуации, когда родители не могут прийти, а свободная бабушка могла бы посетить его (ну минимально инфу узнать, деньги сдать, учителей послушать), но не идет, потому как нельзя. У нас многие р/с пропускают, потому что заняты в это время.

Банальная ситуация. Я в командировке. Дочь в школе толкают, разбивают нос. Сбор у директора, травматология, а она с бабушкой. Которая не имеет на ребёнка прав. Еле уговорили в травме принять и не заявлять никуда. Так что норм требование написать доверенность нотариальную.

Как-то так: У меня у мамы моей есть такая доверенность ( на время,когда я не рядом она опекун и решает и подписывает бумаги типо прививок или врачебного вмешательства)

Аналогично. Приходили вдвоем с отцом к нотариусу и делали.

анонимно: вот это щас че за вброс был????? Опека - государева служба. Инспектор получает зарплату.

Ну вот очередная новость
Прям честные-пречестные государевы работнички ))))

Зануда: Вот травма в школе случилась, конечно, нормальный родитель сорвется к ребенку. А если он за тыщу километров? А если вообще не в стране?

В наше время на авто из дальней деревни и на самолете из другой страны - близко по времени. Вопрос денег.

Доверенность позволит бабушке:
1.Представлять интересы в школе, детском саду или кружках.
2.Давать согласие на экстренную госпитализацию.
Поскольку это может сделать только законный представитель ребенка, то требование к Вам вполне законно.
Читаем ГК. Выясняем, кто такой законный представитель. Делаем выводы.

Бабушки, дедушки, старшие братья и сестры не являются законными представителями по одному принципу кровного родства (только если они опекуны, попечители)

Smatrex: НИ-ЧЕ-ГО кроме премии. Государевой премии.

приходите в опеку, поработайте, сложится объективное мнение и про премию, и про нотариальную доверенность, и про опеку по заявлению родителя и т.п. Тогда можно что то обсудить уже будет, а сейчас - рано.

Дома хозяюшка,
А опека тут причём?Мало ли разные ситации в жизни бывают.Ребенок же не брошен куда попало,а с родной бабушкой.Маме просто надо приехать в школу и написать заявление.

У меня дети тоже пару месяцев жили с бабушкой и в садик ходили. Делали такую доверенность,нотариус знал форму. Но вот в Крым они ездили и у сына был приступ астмы,там его в больничку положили без всяких доверенностей и бабушка с ним лежала

NewPiter: В наше время на авто из дальней деревни и на самолете из другой страны - близко по времени. Вопрос денег.

Да понятно. Но у кого такие деньги есть, те не экономят на обычной доверенности (или что там) от нотариуса. Ну сколько это бумага может стоить? 1-2-3 тысячи? Ну явно не больше. За, по сути, более-менее относительное спокойствие хотя бы с формальной точки зрения.

Вспомнилось. Лет 7-8 назад с ребенком на танцах занималась девочка, у которой отец умер, а мать работала в Москве. Девочка жила с бабушкой у нас, в провинции. Я не вдавалась в подробности, связанные с жильем и регистрацией, но помню, что вот бабушка сетовала, что матери приходилось оплачивать свою регистрацию и в Москве, и у нас. Просьба к юристам тапками не закидывать - вот не в курсе всех этих деталей - где, как, кто был зарегистрирован, наличие счётчиков и т.д. Мне это было не нужно. Бабушка сказала, что мать не могла выписаться от ребенка, т.к. тогда могли бы возникнуть проблемы у опеки, ну и одного ребенка никто бы без матери не оставил. А в Москве было какое-то то ли служебное жилье, то ли от работы мужа.. Короче, семья теряла каждый месяц какие-то деньги, но при этом скрывалось, что ребенок живет с бабушкой. Проживание матери в Москве не афишировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы