Дочь у бабушки: в школе просят справку от нотариуса..

У нотариуса есть только согласие на ВЫЕЗД, про который все пишут и который предусмотрен законом. От одного родителя -1700₽. Больше нет других документов , по которым можно передать полномочия законного представителя. Вот если ребёнок будет ходить в кружки и надо заключить договор, то нужна доверенность от родителя на заключение договоров, например на оказание услуг вашему ребёнку -1850₽.

Veronikap,
Вот именно так нам и сказали аж 2нотариуса. Назовите четко форму такой доверенности те, кто делал, а то пошлют автора.

ВремяПокажет: А где мать бросила ребенка?

По закону мать бросила ребёнка, его подобрал чужой человек и удерживает его у себя.
Такие у нас законы.

ВремяПокажет: Внучка гостит у бабушки

Бабушка по современным законам не может представлять интересы ребёнка, только мама или папа, бабушка может только если опеку оформит. Но органы опеки могут изъять ребёнка и найти другого опекуна, а бабушке через суд придётся доказывать, что у неё первоочередное право опеки. Ну и само собой, что матери тоже ребёнка возвращать через суд придётся и не факт что вернут. Процент возврата детей небольшой. Так что автор сильно рискует, когда на форуме светит, что ребёнок у неё неоформленный с бабушкой живёт. Опека за каждый такой случай получает доход, так что... всё может быть в современных реалиях.

Вы хоть почитайте сколько сотен детей было изъято у семей в 2017 году.

Я н поняла: а на кой такая доверенность вообще? И школе - в частности?
Мать что, не может уехать, скажем, в командировку? Или быть там геологом, например? Что за бюрократы.
Автор, приедьте в школу, устройте там немного маленький ликбез, пусть в чувства-то придут немного.
Законным представителем является мать. Пусть звонят матери, вопросы решают с матерью, о чп(не дай бог) сообщают матери. Бабушка просто водит в школу. И больше их ничего не касается.

Школа предложила мирное решение, т.к. бабушка не имеет право принимать решение, она не представитель не совершеннолетнего.
Не принесете нотариальное, они по закону обязаны сообщить в опеку. И тут-то точно крови вам попьют

аноним: Не принесете нотариальное, они по закону обязаны сообщить в опеку.

номер ЗАКОНА, где прописано про НОТАРИАЛЬНО оформленную доверенность?

Uганда: Школа оплатит услугу нотариуса? Просто заявление
Можно ещё одно, с просьбой указать статьи закона, где прописано требование о нотариусе..

• заявление от нотариуса - это фигня в данном случае, ибо личные права (коими являютя родительские) не подлежат передоверию. Поэтому:
    r]Аноним:[/user]так тогда нужна доверенность, конечно. Бабушка не является законным представителем ребенка.[/cit]

Smatrex: Опека - это современный тренд о том, мать бросила ребёнка. Бабушка по современным нормам никто и звать никак, так что автор бросила ребенка по нормам закона.
    Другое дело, что это с точки зрения семейных человеческих отношений бред, но реально опека может изъять ребенка как беспризорника и в дет.дом поместить. Т

По сути на крайний случай можно установить опеку по заявлению родителя на определенный срок, когда сам законный представитель ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине не может вдруг почему то сам воспитывать ребенка. В это время родитель обязан содержать ребенка. Только бабушка должна пакет документов собирать на то чтобы стать опекуном. Хотя ... предварительную может установить и на указанный срок 2-4 месяца. Поэтому нотариальная доверенность - это некий компромисс, хотя бы что то, это лучше чем совсем ничего. Случится и правда может все что угодно, и ни в больничке ни в полиции без документов от бабули никто ничего не возьмет

Smatrex: Опека за каждый такой случай получает доход,

вот это щас че за вброс был????? Опека - государева служба. Инспектор получает зарплату. Это НЕ нотариус с госпошлинами и поборами. Опека за это НИ-ЧЕ-ГО не получает кроме очередного дитя без родителя , но под присмотром бабули

аноним: т.к. бабушка не имеет право принимать решение

А какое решение, простите, ей вменяется принимать?? Какие котлетки сегодня пожарить внуку/внучке? В какой кофточке пойти в школу? Все решения принимает мать ребёнка, и как я поняла, мать от дочери не отказывается, и насовсем её у бабушки не оставляет. Временное проживание, временная учёба в бабушкиной школе.

А если ребенок заболеет то что тогда делать бабушке т к она не законный представитель??? Без подписи законного представителя медики к ребенку даже подойти по закону не могут, если состояние не угрожает здоровью...

Автор,у меня так же. Сын сейчас у бабушки до июля,просто потому что у нас началась самая "грязная" и пыльная стадия ремонта. То же вчера бабушка попросила доверенность,т.к. она ребенку никто официально и какой-то форс мажор,болезнь или травма или что-то ещё,она не имеет права представлять интересы ребенка.

аноним,
Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ (последняя редакция)

Smatrex: Так что автор сильно рискует, когда на форуме светит, что ребёнок у неё неоформленный с бабушкой живёт. Опека за каждый такой случай получает доход, так что... всё может быть в современных реалиях.

Какой бред собачий Вы несёте Для чего?

При мне бабушку с дедушкой в поликлинике развернули. Не стали принимать ребёнка. И это частная клиника.
Не понимаю почему народ занял позицию "с какого перепуга я должна тратить деньги на нотариуса".
Чудная,
Странно. Ребёнок уехал не на выходные. В жизни много разных ситуаций. Да хоть дать добро на поездку с классом. Хоть горло в поликлинике показать

Smatrex: Вы хоть почитайте сколько сотен детей было изъято у семей в 2017 году.

Где конкретно изъяли ребёнка по причине проживания у бабули? Если так утверждаете, давайте факты

у меня есть такое же разрешение на выезд с внучкой, я могу уехать с ней в другой город хоть на все лето и ко мне никаких претензий....не вижу принципиальной разницы...надо со школой попробовать решить вопрос по-любовно

правильно требуют
неизвестно где и с кем ваш ребенок и непонятно по какой причине пропускает обучение
могут в опеку заявить - и будут правы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

правильно требуют, по закону бабушка не является законным представителем ребенка, она не может придти с внучкой в поликлинику, не может писать согласие/отказ на вакцинацию, не может писать заявление на лагерь, на прием в школу, не имеет права знакомиться с меддокументацией. Короче, ничего не может - она по закону ребенку в общем-то никто, права в отношении ребенка у нее ровно такие же, как у соседки по подьезду.

мне, как бабушке, предлагали лечь в больницу с ребенком на плановую операцию, если б маму не отпустили с работы...никто ничего от нотариуса не требовал...

Фима Собак: правильно требуют, по закону бабушка не является законным представителем ребенка

+++++
Цена вопроса 3000 и у всех в порядке нервы,не нужно рулиться и изобретать велосипед. Автор,возьмите доверенность,нервы будут целее.

Фима Собак: по закону бабушка не является законным представителем ребенка, она не может придти с внучкой в поликлинику, не может писать согласие/отказ на вакцинацию,

Фима Собак: Короче, ничего не может - она по закону ребенку в общем-то никто, права в отношении ребенка у нее ровно такие же, как у соседки по подьезду.

Вот где вы это все берете?

Сын в 4,5 года ездил с бабушкой на юг на лето (в то время, когда я пахала на работе, и поехать с ним не могла). Там попал в больницу (подцепил кишечку в море), бабушка лежала с ним вместе. Никто не спрашивал с нее никаких доверенностей. Абсолютно нормально вылечились, и продолжили отдыхать.

Было даже такое, что я с чужим ребенком ходила на прием в поликлинику - т.к. мама не успевала приехать с работы, а ребенка срочно высадили из садика. Спросили только, кем я прихожусь ребенку, ребенок подтвердил, и все. Дали нам все рекомендации, а позже к врачу приехала мама, и там уже они все с врачом обсуждали и справки выписывали.

Одуванchik: Цена вопроса 3000 и у всех в порядке нервы,не нужно рулиться и изобретать велосипед. Автор,возьмите доверенность,нервы будут целее.

а это откуда инфа? нотариус дает только разрешение на выезд за 1700 и это у бабули уже есть !!!

У меня у мамы моей есть такая доверенность ( на время,когда я не рядом она опекун и решает и подписывает бумаги типо прививок или врачебного вмешательства) , на время моих поездок, но не для школы. В этот раз я улетела и дочь серьезно заболела, в больнице эта доверенность пригодилась. Для школы даже не знаю

аноним: Никто не спрашивал с нее никаких доверенностей.

я тоже не спрашиваю доверенностей с бабушек, сидящих с больными внуками, хотя по закону обязана это делать, все медицинские манипуляции проводятся только с согласия законных представителей. Да, вам пошли навстречу, проявили человеческое отношение, не стали заниматься буквоедством. Хотя по закону - имели полное право.
Просто помните, что когда вы отправляете своего подростка в поликлинику за справкой, его там имеют полное право развернуть, потому что с ним нет законного предствителя.
Читайте закон об охране здоровья, там все написано, и не задавайте глупых вопросов о том, где мы это все берем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы