Порядок работы в тетрадях во 2 классе.

У меня вопрос по зелёным тетрадям обычным, которые по 12 листов. У нас учитель установила такие правила: новая четверть, заводим все новые тетради - 2 по русскому и 2 по математике, дописали, не дописали, не важно. Даже если половина - всё равно новые. тетради собрала в конце четверти, не выдала даже обложки тетрадные. А у вас так же?

Нет, у нас не требуют новых тетрадей

Аноним автор темы: . А у вас так же?

У нас так же. Мне лично всё равно, главное чтобы удобно было учителю. В чем ваше недовольство? Если в тетрадях остались листы, им можно с десяток вариантов применения найти

Аноним ,
У нас также!

Ещё чего. Пишут в тетрадях, пока не закончатся.

так же было в началке, и что такого? не жалко. дети постоянно то математические, то словарные диктанты писали на полулисточках, где-то их ведь надо брать. обложки правда всегда возвращали, на них номера тетрадей были наклеены

У нас РК собрал деньги, закупил тетради, учитель выдает детям новые тетради по мере завершения старых, независимо от четверти и т.д.
Тоже 2 класс.

ЯниЯ: В чем ваше недовольство? Если в тетрадях остались листы, им можно с десяток вариантов применения найти

+++ С будущего года так же буду делать, очень удобно. И аккуратно.

Аноним ,
какая школа?

Вам жалко тетрадей и обложек за 3 копейки?

Аноним автор темы: А у вас так же?

нет, новая тетрадь заводится по мере использования.
обложки все вернули еще с прошлого года. в этом по второму кругу используем.

аноним,
А что такого до писать до конца?
И листочкам я и дома найду применение- на черновики. А диктанты и словарные у нас пишут в спец.тетради.

аноним: И листочкам я и дома найду применение- на черновики

А в школе детям учительница сама листочки (тетради) купит, не облезет... Да? Учителя для ваших же детей и используют листочки.

нормально совершенно, тетради 12 листов, им цена-то пять рублей штука вместе с обложкой. 40 рублей в год на тетради жаль?

Chайkа: А в школе детям учительница сама листочки (тетради) купит, не облезет... Да? Учителя для ваших же детей и используют листочки.

+++ капец так-то, родители уже за копеечные тетради рулятся с учителем. А то как же, она ж себе чистые листочки припрятала!

Тетради кончаются намного быстрее чем четверть. Меняют организованно всем сразу. У нас было так, что листочки вставляли, а было так, что еще много осталось. Но, чаще всего синхронно заканчиваются у всех. Обложки всегда сын приносит, дома одевает тетрадки.

Нет, закончились - заводим новые, обложку переодевает.

Вот это "переодевание" старых обложек на новые тетради тоже высаживает. Как???? Они же грязные, поцарапанные, небрежные становятся за 2-3 месяца эксплуатации.

Chайkа,
Вы бред то не пишите. С каких это пор учителя тетради стали покупать?
Я сдаю деньги на те тетради,которые учитель закупает- 4000. Это и прописки и зелёные на целый год. В том числе и отдельная для словарных диктантов и контрольных.
А так-то я тоже хочу к вашему учителю,который за свой счёт покупает.Ага.

у меня первоклашка, но мы больше 2 тетрадей в четверть исписываем и по математике и по русскому

Аноним автор темы: заводим все новые тетради - 2 по русскому и 2 по математике, дописали, не дописали, не важно.

Божечки, 20 руб. в четверть, 80 р. в год лишние. Ну на обложки накинуть 20-ку. Вот проблема то...
Я эти тетради не считаю, вообще. Дома калякаем, в школу отдаю по 5-10 штук. Первоклашки, они такие! Потерял, забыл, порвал, помял, сосед украл и всяко разно. Не парюсь.

Аноним автор темы: А у вас так же?

нет, не было так
но как у вас мне бы понравилось
лишнее на черновики из старых тетрадей.

Ибис: но как у вас мне бы понравилось

Ага, сама обожала чистенькую тетрадочку взять! Еще и нюхала их... Не зря же есть выражение: начать с чистого листа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы