Порядок работы в тетрадях во 2 классе.

ДанилараЯ,
Ну как ты не понимаешь? Налицо явное незаконное обогащение. Это с одного ученика листиков рубля на 2 за четверть. А со всего класса за год? А если всю началку посчитать?!
А, еще ж обложки! Ужас, автор, срочно в прокуратуру пишите! И Путину продублируйте. Пусть лично проконтролирует.
Ну а уж если не отзовутся, тогда крайние меры - в Спортлото.

ДанилараЯ,
Зачем покупать? Прямо из карандашей и строить

аноним: Вы бред то не пишите. С каких это пор учителя тетради стали покупать?
Я сдаю деньги на те тетради,которые учитель закупает- 4000. Это и прописки и зелёные на целый год. В том числе и отдельная для словарных диктантов и контрольных.

А Вы не хамите))) Сама и покупаю. У нас в школе принцип у директора - не брать с родителей ни копейки, а то потом не оберешься, за 200 р в Департамент побегут, а то и в прокуратуру. Никаких рабочих тетрадей не покупают родители в Тюмени, это так-то противозаконно. И у нас их просто нет, и без них прекрасно можно учить, рабочие тетради - это маркетинг издательств. А вот забывают тетради дети постоянно, подходят и просят листочек. Даю, а куда деваться. А фонда класса нееет)))

Chайkа: Вот это "переодевание" старых обложек на новые тетради тоже высаживает. Как???? Они же грязные, поцарапанные, небрежные становятся за 2-3 месяца эксплуатации.

Серьезно? Я не знала))))
Я без стеба. Просто всегда всю жизнь (школьную свою) обложки переносила на следующие тетрадки, по мере загрязнения и царапок выбрасывала (мне иногда на 1 год хватало). У сына на дневнике только потрепалась обложка (некачественная, и дневник нестанарт виимо), заменила (причем на самоделку, сама сварганила). А тетради все как новые (но они очень плотные). Может дело в качестве обложек. Впервые слышу про одноразовость просто

Chайkа: Никаких рабочих тетрадей не покупают родители в Тюмени, это так-то противозаконно.

Это классно. Не то чтобы денег жалко... Просто жалко их на ЭТО...

Chайkа: рабочие тетради - это маркетинг издательств.

Так, да.
Во втором они их почти не используют(((( И правильно так-то... Просто зачем покупать?

Chайkа: Сама и покупаю.

Я в шоке с Вас... Зачем? Это около 1000 в месяц Вы тратите на тетради для учеников?
А почему ручки не покупаете?

%Луна%: Я в шоке с Вас... Зачем? Это около 1000 в месяц Вы тратите на тетради для учеников?
А почему ручки не покупаете?

И я покупаю. И тетради, и карандаши, и угольники, и транспортиры, мел тоже покупаю. Вы правда думаете, что школа всё выдаёт или всё родители покупают? Было дело и проезд в театр детям оплачивала, забывали взять деньги с собой. А вот за чистые листочки в исписанной тетради рубиться, видимо, нормально....

Chайkа: И у нас их просто нет, и без них прекрасно можно учить, рабочие тетради - это маркетинг издательств.

По ПНШ невозможно учить без рабочих тетрадей. В учебниках прямые ссылки на задания в тетради. Каждая тетрадь стоит по 150-200р. На свой страх и риск покупаем.

Аноним автор темы: . У нас учитель установила такие правила: новая четверть, заводим все новые тетради - 2 по русскому и 2 по математике, дописали, не дописали, не важно.

Я вам больше скажу: правила отнюдь не новые. Это было 35 лет назад во времена моей учебы, это и сейчас.

Аноним автор темы: , не выдала даже обложки тетрадные.

Подойдите к ней попросите свою свою замызганную обложку. Не думаю, что она зажала её.

Фима Собак: 12 листов, им цена-то пять рублей штука вместе с обложкой. 40 рублей в год на тетради жаль?

Совсем с ума посходили. В магазинах можно было по 50-90 коп. купить тетради перед новым учебным годом.

Аноним: Еще и нюхала их...

Сестра....

аноним: правда думаете, что школа всё выдаёт или всё родители покупают

Нуууу.... как бы. Казенных ручек не носил у меня сын еще. Тетради покупает РК, точно знаю (я как бы деньги сдаю на это). Поэтому не то чтобы "думаю", а "знаю".
Мел, да. Мел и в советское время, бывало таскали из дома (в учительской иногда он кончался). Но это уж реально копейки. Да, мел мы не покупаем. Наверное, учитель, правда что...

аноним: А вот за чистые листочки в исписанной тетради рубиться, видимо, нормально....

Да, Бог с Вами...
Я просто удивлена как бывает. И, самое главное, ПОЧЕМУ Вы покупаете это (денег тоже брать не надо, просто объявить, что принести по 2-6 тетрадки в клетку и 2-6 тетрадки в линейку)? Это же инструмент!? Хорошо, почему тогда цв. бумага, ножницы, клей, физкультурная форма не выдается?>Аноним:

Я вам больше скажу: правила отнюдь не новые. Это было 35 лет назад во времена моей учебы, это и сейчас.

Раз правила не новые, почему бы и до конца не придерживаться? В советское время никто из учителей не покупал тетради. Может что-то и покупали из наглядного материала, эта информация от меня закрыта, но расходники, точно нет.

Аноним: В магазинах можно было по 50-90 коп. купить тетради перед новым учебным годом.

Ну, не знаююю.... Только в клетку, разве что (и то по суперакции). В узкую, с наклоном не нашла да честно и не искала особо, где они были? В галамарте под боком, только клетка, в сималенд не поеду, больше бензы сожру). Это не нормальная цена. В среднем 5-10 руб. и качество устраивает. Я так понимаю дело не в цене, а в принципе. Я против чтобы учителя покупали тетради.

%Луна%: Ну, не знаююю....

Подскажу в ДМ и Карусели точно, хотя про узкую линейку не знаю.

У нас каждый меняет тетрадь, когда заканчивается старая. Никакой обязаловки. Сама в школу периодически приношу по 5-10 тетрадей

%Луна%: И, самое главное, ПОЧЕМУ Вы покупаете это (денег тоже брать не надо, просто объявить, что принести по 2-6 тетрадки в клетку и 2-6 тетрадки в линейку)? Это же инструмент!? Хорошо, почему тогда цв. бумага, ножницы, клей, физкультурная форма не выдается?

Покупаю, потому что НЕЛЬЗЯ ничего просить! Сразу бегут жаловаться. Могу устно напомнить детям, что не мешало бы принести то-то и то-то. Если услышали несут, если нет - то приходится покупать самим.У меня и цветная бумага, и клей тоже куплены всегда. забыл дома - даю, не всегда возвращают, однако, обратно.

аноним: Если услышали несут, если нет - то приходится покупать самим.

А, понятно.

maltseva: в этом по второму кругу используем

Это простые тоненькие обложки на тетради? Ну, не знаю)) Я сама всегда любила, чтобы новая тетрадка в новой обложке была. И сына к этому же приучаю.

СВЕТЛАНК@,
Да. А зачем плодить мусор? Тем более они в хорошем состоянии. У меня очень аккуратный ребёнок в этом плане. У него и от учебников обложки в идеальном состоянии.

СВЕТЛАНК@: простые тоненькие обложки на тетради?

Я тонкие и не покупаю, у нас плотные. Мне нравятся. После одной тетради точно ничего не случается. Их же сейчас много, на любой вкус. А тонкие они нехороший даже тем, что спадывают, эти в облипочку сидят. У нас был комплект плотных и комплект тонких, тонкие даже не достаю.
От тетради тоже зависит, разная толщина листов и переплет разный. Если из дешёвых у сына умудрилась оторваться обложка, то представить это у хатбер и Эрих краусе сложно. Поэтому дешёвые тетради + дешёвые обложки = одноразовые. А нормальные тетради вообще не мнутся, и обложки долго не теряют вид. А если ещё и обложки плотные. То... вообщем, ч сама покупаю и сама решаю когда менять пришла пора. И уж поверьте с царапками сын не ходит. А черкать не черкает. Я помню у нас было за браваду исчеркать тетрадку другого (пусть и обложку). У сына нет такого в классе.

Аноним ,
У вас какая школа?
У ннас такое же правило!
Все бы ничего, но у нас в конце первой были заведены тетрадочки, и только 1 классную успели в них написать....потом их ликвидировали....
Логики я вообще не видела, но что делать

У нас тоже требуют новые тетради каждую четверть и обложки.

Аноним: Совсем с ума посходили. В магазинах можно было по 50-90 коп. купить тетради перед новым учебным годом

ну таких не видела, врать не буду:)
Перед сентябрем закупаю несколько пачек тетрадей - клетка, линейка, пару пачек обложек, это ж расходный материал.
Ручки учителю десятками ношу, у меня много обычных, медпреды приносят.

У меня всегда новые тетради дети заводят тогда, когда закончилась старая.
Обложка просто должна быть - новая или старая, пусть решают сами, но чистая.
Таких правил, что надо новую тетрадь в новой обложке каждую четверть - нет.
У родителей ничего не прошу, скандалы мне не нужны.
Но и обеспечивать своего ребёнка листочками, карандашами, ручками и т.п. - это их обязанность. Забыл - просит не у меня, я не магазин канцтоваров, просит у одноклассников. Я никого ничем не обеспечиваю за свой счёт, не считаю нужным.

аноним: По ПНШ невозможно учить без рабочих тетрадей. В учебниках прямые ссылки на задания в тетради.

Знаю. И в программе 21 век тоже. Поэтому мы в школе не выбрали эти программы.

%Луна%: Ну, не знаююю...

в ашане были по такой цене. очень среднего качества бумага. но если встает вопрос жесткой экономии, то конечно пойдешь и купишь такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы