Порядок работы в тетрадях во 2 классе.

Бумеранг #Добра,
Мы уже о другом.

А детство почти всегда счастливым вспоминается.
Моя бабушка в 37 родилась, а детство с теплотой вспоминает, хотя первые ее осознанные воспоминания - это война.

Сиpин: Моя бабушка в 37 родилась

У меня мама в 41 родилась. До сих пор жалуется как плохо было, война, крапиву ели и т.д. Не думаю, что это счастливые воспоминания

Аноним автор темы: Сейчас каждый сам за себя.

Да ладно вам сгущать краски, прям как СМИ - лишь бы найти чернуху. Любые новости почитать - куча простых людей бросаются на спасение чужих детей.

Аноним автор темы: в звёздочки хулиганов отчитывали, перевоспитывали, двоечников подтягивали.

Много вы кого перевоспитали? Вот так что прям действенно - раз и перековался. У нас как-то нет, сколько не тянули - двоечники так двоечниками и оставались.

Аноним автор темы: коллектив - это сила. Да, сейчас бы так.

И сейчас это так. В началке может и не так, но в средней школе наблюдаю - дети гораздо активнее, чем мы были, потому что не боятся.

Кто всё не читал. Ещё раз! Про тетради и обложки был вопрос. Уже поняла, что большинство использует листочки, а не выбрасывает целые тетрадки. И это очень хорошо!

ДанилараЯ: На Урале, поди, вообще засада,

бабушка рассказывала - клевер ели, из очисток хлеб печь пытались, потому что урожай отбирали в колхоз.
страшное время.

ДанилараЯ: В самоорганизацию в первом-втором классе я не верю.

Я бы может не поверила, если бы две подряд перед глазами не прошло.
Например, у младшей самозародился коллектив одноклассников из тех, кто ходил на продленку - это именно 1-ый класс. И они до сих пор своеобразная "звездочка" (только мы, родители, называем их банда).

аноним: Много вы кого перевоспитали?

Самое главное, у меня самой всё это рождало чувство ответственности и стремление к цели. Думаю и у других ребят тоже. Не могу утверждать, что кого то перевоспитала именно я

Аноним автор темы: плохо было,

Конечно, плохо, кто бы спорил. Но воспоминания-то разные. И дети не умеют жить только плохим, у них психика более лабильная.
Бабушка вообще в прифронтовом город жила. И бомбежки помнит, и чуть не убили ее.
Но при этом любит вспоминать, как с дедом на бакен плавали на лодке, какой огород у них на островах был, как в школу пошла, про учительницу свою вспоминает.

Чёт мы и правда уже ностальгией здесь обросли. Не относится это к разделу :)

Аноним автор темы: туда, вроде, все ездили. Вы не были?

В лагерь ездили далеко не все. Например, из 7 детей - мои родные и двоюродные братья и сестры - в лагерь ездила я одна. Потому что родителям, как многодетной семье, завод выделял 1 путевку в год на всех. А сестра мамы была медсестрой, муж ее рабочий на стройке - там вообще никаких путевок не полагалось. Очень сильно от предприятия зависело, будет путевка или нет, и куда. "Дикарем" ехать - совсем другой порядок цен и условия проживания. И никакой заграницы. По сравнению с этим отдых сейчас - рай просто.

ДанилараЯ,
бабушке дали медаль "труженик тыла". льгот нет. вру, есть. могут бесплатно на дому анализы взять. очередь на полгода вперед. вызвали из частного медцентра лаборанта. кушайте не обляпайтесь.

Аноним автор темы: Чёт мы и правда уже ностальгией здесь обросли.

Это интересней, чем про тетради.
Кстати, мы по 5 клеточек отсчитывали почему-то.

Ещё помню, как учительница пригласила в 3 классе ребят к себе в гости. Именно у неё я тогда впервые попробовала домашнее бизе, вкуснотища. В то время очень много домашних лакомств было, потому что в магазинах не купить было.
Вот я до сих пор думаю, как она, видимо, нас детей из класса любила.

Аноним автор темы: Ещё помню, как учительница пригласила в 3 классе ребят к себе в гости.

Предысторию забыла. Ребята спонтанно решили сделать ей подарок, наскребли мелочи на бутылёк Красной Москвы. Она духи взяла, но с каждого из нас также взяла слово никогда, никогда так больше не делать. Ну, и пригласила на безе :)

А ещё помню, в первом классе у нас девочка училась, Наташа Савченко. У неё мама от рака умирала. Так вот учитель сама лично приходила к бабке травнице, которая рядом с нашим бараком жила, травку для Наташиной мамы покупала. Вот ведь ЧЕЛОВЕК!

Аноним автор темы: помню, как учительница пригласила в 3 классе ребят к себе в гости

Я помню, что учительница химии пригласила к себе, я у нее реферат писала. И я была почему-то удивлена, что учительница

• живет в общаге (мне учителя казались некими небожителями, нас ведь учили учителей уважать, и потому квартира в моем представлении у них точно быть должна)
  • живет одна - нет мужа и детей (как это - взрослая женщина и без мужа и детей, тоже не укладывалось в привычную схему).
  • в комнате очень много книг, просто все стены в открытых полках и книгах (в привычных мне домах книг было меньше, и они прятались в книжных шкафах за стеклами).

%Луна%: Я в шоке с Вас... Зачем? Это около 1000 в месяц Вы тратите на тетради для учеников?
А почему ручки не покупаете?

Да не считала, сколько трачу, но меньше, наверное. Ну, просто есть какие-то тетради, которые я когда-то себе покупала, или старые - рву их на листочки. Контрольные тетради попросила род.комитет все-таки купить, так как строго одинаковые надо, оттуда и на тетради для листочков немного выкроили.
Мел из ИКЕА везу всегда, только он на доске хорошо пишет.

Аноним автор темы: Ещё мы макулатуру сдавали, чтобы лес сберечь. У нас и сейчас собирают)))
Аноним автор темы: Сейчас культ денег насаждаемый явно ведь не в школе, а дома
ДанилараЯ: Ну вот не соглашусь. Не всегда. У нас три класса в параллели. Рабочие тетради по окружайке купили только мы. Учитель посоветовала, мы прислушались. Итог - мы заполняет строчки в тетрадях, остальные два класса фигачат сочинения в обычных. Они денюх сэкономили. А мы сэкономили время и нервы.

А мы учимся писать, а не вставлять циферки в клеточки)))) Не, я 10 лет по 2100 работала с рабочими тетрадями и 2 года - без. Ничуть не хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы