А какие они, ваши подросшие дочки (15-летние и около того)?

Как мама дочери-подростка ежедневно переживаю гамму различных чувств. Вот она утром заходит попрощаться перед школой: волосы вразлет, брови, губы бантиком-уточкой, благоухает духами и туманами. Ну прям, зажигалка, аж страшно отпускать из дому. Но внутри такое дитя... Учится-ковыряется, двоек нахватает, потом бегает, исправляет (ну разве нельзя их просто не получать, недоумеваю я). Всюду с телефоном (беда-беда), из наушников хрипит какой-то гнусавый, прыщавый, гнойный! Чуть-что, так "мамааа.." ( с такой интонацией, что я чувствую себя пережитком Средневековья. А у нас разница в возрасте чуть более 20 лет). Кем хочешь быть? Как представляешь свою жизнь в будущем? В ответ что-то невнятное, наполненное теми же духами-туманами, такое лениво-богемное (откуда в рабоче-крестьянской семье взялось)? Меняются подружки, секции. Все такое неопределенное. Ничего конкретного. А ваши дочки чем живут? Есть ли представления о будущей профессии? Брови и иже с ними их все? Что для них дружба? Слушают русский рэп, блэкстар, типа?

Что конкретно вас волнует?
Духи? Туманы? Отсутствие четкого образа будущего?

Никаких вышеописанных кривляний не наблюдаю. С профессией не определилась, и даже со сферой этой профессии пока не ясно. Акцент с учёбы на общение сместился, но не фатально, тяга ко всемуновому тоже усилилась. Интересно))
Слушает и смотрит мюзиклы, заражает тягой к искусству окружающих. Ждём вот осени, когда обещался приехать в нашу музкомедию автор "призрака оперы", ну и на концерт Ожогина билеты были куплены почти в день старта продаж))

У моей все наоборот))) я её пытаюсь украсить, ей не очень нужно. Живёт будущей профессией - выбрала в 14 лет. Много учится, готовится в определённый вуз в Питере, дружит с девочками- подружками уже много лет. Хобби. А вот домашние хозяйственные дела из под палки - в её комнату зайти страшно, бывает)))

Дочери недавно 18 лет исполнилось, заканчивает школу, с поступление определилась более-менее года 2 назад, когда в старшую школу перешла. Поэтому раньше времени не переживайте.
Лет в 13 представления одни были, к 18 поменялись, но мы ходили типа в школу лидерства, где прошли курс по профессиональному ориентированию лет в 14.
А так по описанию у Вас нормальная девочка для своего возраста)

Аноним автор темы: двоек нахватает, потом бегает, исправляет (ну разве нельзя их просто не получать, недоумеваю я)

Та же история, но я помню, что так же делала.

Аноним автор темы: Брови и иже с ними их все?

Нет, у моей ногти :)

Аноним автор темы: Что для них дружба?

Потрындеть после школы на лавочке, обсудить сериалы, мальчиков, учителей.

Аноним автор темы: Слушают русский рэп, блэкстар, типа?

Нет. У нее в вк такой коктейль, в основном, это треки к сериалам. Которые она смотрит бесконечно.

скоро 16.
Учится хорошо в 10м классе. Долгие и серьезные отношения с юношей. Спортивная.
С будущей профессией не определилась. Брови рисует ежедневно карандашом, умело и уместно.
Гламура как такового нет, есть сдержанная благородная привлекательность.
А еще хорошее чувство юмора.

У меня дочь подрастает, но я смотрю на нынешних детей-подростков, которые сейчас по объективным причинам школу в 18 лет заканчиваю, а сами дитя-дитем, сопли только подтирать. Я школу закончила в 16 лет, и уехала поступать в Екб, без мамы, без репетиторов (в нашем городке не принято как-то было), поступила на матмех и на психфак (пошла на матмех). Пока я поступала и ездила из области в Екб, родители пили валерьянку, сопровождать меня возможности не было (работа, которую просто так не оставить). И вообще родители были уверены что я останусь в местном институте, в который мня брали без экзаменов.
И я не одна такая уникальная/самостоятельная у нас весь класс разъехался по стране и миру и никого родители не сопровождали. А сейчас за ручку приводят документы сдать в приемную комиссию, а абитуриенту самому вообще не надо ничего. На олимпиады мы сами записывались и ходили/ездили. Да и в период 10-11 класса у меня и мальчик был и расставание с ним как раз в период выпускных экзаменов, но в голове был план и четкое понимание что сейчас в приоритете.
Как вот такое воспитать в своем ребенке? Меня родители любили, ни в чем не отказывали, но все решения я принимала сама, в мою учебу никто не лез, уроки не проверял.

Аноним,
Причем здесь вы. Тема про подростков. 2018 год сейчас, вдруг забыли
кто еще 50 лет назад в 16 лет на большую землю попал и до сих пор в эйфории, что попытался выбиться в люди?

Аноним: но я смотрю на нынешних детей-подростков,

Аноним: сейчас за ручку приводят документы сдать в приемную комиссию, а абитуриенту самому вообще не надо ничего. На олимпиады мы сами записывались и ходили/ездили.

Не стоит обобщать.
Много вполне самостоятельных и серьезных подростков. Считаю, что дело в первую очередь в родителях, которые водят за ручку великовозрастных "деток"

Аноним,
Так и воспитывать. В учебу не лезть, уроки не проверять.
Но. У меня дочь ребенок-ребенком. Тут волосы собрала в пучок на макушке и говорит, мама, смотри, я луковица! Я удивляюсь, у всех говорю, дети как дети, а у меня луковица :)
Учится она хорошо, и по жизни рассуждает, но вот так как отчебучит.
15 лет. Луковица.

Аноним ,
Слушайте, вот практически моя, ей 13 и тоже Инста-брови, и тоже на мои нравоучения - "маам".
Слушает вообще не пойми что- Тимати и вся блекстар для неё отстой, у неё тоже какие-то реперы, но со странными мало звучащими фамилиями/псевдонимами скорее - Фараон (все что помню).
Носит мои вещи, ну и я её , совсем не нравиться никто из мальчиков в классе, секции тоже разные меняет, по профессии пока не определилась.
Вообще смотрю на неё- девушка уже, рост 170, грудь, ноги от ушей, а в душе тоже ещё ребёнок!!
Но когда её вижу такую высокую, взрослую на вид, всё время удивляюсь - неужели у меня такой взрослый ребёнок?!

А ещё последнее время подговаривает меня, чтобы я повлияла на папу в вопросе покупки чего то дорогого, но не шибко нужного. Ты говорит умеешь его обработать. Вот обрабатываю в угоду дочери, из последнего - часы AppleWatch, причём себе никогда ничего не выпрашиваю у него, а для неё стараюсь !
Люблю её, вижу в ней продолжение себя...

Аноним автор темы: Всюду с телефоном (беда-беда),

Так больше занять её нечем?

NATA66: В учебу не лезть, уроки не проверять.

NATA66: Учится она хорошо, и

Вам повезло с дочкой.
Ну как не проверять?

ELtru: Что конкретно вас волнует?

Не волнует, а взволнывает временами. Но отпускает. Уже пробежала глазами посты, вроде все норм у нас.

Germiona: Никаких вышеописанных кривляний не наблюдаю.

Опа! В точку. Так и скажу при случае:"Доча, не кривляйся!".

Аноним: А вот домашние хозяйственные дела из под палки - в её комнату зайти страшно, бывает)))

Бешеной тяги к чистоте нет, но начинает проявляться. Все из-под палки, из-под нее, родимой.

Мерил Стрип: но мы ходили типа в школу лидерства, где прошли курс по профессиональному ориентированию лет в 14.

Раскройте карты, пожалуйста.

аноним,
Да как в 15 лет уроки проверять?
Я правда и в началке не проверяла, ну сейчас мне это в голову не приходит. Оценки смотрю раз в неделю.

NATA66: к сериалам. Которые она смотрит бесконечно.

Когда замолкает гнусавый, включаются сериалы! Совсем про них забыла!

Племяшка такая, как вы описали.
Томные взгляды, в инсте в тусиках фото, маму матом нечего делать...

Ох, лишь бы не наломала дров

Аноним: Как вот такое воспитать в своем ребенке? Меня родители любили, ни в чем не отказывали, но все решения я принимала сама, в мою учебу никто не лез, уроки не проверял.

Наши дети видят, что им легко даётся все, что пожелают.

Креолка: А ещё последнее время подговаривает меня, чтобы я повлияла на папу в вопросе покупки чего то дорогого, но не шибко нужного

Моя тоже "подсела" на бренды. Видать, в их Инстаграмма хочу очень хорошо вжевывается реклама.

Аноним: включаются сериалы!

В жизни поможет.

аноним: Аноним автор темы: Всюду с телефоном (беда-беда),

Так больше занять её нечем?

Так хоть чем займи-отзанималась...и в телефон.
А Вы просто так интересуетесь или у Вас есть дочь-подросток?

Аноним: маму матом нечего делать.

мило..чё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы