Что важнее - языки или математика?

Ребенок учится в языковой школе, язык идет легко. И незаурядные способности к математике. Как эффективней - давануть на математику с прицелом на хороший лицей или СУНЦ или развивать языки? Они вообще нужны сами по себе или как придаток к основной специальности? Кем быть пока не знает. Согласен на программиста

а что мешает то и то развивать?

аноним автор темы: Согласен на программиста тем более. языки и математика нужны будут

Сколько лет ребенку?

аноним автор темы: незаурядные способности к математике

Как это выражается? В каких олимпиадах побеждал уже?

Языки везде пригодятся.

OmoNA: а что мешает то и то развивать?

ничего не мешает, но в школах что-то одно. Вот и думаю - попробовать пристроить туда, где математика посильнее, а язык курсами или репетитором - или наоборот?

знакомая: В каких олимпиадах побеждал уже? В каких участвовал в тех и побеждал. 6 класс пока, в этом году на серьезные по организационным причинам не заявлялись, в школьных побеждает на раз. Не гений-самородок, но развивать есть что.

Cucusiky: Кому-что дано. Кому-то языки даются, кому-то математика

А кому-то и то и другое и все нравится. Я решаю что отдать на откуп школе, как эффективней, возможно дешевле. Не сталкивалась с этим, сейчас задумалась, анализирую. Репетитора вот если искать - что дешевле? В своей школе оно конечно все легче и привычней, но технические предметы страдают, а для пацана мне кажется важны они. Вот и думаем. У него пока семь пятниц на неделе, то одно нравится, то другое - а работать-то надо системно.

аноним автор темы: В каких участвовал в тех и побеждал

Крайне вежливый ответ. И на какой совет вы расчитываете тогда? Я задала далеко не праздный вопрос, у меня некоторый опыт в развитии собственных детей есть, и про олимпиады, соревнования, мат. школы и лагеря, а так же поступление и учебу в СУНЦе я немножечко знаю. Но раз вы так "вежливо" отвечаете, значит, вы сами знаете все.

если математика хорошо и хочет на программиста - то идите в СУНЦ
тут скорее не что важнее - а куда вы нацелены в дальнейшем

говорят - лет через 10 изобретут переводчик он-лайн который будет переводить речь
и нет смысла убиваться по языкам - если навык будет автоматизирован

если нравится на филолога и лингвиста в будущем - тогда скорее языки

в языковых школах зачастую все остальные предметы страдают - хромают
ну и с математическим образованием по крайней мере на текущий момент проще найти работу, чем просто со
знанием английского
а если будут переводчики автоматизированные в дальнейшем - то вроде и работы для переводчиков будет меньше

СУНЦ - ни фига не дешево
вроде на бюджете порядка 5 т.р. было в месяц

rrr_: СУНЦ - ни фига не дешево
вроде на бюджете порядка 5 т.р. было в месяц

В этом году резко подорожало, стало около 5,5 тр в мес, причем платить надо за 10 мес в год

Я в своё время решила так - 7 классов в языковой школе, потом 4 года маткласс +английский с репетитором из языковой школы + Америка и Англия летом для практики. Язык - это помощник в основной профессии, а не самоцель. Сейчас сын преуспевающий программист в другой стране.

знакомая: Я задала далеко не праздный вопрос, у меня некоторый опыт в развитии собственных детей есть, и про олимпиады, соревнования, мат. школы и лагеря, а так же поступление и учебу в СУНЦе я немножечко знаю. Но раз вы так "вежливо" отвечаете, значит, вы сами знаете все.

Может не так сформулировала - в серьезных не участвовал, типа воробьевых гор и еще какую-то нам предлагали, так получилось, были некоторые личные причины. Я пока и не знаю толком какие хорошие. В школьном этапе кажется всеросса побеждал но 6 классы дальше не пошли. Всякие кенгурушки и урфоду за олимпиады и не считаю, в них результаты хорошие. Только сейчас задумались, поэтому и возник вопрос - на что обратить больше внимания, и то и то не потянем, что-т останется на среднем уровне. Извините если показалось невежливо.

аноним автор темы: попробовать пристроить туда, где математика посильнее, а язык курсами или репетитором

самый лучший вариант, любой программист с хорошим высшим образованием без дела и без денег точно не останется,
а с языком люди не знают куда деваться потом, работы хорошей мало, перебиваются с репетиторства на преподавание

знакомая: В этом году резко подорожало, стало около 5,5 тр в мес, причем платить надо за 10 мес в год

так репетитор не намного дешевле обойдется....в СУНЦ конечно еще поступить надо, но если задаться такой целью - готовиться-то надо начинать уже сейчас.

Язык проще дотянуть до уровня на стороне, математика должна быть базовой в школе.

аноним автор темы: язык идет легко. И незаурядные способности к математике

аноним автор темы: Кем быть пока не знает. Согласен на программиста

примерно также у моего сына, поэтому занимаемся двумя языками и посещаем математический кружок, хотя про "незаурядные способности" рано говорить
учимся не в языковой школе

Аноним: посещаем математический кружок

где такие есть? Мой в школьный ходил, но быстро надоело - неинтересно, просто чуть углубленно, азарта нет.

знакомая: В каких олимпиадах побеждал уже?

Сын до поступления в СУНЦ участвовал только в Кенгуру, Медвежонок и Английский бульдог (кажется так называется). А вот в СУНЦе какая -то перезагрузка произошла. И в 11 классе стал призёром заключительного этапа Всероса по информатике (при том, что учился в физмате). Так что в СУНЦе очень даже может произойти рывок, даже при условии, что ребёнок не имел особых достижений ранее.

аноним автор темы: где такие есть?

УРФУ, ходит с удовольствием 4 класс

аноним автор темы: давануть на математику с прицелом на хороший лицей или СУНЦ

Я бы так поступила. Сунц или 130.

аноним автор темы: в СУНЦ конечно еще поступить надо, но если задаться такой целью - готовиться-то надо начинать уже сейчас.

В СУНЦ сейчас нехилый такой конкурс, на 18 бюджетных мест 250 желающих (8 класс)
И для учебы в лицее важны личные качества - самостоятельность, самоорганизованность. Это есть?

аноним автор темы: Они вообще нужны сами по себе или как придаток к основной специальности?

В другой теме поднимался вопрос - все практически единогласно высказались за то, что язык - только придаток к другой специальности.

У нас примерно та же ситуация - школа с углубленным языком, сильные способности к математике. Ребенок сам сказал, что будет поступать в СУНЦ. Ну и у меня как-то колебаний не было, что если поступит, то ну их эти два языка, даже не сопоставимо. С другой стороны если ребенок сам в лицей не рвется, то не стоит туда пихать, место специфическое, не всем подойдет.

аноним: В СУНЦ сейчас нехилый такой конкурс, на 18 бюджетных мест 250 желающих (8 класс)
И для учебы в лицее важны личные качества - самостоятельность, самоорганизованность. Это есть?

но попробовать-то можно Упертость есть здоровая - если что-то надо - упрется и добьется. А не надо - разгильдяй...Так что буду искать мотивацию. Пока говорит что математика нужна и важна, но не сольется ли через месяц - пока не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы