Что важнее - языки или математика?

+-: Ну вот вам ж наверняка есть что ответить топикстартеру на его вопрос:
Что важнее - языки или математика?

Вывод очевиден.

аноним автор темы: Они вообще нужны сами по себе или как придаток к основной специальности? Кем быть пока не знает. Согласен на программиста

язык как придаток очень хорошо - сможет устроиться в крупную международную компанию (майкрософт, гугл и т.п. - там без языка никак). а сам по себе язык - куда с ним? переводчиком работать или преподавать?

Magic_,
В тез компаниях как раз без математики никуда, а язык это как должное :)

Недавно читала исследование, что при чтении программного кода у программиста задействованы в большей мере языковые зоны мозга, чем зоны, отвечающие за математику. Так что потренировать языки может быть и программистам не лишнее. Хотя тут конечно малоисследованная область.

Рrima facie: В тез компаниях как раз без математики никуда, а язык это как должное

Так я ровно об этом же и сказала
(не поняла по вашей фразе - вы опровергаете или подтверждаете )))

аноним автор темы: язык идет легко.

У вас класс, какой? Сколько в школе языков?

После 5 класса, если будет 2 языка, мальчики обычно не тянут программу языковой спецшколы.

Идти после 8 класса нужно туда , к чему у ребенка склонность и желание. Чтобы работа потом была, как хобби.

Magic_: Так я ровно об этом же и сказала
(не поняла по вашей фразе - вы опровергаете или подтверждаете )))

гиии. мое опущение. не дочитала до конца Вашу мысль

Аноним: После 5 класса, если будет 2 языка, мальчики обычно не тянут программу языковой спецшколы.

ерунда. это просто вкладывают глупости в голову мальчиков, что они неспособные в языках, а девочки в математике и в др науках

Рrima facie: просто вкладывают глупости в голову мальчиков, что они неспособные в языках

а вы откуда знаете? Вы мальчик что ли?

Аноним: а вы откуда знаете? Вы мальчик что ли?

у меня два трилингва растут и еще у каждого по 2 иностранных + муж, который говорит на четырех языках свободно .
и вообще мы в стране, где учеба на двух языках в школе и у многих три языка в семье. и все мальчики способные к языках. феномен, однако

Рrima facie: мы в стране, где учеба на двух языках в школе

Какая страна?
Феномена нет у вас. Феномен был бы , если ваши дети в россии заговорили на 3 языках.

Аноним: Феномена нет у вас. Феномен был бы , если ваши дети в россии заговорили на 3 языках.

так получается, что не мальчики неспособные в языках, а в россии просто никто учить язык нормально не уммет
в принципе, вы правы. рыба гнеет с головы. почитаешь гонор преподавателей/репетиторов и их программу с ошибками и ясно все становится
благо технологии есть в наше время, можно онлайн учиться у носителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы