Что важнее - языки или математика?

Девочки, можно тоже в вашей теме спрошу? Куда податься с ЕГЭ по иностранному ( не в этом году)? Чисто гуманитарий. математика базовая будет. Что еще выбрать? Вот если не на перевод и не в пед? Я-технарь, вообще не в теме.

аноним автор темы: Пока говорит что математика нужна и важна

Вступительный в СУНЦ - филология, математика, физика. Филология - это и русский, и лингвистика, сочинение тоже. По физике программа ни разу не простая. Это к тому, что даже не поступление не только математика нужна, ну и по учебе требуют по всем предметам, а не только профильным.

Аноним: двумя языками и

аноним: два языка

А какие языки, если не секрет?

АнонимочкА: А какие языки, если не секрет?

английский (углубленный), французский (обычный уровень)

АнонимочкА: А какие языки, если не секрет?

если мне вопрос, то английский (с носителем) и немецкий (пока с русскоязычным)

аноним,
Аноним1,
Спасибо

аноним: что значит углубленный?

5 часов в неделю

аноним: где он после школы учился?

Упи. Плюс самообразование - изучал новое в программировании как раз на английском на иностранных сайтах.

Аку-аку: Плюс самообразование - изучал новое в программировании как раз на английском на иностранных сайтах.

молодец

Ну если в будущем захочет работать в крупной иностранной компании, язык нужен однозначно. Но что мешает делать упор на математику и параллельно учить язык. По мне так, иностранный язык это маст хэв просто и не обсуждается.

аноним автор темы: школьных побеждает на раз

и это называется

аноним автор темы: незаурядные способности к математике

???
Автор, я вас разочарую - то, что вы описываете сейчас, это заурядные способности. Зато они есть. а это бывает не у всех. Но о незаурядности говорить рано, если вам для поступления в сунц надо готовиться

вообще - образование в вашем случае - мат-мех ургу если у нас в городе
но после сунца они зачастую в Москву сваливают
готовы отпустить в Москву лет через 5?

rrr_: мат-мех ургу

уже кучу лет ни матмеха, ни УрГУ

аноним: уже кучу лет ни матмеха, ни УрГУ

кто ищет - тот найдет
но с факультетами упи не сравнится

аноним автор темы: Всякие кенгурушки и урфоду за олимпиады и не считаю, в них результаты хорошие.

Кенгуру вполне нормальная олимпиада для детей класса до 7, охват большой. Вы в первую сотню по региону попадали? Диплом с индивидуальным подарком приходил? Или только по школе победитель? В вузаке участвовал? Все эти Кенгуру и Медвежата - неплохие олимпиады, главное на них не останавливаться.

аноним: В СУНЦ сейчас нехилый такой конкурс, на 18 бюджетных мест 250 желающих (8 класс)

Всегда такой конкурс в 8 класс был, и что? И кстати даже если ребенок поступил, не факт, что сможет учиться. У сына в 8 классе несколько человек не смогли математику на первой же сессии сдать, их не отчислили, но в 9 класс им в физмат и матинф дорога была закрыта, оставался лишь 9 гум. Еще одного после 9 класса отчислили - завалил переводные экзамены. Это я к тому, что с репетиторами нет смысла готовиться к поступлению, такие дети в первую очередь не справляются с учебой и вылетают. Легче всего учатся те, кто приходит просто так, без подготовки, и спокойно поступают. Еще и думают, есть ли смысл переходить

аноним автор темы: Мой в школьный ходил, но быстро надоело - неинтересно, просто чуть углубленно, азарта нет.

Так конечно. Зачем время терять на школьный? Ходите в ШЮМ при УрФУ, тем более это бесплатно. Можно в ОЗШ или ШУА летом поехать.

rrr_: но после сунца они зачастую в Москву сваливают
готовы отпустить в Москву лет через 5?

Не обязательно. Мой как раз не хочет в Москву. При том что он может пойти в МИФИ (БВИ при условии сдачи ЕГЭ не меньше чем на 75 баллов), в МГУ и Бауманку у него 100 баллов. Но он остановился на УрФУ, тоже БВИ.
Хотя многие из его класса да, нацелены на Москву.

rrr_: кто ищет - тот найдет
но с факультетами упи не сравнится

Можно в этой теме задам вопрос? Он у меня выбирает между УПИ и УрГУ. Ну т.е. понятно, что сейчас их объединили, но есть одни и те же специальности и там, и там. Что выбрать?

знакомая: Это я к тому, что с репетиторами нет смысла готовиться к поступлению, такие дети в первую очередь не справляются с учебой и вылетают.

Не знаю таких детей в классе у сына, которые бы не готовились к поступлению. Все в разных формах готовились. Никто не вылетел. Мало того, класс был очень сильный: и отличники были, и победителю ТЮФа, а также призёры заключительного этапа ВОШ по разным предметам. Трудяги, каких поискать. Ничего никому только из-за их неординарности не давалось.

Язык легче добить курсами.

знакомая: Что выбрать?

Если интересует направление математики и программирования, то это Институт естественных наук и математики. Самая топовая специальность ФИИТ (фундаментальная информатика и информационные технологии). Направление курирует СКБ Контур. Ребята очень сильные, очень много олимпиадников. Если такое окружение не смущает, вполне можно попробовать. Но там действительно фундаментальные знания очень глубокие. Кто не фанат матанализа, тяжеловато придется.
Младший у меня не стал на это направление поступать, поступил на КН (компьютерные науки). Тоже сильное направление, но студенты попроще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы