Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочка в гостях у родственников. Тема про деньги.

Дочке 13 лет. В конце мая летит в Екатеринбург, получается в гости к родственникам: бабушка, дедушка и тетя (моя сестра), все живут раздельно. Мы год назад переехали в другой город, здесь у нее школьные друзья и подруги. Квартиру пришлось сдать, две комнаты заняты, в одной из которых живёт родственница, третья комната для нас, если понадобится. Билеты я ей уже купила, встаёт вопрос как поступить с деньгами, назначить ответвенного казначея для нее из родственников или дать карту и по энной сумме скидывать ей. Планирует дочь большую часть времени жить в нашей квартире, так как там для нее все родное и близкое. И ещё вопрос, летом ей исполнится 14 лет, может она обратно без паспорта лететь, в течении которого времени после дня рождения? С родственницей договорились, что она будет присматривать за дочкой, готовить и т.д. (живёт у нас за просто так, как хранитель квартиры).

То есть в одной комнате родственица, в другой квартирант, в третьей Ваша дочь? А кто кормить будет? кто присматривать? Ну кто то же ей будет заниматься? Может бабшке?

А что она будет здесь делать?
На какой срок летит?
Кто ей готовить будет, стирать? Просто следить, где она и с кем.. я бы так не отпустила сына 14летнего

Вы серьезно? Решили отпустить пожить одну 13летнюю девочку?

Аноним: Может бабшке?

И бабушка и дедушка, но не постоянно, так как жить в нашей квартире они не будут, а дочка не хочет у них долгое время гостить. Получается родственница (двоюродная сестра) присматривать будет, она не против. Дочка ответственная, глупостей делать не будет. Летит на все лето, день рождение в августе. Я приеду примерно в середине июля.

Аноним: То есть в одной комнате родственица, в другой квартирант, в третьей Ваша дочь? А кто кормить будет? кто присматривать? Ну кто то же ей будет заниматься?

походу ребенок 13 лет будет предоставлен сам себе, родственница проживающая в квартире скорее всего работает, да и своя какая-то жизнь у нее есть, в другой комнате вообще левый человек, а автора волнует как деньги сохранить - на карте или кому-то отдать, чтоб выдавали дитятке

Аноним автор темы: Летит на все лето, д

Едит мадрид. Ну готовьтесь стать бабушкой чо

Аноним автор темы: Получается родственница (двоюродная сестра) присматривать будет, она не против

Родственница то в курсе? Кто не против, дочка? Вон сколько вопросов выше написали.

Автор, чем она будет в городе заниматься все лето? На трамваях кататься?

Я буду контролировать, дистанционно, плюс уговор, что дома не позже 21:00, в выходные с пятницы до понедельника на даче будет с бабушкой. Постирать, убрать и что то приготовить не хитрое она в состоянии. Сестра в курсе, согласна. Она у меня домоседка, я про дочь.

Я в 13 лет уехала от родителей в уор(училище олимп.резерва).
Никому не рекомендую этого!!!!свобода не всем идет на пользу!!!!Там более в переходный период

Аноним автор темы: Я буду контролировать, дистанционно, плюс уговор, что дома не позже 21:0

смешно, да-да. Дистанционно это супер конторль. Тем болеее здесь полно друзей и Вы не знаете как они изменились после вашего отъезда, чем живут-занимаются. Ну и про 21.00. Не поздновато для 13-летки?

Меня бы больше волновало квартирант рядом с дочкой.

Аноним: Ну и про 21.00. Не поздновато для 13-летки?

Все успеют, ага

Аноним ,
а у вас еще дети есть или эта дочка - единственная?

OvechkaNusia: Меня бы больше волновало квартирант рядом с дочкой.

Девушка, только закончила колледж, работает, все прилично.

По свидетельству мы летали, так как 14 лет исполнилось в отпуске. С этим не волнуйтесь

Аноним: Ну и про 21.00. Не поздновато для 13-летки?

Летом, считаю не поздно.

Аноним: Я в 13 лет уехала от родителей в уор(училище олимп.резерва)

А там жесткой дисциплины?

Ерунда все. Отпускайте дочку, не бойтесь. У всех дети разные, моя тоже очень самостоятельная. Но доверяй и проверяй. Деньги бы девочке на карту дала, наличкой тыщи 3 и уговор, в кошельке всегда есть 2-3т, и деньги на телефоне

Я в 13 лет одна жила в Геленджике 2 месяца, у знакомых. Присмотром они себя не обременяли, поэтому болталась где хотела, ничего страшного со мной не случилось, ну я по вечерам не шастали. Свою бы отправила, доверяю.

офигеть..автор с какой планеты??? как то в большом городе уже давно ответственные родители не отпускают на целый день болтаться в одиночку девочку 13 лет.. криминальную статистику полистайте... я в шоке. к бабушке без разговоров бы отправила. даже если выйдет погулять, бабуля в окно проконтролирует, а сама и одна...нуну. домоседку то ещё проще на воле подбить на глупости

аноним: Едит мадрид. Ну готовьтесь стать бабушкой чо

До-до-до

Автор, не слушайте анонимов, если доверяете своему ребенку, то пусть едет

Мы сына оставляли и оставляем с 14 лет на время отпуска (3-4 недели) одного в квартире; деньги он сам расчитывает, на непредвиденное оставляю 5 тыс., ну, и брат мой рядом, бабушка/дед. Сейчас ему 21 год. Я не бабушка (аноним ), он ответственно всегда ко всему подходит, нет проблем

Аноним автор темы: встаёт вопрос как поступить с деньгами, назначит ответвенного казначея для нее из родственников или дать карту и по энной сумме скидывать ей

Отдать часть денег двоюродной сестре на продукты. Ребенку на карту скидывать рублей 300-500 в зависимости от договоренности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы