Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочка в гостях у родственников. Тема про деньги.

В июне чемпионат. Представляете сколько приедет народу отовсюду
Зачем девочке одной жить в городе летом. Бред какой
Я свою наоборот из города подальше. Лагерь, сад, потом вместе в отпуск

Автор , я в 14 лет к бабушке уехала на зимние каникулы, а бабушка в санаторий укатила. Денег мама мне с собой дала. Жила я одна эти две недели в деревне , куда с 6 лет ездила. Домоседка дома, а тут понеслось)).
Спасибо родителям за доверие и воспитание. Нормальный период взросления .
Все через это проходят.
Уезжая учиться после школы родители были уверены не скурвлюсь

Меня бы волновал вопрос безопасности ребёнка. Целыми днями по сути сама себе предоставлена. Пусть живет у бабушки и дедушки. Деньги им, пусть выдают

Не думала, что такая будет реакция, дочь самостоятельная, с пятого класса сама ездит в гости, то есть свободно передвигается по городу. Плюс она знает, что я ей доверяю. А глупости, побольшому счету, можно и на даче и в лагери найти.

Аноним: офигеть..автор с какой планеты???

А что на Марсе можно?

Аноним: как то в большом городе уже давно ответственные родители не отпускают на целый день болтаться в одиночку девочку 13 лет

Кто сказал, что она будет болтаться?
Бабушка, дед, тетки - контроль есть
У друзей нет родителей? Или им, при работающих родителях, можно болтаться, раз они живут в одном городе?

Аноним: криминальную статистику полистайте.

Параноиков успешно лечат

МаpиАнна: Пусть живет у бабушки и дедушки.

Чем отличается "ба, я пойду погуляю" и уход на весь день от -

МаpиАнна: Целыми днями по сути сама себе предоставлена.

????

Что в первом случае, что во втором ребенок на телефоне. Контроль есть, но все в зоне ответственности ребенка.
Или бабушка в окно будет смотреть пять часов, чтоб с дитя глаз не спускать?

Танита: Зачем девочке одной жить в городе летом.

Это ее город, она здесь долго жила, здесь ее друзья, ее дом, зона комфорта, энергии ....

Я в Питере по 3 месяца жила у тети с такого возраста. Тетя с дядей на работе, мы с ребятами целыми днями гуляли везде, без телефонов, просто четко знали, когда должны сидеть во дворе на скамье у парадной ))) Город я знаю ооочень хорошо, чем всегда удивляю своего дядьку - коренного питерца

василиса непремудрая: Это ее город,

и что? В своем городе нет серьезных опасностей для ребенка ( да-да) в 13 лет?. Ну и одно ждело у бабушки жить и бабушка наверняка не позволит шляться с утра до вечера. А другое дело одна.

tigra001:
интересно, почему дочь не хочет жить с бабушкой.

+++

Деньги взрослым родственникам дайте, дочери на мелкие расходы

Аноним: наверняка не позволит шляться с утра до вечера

Я у Маши, Лены, Оли. Телефон при мне - гуляй не хочу бабушка спокойна

Аноним: и что? В своем городе нет серьезных опасностей для ребенка ( да-да) в 13 лет?

Параноиков лечат (я уже писала); можно из дома не выходить, детей одних в школу не отпускать, а ролики, велосипеды, гироскутеры выкинуть ...
Если у ребенка и его родителей есть мозг, то уже давно все рассказано про опасности. Ребенок в курсе, что можно и что нельзя.

василиса непремудрая: Ребенок в курсе, что можно и что нельзя.

ребенок в курсе, а то, что ребенок давно не виделся с друзьями и крышу может сорвать не предполагается? А у друзей еще друузья есть неизвестные. Даже оч приличные девочки могут уйти в такой раздрай... Подозреваю, что у бабушки и авторитете нет у девочки

Мы сами планируем на время чемпионата из города уехать. Толпы людей, явно подвыпивших. дочери вы доверяете, а Ее друзьям? Вы видели какие они стали ? За год многое могло изменится. Ну и если друзья узнают о наличие свободных денег, то тоже неизвестно чем все закончится. Я бы не отпустила . И Я не параноик. И дочери ДОверяю.

tigra001: хочет жить с бабушкой, а по сути, одна.

Ну может бабушки с дедушкам и имеют не простой характер. Или жилищные условия не позволт

В чемпионат приедет столько всяких личностей не понятных. Тут такой хаос будет. И как легко таких хороших девочек сманить на приключения. Ну это ваша девочка, потом вам плакать если, что случись.

Невозможно дискутировать
А если, а не если .....
Автор спросила - как распределить финансы?
Автор не просила придумывать дастишфантастиш

Без ника: хаус

хаос

василиса непремудрая: Ребенок в курсе, что можно и что нельзя.

Он ребенок. Несовершеннолетний человек.
Нее, я не спорю с вами, просто удивляюсь, какие разные планеты параллельно существуют.
Бесполезно спорить. Просто поразительно, как родителям не страшно

Без ника: Тут такой хаус будет.

Доктор?

МамаВовчика: Решили отпустить пожить одну 13летнюю девочку

Алка Голикова: походу ребенок 13 лет будет предоставлен сам себе,

Когда у подруги родители развелись и разъехались кто куда, её оставили одну жить в 13 лет ещё и братика маленького ей подкинули воспитывать,родители не пьющие, адекватные. Просто так жизнь сложилась у них у всех. А тут девочку отправляют в гости а не на всю жизнь...

А денег сколько хотите дать ей. На всё лето?
Наличкой хранить, конечно, не очень удобно.
Карта?
Я наверное за карту. Но чтобы снимать в ТЦ где-то. Не на улице

Аноним автор темы: Не думала, что такая будет реакция

Тоже реакция удивила.
Ничего страшного не вижу в описанной вами ситуации. Кроме того, что заскучает по вам.

Без паспорта - месяц можно жить и летать.
Можно ещё на загран паспорт купить билеты.

Автор, у меня дочь была отличница, паинька, ни разу наказать не за что было. В 13 лет так резко крышу сорвало. Познакомилась через одноклассников с компанией и резко влюбилась. Хорошо, что это была разовая акция , быстро поняла, глупостей больше не делала. В таком возрасте глаз да глаз. Понадобится - и вам соврёт и тетке и бабке.

василиса непремудрая,
а Вы то чего так возмущаетесь? можно подумать в остальных темах четко даются отчеты на вопрос и никаких рассуждений нет. Возникают и попутные вопросы и идет их обсуждение

василиса непремудрая,
Да мне то все равно. Не моя дочь ведь.
Моя так шляться по городу не будет и не шляется. вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы