Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочка в гостях у родственников. Тема про деньги.

василиса непремудрая: Автор спросила - как распределить финансы?
Автор не просила придумывать дастишфантастиш

А это форум, тут отвечают так, как хотят читатели, а не как задумывал автор

Без ника: хаус

Доктор?
Карту с ограниченным лимитом, так то вроде у нас везде можно картой рассчитаться. Можно и е-карту для ОТ завести.

Говорят доверяй, но проверяй.
При маме ребёнок один. А без мамы, с друзьями какой?

Аноним автор темы: Она у меня домоседка

Отправляйте на карту дочери
И, на всякий случай, сестре
Т.е. не всё в одни руки. Чтобы и родственники иногда приходили, следили, что-то подсказывали. И сама девочка без денег не оставалась
очень понимаю, что бывают дети-не-катастрофы. У самой сын с 12 лет живет периодически один подолгу. Сейчас 15 - ни одного дополнительного ребенка не появилось, в загул не ушел, пить-курить-колоться не начал, друзей мало, но я им доверила бы даже младшую дочь - прекрасные подростки
по свидетельству в самолет не уверена, что пустят. 14 лет - документ, удостоверяющий личность, меняется.

Танита: Моя так шляться по городу не будет и не шляется. вот и все

Так и у автора, может, не будет, а тут уже ого-го какие сценарии пишут

Аноним: у друзей еще друузья есть неизвестные. Даже оч приличные девочки могут уйти в такой раздрай...

Аноним: дочери вы доверяете, а Ее друзьям? Вы видели какие они стали ?

Без ника: Ну это ваша девочка, потом вам плакать если, что случись.

Аноним: Вы то чего так возмущаетесь?

Я не возмущаюсь, я говорю - "невозможно дискутировать"

Аноним автор темы: буду контролировать, д

По теме. Деньги по чуть чуть на карту. И кому то из старших на всякий случай.
Не по теме, почему дома не остается с вами?

по своей наблюдаю. 14 лет. На какой то олимпиаде познакомилась с компанией. Вроде нормальные ( видела один раз, когда забирали с этой олимпиады). В ВК такоеее, дочь сама показала. Они ее то туда зовут, то сюда. Сами они из пригорода, все зовут куда-то пошляться, никаких увлечений. На вопрос что будем делать - отвечают " ну так поржем, поприкалываемся над кем-нибудь". Дочь уже сама не рада, что пишут ей. Гулять с ними отказывается. И это она еще делится со мной. А если ребенок один и не сможет противостоять тому, что не хочет?

Аноним: А если ребенок один и не сможет противостоять тому, что не хочет?

да банально на "слабо" поведется

Аноним: Ну и зануда у вас дочь.

серьезно? Вам то видней

Дева 13-ти лет - это ребенок с титьками, уж простите. За ней бдить надобно, как орлица над орленком.
Все лето. Одна. В большом городе. Родственники ни в счет, никто ее контролировать не будет.
И да. Хоть упишитесь тут про особо самостоятельных и благоразумных подростков: любофь-моркофь, башня слетела, воздух свободы пьянит, город ночной манит.
Сужу строго по себе ) У меня мамуля тоже все сбагрить меня кудой-то старалась, и тоже считала (читай - сама себя оправдывала этим) дико благоразумной и благовоспитанной барышней. Что из этого вышло - отдельная история. Не всегда забавная.
Ну и я тактично промолчу, что какбэ не совсем законно ребенка оставлять без попечения родителей или законных представителей.

Господи, да большинство детей в 13 предоставлены себе с утра до вечера, мало у кого родители дома сидят и за ручку водят. Родня рядом. Не вижу поводов для паники

Камила Идрис: Дева 13-ти лет - это ребенок с титьками, уж простите

Ага. Внешне они сейчас 14летки - как 18летки легко выглядят. А мозги еще детские.
У меня племяхе вот только-только 15 лет исполнилось, инстаграмм заполнен статусами о разбитом сердце, тяжелом жизненном опыте... девочка-одуванчик, каждое лето в Турции, какая там трудная судьба,тяжелый опыт...

Камила Идрис: Дева 13-ти лет - это ребенок с титьками, уж простите. За ней бдить надобно, как орлица над орленком.

Да с ума что-ли все посходили? Вы правда своих в 13 за руку водите и к бабушке ни разу не отправляли? Я все лето у бабушки жила, меня там только завтраком и ужином кормили, а сын в таком возрасте с раннего утра до позднего вечера один дома. Все что-ли домохозяйки??

василиса непремудрая: Сейчас ему 21 год. Я не бабушка

С мальчиками проще, можно даже и не узнать, что мама бабушкой стала.
С девочками такое не прокатит. Хотя, конечно, мама под боком от этого не убережет.

В 14 лет одной? Это выше моего понимания. У самой дочь, причём уже 16 лет. Разово могу оставить на ночь одну без проблем, но она дома, тут родилась и выросла. А тут на все лето одну непонятно кто в квартире.
Тут отписашившиеся есть, чтоб дочь такого же возраста была и отправляли в другой огромный город одну? Мальчики ещё куда ни шло, но девочки.....

Аноним: На вопрос что будем делать - отвечают " ну так поржем, поприкалываемся

А что ненормального в прогулках в детстве? И все"поржать"?

Сиpин: С мальчиками проще, можно даже и не узнать, что мама бабушкой стала.

пока никто не приходил

NewPiter,
а Вы дочитайте до конца мою фразу. Наши ( компания постоянная дочкина) тоже смеются и гуляют.

аноним: причём уже 16 лет. Разово могу оставить на ночь одну без проблем, но она дома, тут родилась и выросла

У знакомой мама вообще в Чехии работает, девочка с 15 живёт одна. До 16 бабушка приходила, а теперь официально можно. Хорошо учится, гуляет с подругами, регулярно делает уборку, готовит полезную еду, решает все бытовые вопросы. С мамой говорит по Скайпу каждый день.

NewPiter,
и? мама точно про все и всех знает? или уже просто не контролирует и хорошо хоть так

NewPiter: У знакомой

Так каждый решает для себя, как удобнее. Я своих детей не оставлю одних. Это очень рискованный возраст для проживания одним.

Аноним: и? мама точно про все и всех знает

Примерно столько же знает, сколько обычная работающая мать, которой 12 часов в сутки нет дома. В их случае знает больше, т.к. отношения хорошие. Люди, ну вы реально что-ли все домохозяйки и никаких дел кроме за ручку дитё до свадьбы водить участие нету??

NewPiter,
Вашу чешскую работницу вообще прав бы лишить. Чем гордишься-то? Мамашей-кукушкой?

Прав лишить нельзя. С 16 с согласия родителей отдельно жить законно. А девочка там умнее многих 20-летних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы