Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочка в гостях у родственников. Тема про деньги.

я бы автор, задумалась на вашем месте в "другую сторону".
Все тут верно написали, что рано и почему.
Но! Еще один момент. Вы потом, после лета, что будете со своим подростком делать, который вкусил свободы и почувствовал ее прелесть, почувствал, как здорово быть никому неподконтрольным, самостоятельным, типа ответственным? Как потом в рамки ребенка ставить будете ? Чтобы опять обязанности, учеба, младшие, подчинение и т.п.?

Гвоздика: Но! Еще один момент. Вы потом, после лета, что будете со своим подростком делать, который вкусил свободы и почувствовал ее прелесть, почувствал, как здорово быть никому неподконтрольным, самостоятельным, типа ответственным? Как потом в рамки ребенка ставить будете ? Чтобы опять обязанности, учеба, младшие, подчинение и т.п.?

Оссподи, да с ума чтоли все посходили? Дочка всего лишь поживет две недели с сестрой автора, 30-летней почти теткой, родной и адекватной. Да, тетка работает. А мама, думаете, нет? :) Та же "свобода", что и дома. Ну не хочет ребенок на пляже две недели тупо сидеть, и с родней повезло..

Недавняя история вспомнилась, парня 15 лет отправили к бабушке на лето в город нашей области, парня знаю, классный парень, интеллигентный, общительный, к зиме уже в наркодиспансер положили родители((

Гвоздика: Чтобы опять обязанности, учеба, младшие, подчинение и т.п.?

Да как после любых каникул. У вас дети после каникул не могут снова учиться или выим искусственно уроки на лето устраиваете?

NewPiter: Дочка всего лишь поживет две недели с сестрой автора,

2 недели и на лето конечно огромная разница, автор писала что на лето

аноним: 2 недели и на лето конечно огромная разница, автор писала что на лето

Блинн.. читайте тему. Две недели с сестрой, потом туда вся семья приедет
А уж по учебу и вообще смешно. :)

NewPiter: Оссподи, да с ума чтоли все посходили? Дочка всего лишь поживет две недели с сестрой автора, 30-летней почти теткой, родной и адекватной. Да, тетка работает. А мама, думаете, нет? Та же "свобода", что и дома. Ну не хочет ребенок на пляже две недели тупо сидеть, и с родней повезло..

если бы с ума... я такую картику в живую наблюдаю. Когда ребенок все сам, сам, и поехать и уехать летом и только спать домой. Ну и? Начинается учеба, а интересы-то уже другие, друзья, общение в другой плоскости. И встает у подростка вопрос. Я же уже все сам, зачем меня контролировать, заставлять, я же сказал, что не хочу! И не буду. И поехало по кругу - надо, а я не буду, я сам решу )
Я надеюсь, что у автора такого не будет, конечно, но судя по предпосылкам (я хочу от вас всех отдохнуть), там и так уже "играй гормон, младшие достали, хочу самостоятельности и я ее получу". А дальше?

аноним: Недавняя история вспомнилась, парня 15 лет отправили к бабушке на лето в город нашей области, парня знаю, классный парень, интеллигентный, общительный, к зиме уже в наркодиспансер положили родители((

Знаю двоих, кто никуда не ездил, дома успел. И что?

Гвоздика: Но! Еще один момент. Вы потом, после лета, что будете со своим подростком делать, который вкусил свободы и почувствовал ее прелесть, почувствал, как здорово быть никому неподконтрольным, самостоятельным, типа ответственным

Знаете, а если посмотреть это с другой стороны, что если ребенку наоборот устанет быть взрослым, что ей захочется под мамино крылышко, где вкусно накормят, где купят ей что она захочет. Я помню, когда приезжала с деревни, мне ничего не нужно было, парни, танцы, отношения, так достало уже к концу лета. Когда ехали с сестрой домой мечтали просто о маме с папой, о любимой еде, что можно будет сходить с мамой и т.д.

NewPiter: Да как после любых каникул. У вас дети после каникул не могут снова учиться или выим искусственно уроки на лето устраиваете?

моему до подростка еще года 4, но я и сейчас уже наблюдаю, что после расслабухи (просто в зимние каникулы или болезги) втягиваться в процесс тяжело и неохота. А что уж будет после нескольких месяцев свободы... это я видела в начале этого года )
Ну и в начале поста речь шла о месяце вольной жизни, это потом уже про 2 недели выяснилось.

Гвоздика: моему до подростка еще года 4, но я и сейчас уже наблюдаю, что после расслабухи (просто в зимние каникулы или болезги) втягиваться в процесс тяжело и неохота. А что уж будет после нескольких месяцев свободы... это я видела в начале этого года )

По-моему, это ненормально. :( У всех должны быть отпуска и каникулы, все после этого втягиваются. Если ваш не может, надо над этим как-то работать, а не каникул лишать.

Гвоздика: у и в начале поста речь шла о месяце вольной жизни, это потом уже про 2 недели выяснилось.

Да и там даже и о вольной жизни не шло. Ровно как и дома - одна днем, пока взрослые на работе. А дальше юмать включила фантазию.

tigra001: через 2 недели вы впятером будете жить в одной из комнат до конца лета

Муж не поедет, работает, мы на даче, она у нас близко, на Широкой речке. Если дожди и холодно тогда да, в комнате в своей квартире. Есть вариант маленькую никуда не возить, а оставить со свекровью, она очень просит и хочет поводиться, думаем над этим.

Гвоздика: Ну и в начале поста речь шла о месяце вольной жизни, это потом уже про 2 недели выяснилось.

Да, по ходу темы, меня смутили с этим чм по футболу, скорее дочь поедет жить к деду, на Уралмаш или с бабушкой на дачу.

Автор, а у вас дочь от другого брака чтоли?

MamaLENCHIC: Автор, а у вас дочь от другого брака чтоли?

Нет, и я уже об этом писала.

tigra001: такое ощущение, что она там никому не нужна.

Где там?

Странно, отчего такое впечатление? Только потому, что учитывается желание девочки не скучать месяц в номере у пляжа, а поехать к родственникам?

NewPiter,
Да потому что Екатеринбург это город!! И делать там, если спецом не организовать досуг, ну нечего. Друзья разъедуться . Ну в цирк сходит, зоопарк, парк. И все! Что ещё делать?

ну или у них уже там все расписано с друзьями. Опять же мама видимо н в курсе, чем займется ребенок

MamaLENCHIC: Да потому что Екатеринбург это город!! И делать там, если спецом не организовать досуг, ну нечего. Друзья разъедаться. Ну в цирк сходит, зоопарк, парк. И все! Что ещё делать?

Ну раз хочет, значит подружки рядом живут и будут дома. В гости ходить, играть. Уж поди составили культурную программу. В Екб сейчас очень много событий летом на самом деле
Потом родители приедут, вместе поедут на дачу. Можно же немного слушать желания ребенка?

Лучше бы девочку к психологу отвести, чтобы понять, почему подросток, хочет от семьи отдохнуть

NewPiter: В гости ходить, играть

Во что?)

MamaLENCHIC: Лучше бы девочку к психологу отвести, чтобы понять, почему подросток, хочет от семьи отдохнуть

Вопрос. У вас есть подросток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы