Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочка в гостях у родственников. Тема про деньги.

Аноним ,
А вы сами в таком возрасте жили самостоятельно? Просто интересно. Обычно человек руководствуется своим опытом. Прошу прощения за вопрос, а папа родной? И сколько младшему, если есть.
И прямо интересно в каком городе вы сейчас живёте, что в отпуск в екб отправляете.

Аноним ,
Никто вас не хочет гнобить, автор, всем на самом деле без разницы, что с будет с вашей дочерью, это вам должно быть важно, а так... в каждой избушке свои погремушки. Что касательно денег, если на сестру так полагаетесь, то и казначейство лучше ей доверить. Договориться о некоторых моментах, сколько на карманные выдавать, обговорить, что она сама себе покупать будет, а что сестра

Аноним: Прошу прощения за вопрос, а папа родной? И сколько младшему, если есть.

да такое ощущение, что тут мама неродная.

Аноним: А вы сами в таком возрасте жили самостоятельно

Да что все про самостоятельность-то болтают? Она с сестрой автора будет жить. Взрослой.

Аноним автор темы: И ещё вопрос, летом ей исполнится 14 лет, может она обратно без паспорта лететь

Я бы не этим вопросом задавалась - 14 лет первые мальчики, любовь морковь. Вы готовы к такой самостоятельности подростка? Компании, друзья, давно распределились по интересам и не факт, что там сейчас не интересы - секс, наркотики, рокенрол... Где ваши мозги, простите...

NewPiter,
Сестра же , наверное, работает + своя жизнь (подруги, мужчины). Явно там присмотр будет формальным. И скорее всего сестра детей ещё, а щначит, не очень ощущает ответственность за ребенка.

NewPiter: Она с сестрой автора будет жить. Взрослой.

Сестра не мама, с опекой она справится, но что у ребенка будет происходить на самом деле, никто знать не будет, вряд ли подросток к тете так проникнется, что будет с ней откровенные разговоры вести, а мама будет только на телефоне- Все нормально?- Нормально, а это значит что контроль только формальный, во сколько домой пришла, да как поела. Они когда рядом то (подростки), не больно то все рассказывают.

Аноним: вы сами в таком возрасте жили самостоятельно

В 19 лет. В подростков возрасте родители мне доверяли, в выходные оставляли дома, сами уезжали в деревню, раньше часто , почти каждые выходные ездили. Иногда сестру на меня оставляли. Из контроля - соседка, которая жила в одной секции с нами. Отец родной.
Дети ещё есть, 7 лет и 2 года. Сейчас временно живем в Новосибирске.

NewPiter,
Думаете 29 летней бездетной девахе охота будет возиться с ребёнком?

Аноним: Сестра же , наверное, работает

Так и родители дома круглосуточно не сидят

ну ладно. 2 недели сестра присмотрит. но все лето?
Лето - это маленькая жизнь

MamaLENCHIC: Думаете 29 летней бездетной девахе охота будет возиться с ребёнком?

Ну это не младенец, памперсы менять не надо. Поужинать вместе, поболтать и просто быть рядом. Тем более, жилье автора же? Готовить то же самое, но на одну тарелку больше обычного, деньги мама девочки даст. Не вижу проблемы. Если ребенок не "трудный"
Думаю, это они решат в своей семье

MamaLENCHIC: Думаете 29 летней бездетной девахе охота будет возиться с ребёнком?

А что с ней водиться? Только что приготовить еды, постирать, прибраться и убрать за собой сама дочь в состоянии.

Армавир: ну ладно. 2 недели сестра присмотрит. но все лето?

Я такого не писала, я приеду, как только ребенка в первый класс запишу в июле.

Аноним ,
Ну вы сравнили , 19 и только выходные это не 13 и все лето...
Наличие младших, конечно, о многом говорит в этой ситуации...
А чем дочка будет заниматься все лето? Как вы это представляете? Или типа сама найдёт чем заняться?

NewPiter: Лето в родном городе со старыми друзьями лучше, чем сидение на пляже с мамой и младшими, это как раз очень понятно. Многим подпросткам пляжный отдых нафиг не нужен.

+++++

Боже ты мой.. уже придумали и "все лето", и соседа-маньяка..
Юмать такая юмать

Аноним,
Забыла все лето я проводила время в деревне, с 15 лет начали ходить на дискотеку, целоваться с местными, гуляли до утра, спали на сеновале. Бабушка была не против.

Neiron: Тоже это напрягло бы.

Меня уже нет. Несколько знакомых летали на моря-окияны с подростками, те сидят в номере, в телефоне, главное, вай-фай. Ни пляж, ни экскурсии особо не нужны.
Девочка хочет к друзьям, соскучилась.
Тут бабушка, дедушка, тетка, причем, вполне по возрасту нормальная. Город родной, знакомый.

Аноним автор темы: Летит на все лето, день рождение в августе.

слова автора, кстати

NewPiter,
дастишфантастиш, ага, я на 2 странице пыталась это пресечь

Аноним ,
Так вы же у бабушки жили. Это как с родителями, только поди у вас ещё и бабушка не работала? И дискотека у вас с 15 была, а не с 13.

НЕШОКОЛАДКА: Несколько знакомых летали на моря-окияны с подростками, те сидят в номере, в телефоне, главное, вай-фай. Ни пляж, ни экскурсии особо не нужны.

это дааа

Аноним: Так вы же у бабушки жили.

а тут у тетки. в чем разница?

Аноним: а не с 13.

Ну девочке 14, можно сказать. Месяц до ДР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы