Первый класс

снова Я: Вы преподаватель?Правильно?

нет, неправильно))) Я - мама речевого ребенка. Знаю, какой это титанический труд, знаю, что нельзя закрывать глаза на это, даже если проблемы кажутся незначительными. просто зачастую реально мамы считают, что вон у соседей до 4 лет ребенок не говорил, а потом начал прям предложениями, а у знакомых врачи наставили ребенку диагнозов, они не лечили и само все прошло. И все бабушки в уши дуют, что само все рассосется - плавали, знаем. Я просто поражаюсь, что проблемы ребенка автор только сейчас начинает решать, когда 5 лет псу под хвост уже пущено.

снова Я: .Система обучения -мрак.Как построена учёба-вообще молчу

тут согласна, у самой старший сын во втором щас)))) Но он. наоборот, одаренный, даже не касаюсь учебы.

аноним: Прямо весь класс с одного садика?не верю

вот-вот

аноним: уж в екб то

автор из Кургана

аноним: У нее не может быть только с чтением проблемы

+100500

Две Морковки: Ну вы даёте, перед первым классом начали учить читать, а что мешало это сделать в 5-6 лет?

Да ладно, у старшего в классе первом, половина нечитающих было, всех наша учитель научила, все во второй перешли. Автор то как раз правильно вела себя, подходила с проблемой, от неё отмахнулись, нехорошо это

Ну конечно, только автор выйдет с проблемой, а ей везде "сама виновата "
Бред ведь
И вообще, у нас инклюзия, учите всех

Tasha_ya: Вам однозначно надо идти к неврологу с дочерью

А вот тут согласна, я своего отличника и то воду регулярно из-за проблем с вниманием

ЛараШ: Автор то как раз правильно вела себя, подходила с проблемой

поздно только подходила. Надо было дополнительно заниматься с профессиональным человеком

ФинтиФля: И вообще, у нас инклюзия, учите всех

ну а вообще да))) Дочка автора и еще 29 детей. Всем объясняют одинаково, как усвоил - так и усвоил. Инклюзия хороша на словах тока. В итоге пострадает ребенок, что мы и видим. Никому нет дела до ребенка, кроме родителей, поэтому я и считаю, что виноваты родители, что вовремя не занялись проблемами, "не замечали" их. Я могу вам целый воз историй написать. когда попустительство родителей в плане здоровья в младенчестве, а плане речи в дошкольном возрасте приводили к проблемам в школе и к более серьезным проблемами со здоровьем в подростковом возрасте, когда родители думали, что ребенок давно все перерос и выровнялся. Не бывает чудес.

Znayka: И логопеды садичные должны и обязаны за 15 минут в неделю все проблемы обнаружить и искоренить

если кпд от них 0, то вообще их убрать а их зп разделить на воспитателей

ФинтиФля: "сама виновата "

нет. конечно, школа и учительница конкретно виновата)))) А мама в белом

Две Морковки: Ну вы даёте, перед первым классом начали учить читать, а что мешало это сделать в 5-6 лет? Понемногу читали бы каждый день,
хоть 5 строк, не было бы таких проблем сейчас.

Это вы даёте, у ребенка явно проблемы дислексические, мама здесь скорее навредит, чем поможет. Мама же видит, что за ребенок. Здесь специалист нужен.

А почему не виновата школа и учительница?
Вроде автор разговаривала, просилась в обычный класс
Изначально проблем не было

аноним: если кпд от них 0, то вообще их убрать а их зп разделить на воспитателей

глупо ждать высокого КПД за такое короткое время. Мой сын занимается с дефектологом с 3 лет, дважды в неделю по часу. Читать начал в 6 лет ровно. И то читает только короткие фразы и предложения, простые слова. вывески и пр. Никаких текстов! В этом учебном году (в 5 его лет) начались занятия с садичным логопедом, да, занимаются, дважды в неделю по 15 минут, берет по 2-3 ребенка - как думаете, многим поможет такое занятие? Если бы я ждала занятий с садичным логопедом, то могла бы и не мечтать вообще о том, что ребенок пойдет в обычную школу, только коррекционную. Нельзя надеяться на кого-то, садик и школа, к сожалению, не смогут скорректировать подобное, надо заниматься ребенком дополнительно, тем более, проблему видели. Удивляет еще, что прям вот никто не может подход найти. Может, запрос высокий? Может. ожидания завышены? Коррекция же может занять очень продолжительное время

Автор, вы не видите реально, что ребенок у вас давно с очень крутыми проблемами по нескольким статьям, которые вы не решаете? обожэ..
Ищите спецов срочно

ФинтиФля: А почему не виновата школа и учительница?

да виновата, виновата. Только что это решает-то? разгребать все равно родителям. И правилно сказали - идти к неврологу, проходить лечение, далее в течение лета, возможно, найти специалиста, который научит читать, поможет справиться с проблемами в этой области.

qwerty90 автор темы: За лето выучили азбуку и пошли в первый класс.

qwerty90 автор темы: Говорит буквы а в слоги/слова не складывает.

Ребенок не умеет читать, в школе с ним возиться не кому и не зачем. Мама очухалась в конце 1го класса. и кто-то должен, учителя, психологи, логопеды, кто-то только не мама, должны научить читать.

Возьмите букварь Жуковой, там для малышей наглядно, как соединять буквы в слоги.

А так да, мама в садик не водила - как следствие ребенок не умеет с детьми общаться, мама к школе только буквам научила - и как следствие, все виноваты. Бедный ребенок.

ФинтиФля: А почему не виновата школа и учительница?

потому что на этапе первого класса, когда большая группа детей и учительница не может (и не должна) заниматься индивидуально, такие проблемы решить невозможно - время упущено, у учителя другие задачи, это не врач и не логопед. Такому ребенку не подходит общая схема. Ну и если автор была заинтересована в другом классе. то просто написала заявление и все, не надо разговаривать. Можно, кроме всего, перевести ребенка в другую школу. можно БЫЛО. зная о проблемах, изначально идти в другую школу и класс, в сентябре подумать об этом.

ФинтиФля: Изначально проблем не было

qwerty90 автор темы: на подготовительные занятия,

qwerty90 автор темы: епод. русского языка жаловалась, что ребёнок отказывается читать совсем

qwerty90 автор темы: В садике мы не были. С одноклассниками проблема

qwerty90 автор темы: Ребёнок к этому не прывычен, и поэтому как себя вести не знает,

Мне не нравится, что звучит это в обвинение матери
Вы не знаете, как все было и что говорили
В маленьких городах все гораздо проще видят, возможно, что родители не допонимают проблем, сравнивать не с чем
Вроде автор все в первом посте изложила,ща советом пришла
А ей тыкнуть обязательно нужно, сама виновата, куда смотрели
Да никуда, говорили что все нормально, вот и верила

Аноним: мама в садик не водила - как следствие ребенок не умеет с детьми общатьс

это может быть и на фоне неврологических нарушений, не "не умеет", а не может общаться. есть особенности. автор не отвечает. почему дочка в садик не ходила

Znayka: В этом учебном году (в 5 его лет) начались занятия с садичным логопедом, да, занимаются, дважды в неделю по 15 минут, берет по 2-3 ребенка - как думаете, многим поможет такое занятие?

Тут согласна, моим обоим помог, но, во-первых, мы дома каждый день и массаж и гимнастику и упражнения делали (час уходит), во-вторых, у моих проблемы только с двумя звуками р, р'. Во всех успехах очень большая роль родителей, если дома не работать, не будет результата. Другой вопрос, что автор не видела проблем,увидела её в первом классе, попыталась решить, обратившись к учителю за помощью

Столько вопросов, ребёнок не ходил в школу так как стоит диагноз порок сердца, до 5 лет постоянные визиты к кардиологу, массажы и курсы лекарств. Так же нельзя было что бы ребёнок нервничал, она начинала синеть. Поэтому я сидела с ней до 5 лет. Невролог прописала тенотен и магнелис. Все это принимаем уже больше года. Ребёнок занимался и занимается в доп. секциях: рисование, физ подготовка и ходит на занятия по шитью. С ребятами и преподами проблем вроде нет. Там слушается , все что говорят делает. Математика любимый предмет, проблема именно с чтением

Напишу свой опыт. Но на истину не претендую, это только мой ребенок.
Моя дочь ходила к двум логопедам, на курсы подготовки к школе, дома занятия. К первому классу не читала (6,10 было ей, 17 кг весом). Зачитала, благодаря учителю, вот буквально, месяц назад. Никто в школе не гнобил, учитель не жаловалась. Школа простая. Не читала их пара человек из 30. Более того, когда я планировала ее оставить на второй год, учительница: . Дочь очень общительная, в школу с удовольствием бежит, и ее не парит, что она читать не умеет.
Сходили к неврологу, проверили голову... Оказалось - дело в плохом венозном оттоке откуда то. Не знаю как правильно. И шея. И мышечной массы нет. Оттуда ноги растут. И никакие логопеды не помогут.
Вот все обследования прошли, летом плотно займемся здоровьем и во второй класс пойдем нормально.

ФинтиФля: звучит это в обвинение матери

а вы считаете .кто виноват, что ребенок сейчас хлебает полной ложкой? Кто-то что ли?

ФинтиФля: возможно, что родители не допонимают проблем

я про это и пишу

ФинтиФля: говорили что все нормально, вот и верила

ну сама ж пишет, что проблемы были. Если я видела, что проблемы были, я не слушала тех .кто говорил, что, мол, ждите, заговорит, я читала сама, ходила к спецам и т.д., а не верила, что все само пройдет. Если автор не такая. то это не учительница в первом классе виновата и не школа. С одноклассниками не складываются отношения. с логопедами не складываются. в садик не ходила - в чем проблема? Мой речевой сын ходил к логопеду первое время просто так, сидел под столом, отказывался идти на контакт, я каждый раз платила за занятие. потому что логопед сидела и сама играла в игры. показывая, как прикольно и классно ваще она играет, чтоб заинтересовать его)))))) Многим же такое может показаться ерундой и выбросом денег - ведь занятия и толка никакого нет)))))

Анапчанка: когда я планировала ее оставить на второй год,

Анапчанка: К первому классу не читала (6,10 было ей, 17 кг весом

а можно спрошу? Зачем надо было отдавать в школу??? ну зачеееем?

qwerty90 автор темы: нельзя было что бы ребёнок нервничал, она начинала синеть

а в школе она не нервничает? или справились с этой проблемой? как с письмом? С русским языком вообще? С речью на начальном этапе не было проблем? щас буквы в словах на письме не переставляет? Границы слов нормально видит? как со строчкой дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы