Первый класс

Znayka: а можно спрошу? Зачем надо было отдавать в школу??? ну зачеееем?

А деваться было некуда... Я и тему создавала, мол, не оставляют в саду...

я бы сейчас бежала бы со всех ног к дефектологам, которые работают в садиках коррекционного вида (необязательно, чтоб садик для речевых .мой занимается с дефектологом из садика для детей с проблемами по зрению) на диагностику, чтоб посмотрели ребенка, психиатр, канеш. Короче, диагностика щас у меня была бы в приоритете. Потому что, ИМХО. проблема не в чтении, а вообще в речи (в широком смысле)

Анапчанка: А деваться было некуда... Я и тему создавала, мол, не оставляют в саду.

еще спрошу тогда)))) Вы, когда ребенок пошел в садик, не знали. что столкнетесь с этой проблемой перед школой? Почму на год младше в группу не отдали? почему не перевели раньше .в средней, например, два года не просидели?

Я знаю что сама виновата, но это у меня первый и единственный ребёнок. Нас у мамы четверо, ни с кем специально не занимались , были проблемы с некоторыми звуками , в школе все нормально было. Я прошу совет, кто с этим сталкивался, как решали проблемы, я знаю что все индивидуально. Но все же... Тут ни кто ни чего не хочет объяснять , учитель разводит руками, врач говорит что анализы хорошие отстанте от ребёнка. Другие учителя, кто видит ситуацию говорят меняйте класс, директор сказала ждите ПМПК.Если честно голова идёт кругом.

С первого же дня нам говорили читать читать и читать с 20минут до 40. В конце 1 четверти уже технику сдавали. Ну не может нечитающий ребенок потянуть программу первого класса. Моя читала, прямо скажем, неидеально, читать учили с 4х лет. А автор хотела в течение пары месяцев научить? Нонсенс ведь? ИМХО, нужно снова в первый класс, не справятся они за лето, раз такие дела.

Почему меняете логопедов? И что значит специалисты не смогли поставить диагноз?
Переходите из экспериментального класса в обычный.
Вам бы ребёнка дефектологу показать на предмет дислексии.

qwerty90 автор темы: анализы хорошие

Django,
я уже сто раз это спросила

Znayka: Вы, когда ребенок пошел в садик, не знали. что столкнетесь с этой проблемой перед школой?

Понятия не имела. Ребенок первый. Взяли в сад - счастье.

qwerty90 автор темы: Я прошу совет, кто с этим сталкивался, как решали проблемы, я знаю что все индивидуально

я вам выше все написала. Но еще немаловажно: успокойтесь. Не надо паниковать. Да, проблема есть, щас главное - чтобы поняли проблему и начали заниматься. Есть у вас в городе ресурсы, типа ю-мамы? ну где посоветовать могут спеца, ну сарафанное радио что ли? Я бы шла по рекомендации

Анапчанка: Понятия не имела

ну то есть было непонятно.что ребенку в сентябре не будет полных 7 лет что ли? Или как вы не имели понятия?

qwerty90 автор темы: Я прошу совет, кто с этим сталкивался,

Невролог что говорит. Я столкнулась, но пока не решили проблему, но знаю куда двигаться. Давайте вместе!

Znayka,
Сейчас после курсов лечения нас сняли с учёта, что касается русского переписывает тексты и печатными и письменными буквами. Буквы прыгают, местами не переставляет, переписывает аккуратно. Но на слух не воспринимает. С речью проблем особых нет, только букву Р не выговаривает если она в начале слова стоит, в середине нормально говорит.

Znayka: ну то есть было непонятно.что ребенку в сентябре не будет полных 7 лет что ли?

Не, считать я умею, че уж Вы так? Я не думала, что возникнут проблемы.

qwerty90 автор темы: сказала ждите ПМПК ПМПК даст заключение рекомендательного характера.Проблем это ,к сожалению, не решит.Во втором классе начнутся реальные проблемы в учёбе.
Аноним: ИМХО, нужно снова в первый класс, не справятся они за лето, раз такие дела. или искать чудесного педагога на лето.

qwerty90 автор темы: С речью проблем особых нет

А у моей и с речью проблемы. И будут, пока не решим неврологические проблемы. Жаль, что поздно обратилась, а логопедам деньги таскала, и никто не подсказал. Ребенок абсолютно здоров! Ну что ж теперь? Будем выкарабкиваться.

Анапчанка,
Обычный штатный невролог сказал принимать успокоительное. Конечно давайте)
У нас город немаленький, но видно что ни кому дела нет.

qwerty90 автор темы: но мы дома сами их решили.

дак почему дома вы их решали? в 5 лет отдали бы ребенка в руки хорошему логопеду и лечились бы у невролога. Сейчас время упущено. Нужно догонять и шансы есть. Начните заниматься тем, что упустили. Логопед, невролог и психиатр (не районный, а именно с проблемными детьми который занимается) Настаивайте на простом классе, я бы без этих комиссий обошлась, бегом к вышенаписанным специалистом, с собой все тетрадки возьмите. Ищите причину, ее надо устранять, она точно есть. За лето подтянете, можно успеть 2 курса лечения пройти, если конечно оно требуется, а я думаю требуется. В течение следующего года долечите, дальше легче будет, но заниматься возможно до старших классах придется. Главное руки не опускайте, воемя упущено и догоняьт будете медленно, но все обязательно получится.

qwerty90 автор темы: на слух не воспринимает. С речью проблем особых нет,

это и есть проблема. Фонематический слух - тоже речевая сфера. Речевые нарушения не ограничиваются дефектами в произношении звуков.

qwerty90 автор темы: переписывает аккуратно.

строчку видит хорошо? Не съезжает со строки? если буквы то выш. то ниже - тоже речевые нарушения. Дисграфия и дислексия, почитайте, поймете, куда бежать

Анапчанка: А у моей и с речью проблемы.

Анапчанка: Я не думала, что возникнут проблемы.

мне нравится еще, когда садичные темы начинаются и мамы малышей пишут: пойдем, канешна, в группу, где детки постарше ,чтоб тянулся))) А с малявками будет деградировать)))))
по теме: автор. у ребенка нарушения мышления, связанные с речевой сферой, то есть она с особенностями. пусть вам кажется, что нет речевых нарушений, однако учеба показывает, что они и есть и глубокие. были бы вы в екб, я бы могла посоветовать вам спецов.

Django,
Один школьный, она сама от нас отказалась. Сказала что не может заставить её заниматься. К двум ходили за деньги, у одной занимались несколько месяцев но продвижения не было, от другой ушли когда она палочкой задела шатающийся зуб у ребёнка , он выпал . был полный рот крови и много реву

Django,
По поводу диагноза, мне сказали что дадут справку на ПМПК, там все будет

Znayka,
Простите, Вы как-то относитесь к медицине, педагогике? Что Вы так всех распинаете? Своих воспитывайте! Просцыте.

Анапчанка: Ребенок первый.

извините за офф топ
А почему у вас 3 звездочки? И дочка три раза в профиле вписана))

Аноним: С первого же дня нам говорили читать читать и читать с 20минут до 40.

Тут дело не в начитывании, а в том что ребёнок не может буквы в слова сложить, самой дома эту проблему решить сложно

Мы в Кургане. Я вижу что у неё проблемы и серьёзные, я не говорю что у меня идеальный ребёнок , а все кругом виноваты. Я просто не понимаю зачем тогда нужна школа, врачи , если им просто наплевать . Это их работа, в противном случае надо идти на курсы психологии, педагогики и тд и тп.Но огромное вам всем спасибо , появились хоть небольшие проблески куда двигаться дальше. Значит пойдём к неврологу, будем искать дефектологов и логопедов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы