Первый класс

Znayka: были бы вы в екб, я бы могла посоветовать вам спецов.

напишите мне, пожалуйста. у нас похожие проблемы

Родина любимая,
Спасибо за совет)
Мы тоже уже решили в другую школу снова в первый класс пойти. Спасибо всем, советы очень помогли, есть направление куда двигаться дальше

аноним,
Напишите вы мне сначала, вы же аноним

автор, мне видится, что у вас дочка просто абсолютно не социализирована, и не подготовлена к школе... подготовишки перед школой - не в счет. вы 6-7 лет до школы что делали???? в песочек только играли? от неумения общаться и выстраивать отношения - проблемы со сверстниками, отсюда уже нежелание и неумение учиться, воспринимать материал...этому детки в садике с 3 лет учатся, по чуть-чуть, играя, на занятиях. я со своими просто играла в буквы....кода им 2 года было. в 5 оба читали сами собой, без надрыва ни с чьей стороны. логопед с 3 лет, хороший педагог в садике и домашние занятия, естественно. пособий - море. сейчас вам только заново идти в первый класс...либо за лето догонять

Автор,можно я тоже в Вашей теме спрошу?
У сына в 2014 году был поставлен диагноз на ПМПК -онр2 и дизартрия.Заканчивает первый класс,читает в классе лучше всех (бегло и с выражением),считает в уме примеры до десяти,до двадцати через раз.У меня вопрос:сын до сих пор путает род,падежи,хотя все звуки произносит хорошо,еще проблема:логически правильной речи нет.Как это изменить?Прилагаю его почерк,дома писали диктант под мою диктовку.

Мамочка насовершала кучу ошибок: в сад не ходили, дома толком не занимались, на курсы зачем-то пошли перед школой, ну и плюсом выбрали сильную школу. Вот остановитесь сейчас и все лето с буеварем Жуковой в обнимку живите. У ребенка и в общении из-за этого проблемы. И уясните - пускай хоть за какой статус школа борется, они не имеют права не перевести ребенка во 2кл. Вы сама, что как тюхтя? Знайте хоть немного свои права

переведите в класс с программой школа России
найти логопеда, учить читать дома, читать каждый день

ребенок пишет? как с математикой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы