Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Происшествие в школе. Началка. Кто виноват?

ПрипевочкаХ: Т.е. вы хотите сказать, что все родители в классе знают, что у девочки диабет и она ходит с глюкометром и конечно же, родители должны были проинтуичить, что дети придумают такую игру?

колоть себе пальцы и другие части тела у ваших детей нормальная игра? Вышли погулять, нашли шприц в песочнице и погнали всем во дворе кровь проверять?
Это у вас бред, а нормальные родители с раннего возраста детей учат и объясняют почему нельзя иголками играть. Дети не знали что одноклассница глюкометром сахар в крови измеряет? не поверю что не спрашивали что это такое и для чего. Дети ваши ни разу кровь не сдавали? тоже не верю
Так что вся вина на взрослых, которые своим детям не объяснили последствия

Боже, автор вы почему такая тревожная? Ну кололи, теперь все умрут или у них гепатит С у всех? Дети исследователи. Это же интересно взять и поколоть палец если одноклассница колет.
Столько шума из за фигни. Вы что в детстве всем классом одну жвачку не жевали?
Объяснить что так нельзя делать и почему. Про контаминации и риски заболеть. Серьезно и спокойно по возрасту.
Вот и все.

ПрипевочкаХ: Т.е. вы хотите сказать, что все родители в классе знают, что у девочки диабет и она ходит с глюкометром и конечно же, родители должны были проинтуичить, что дети придумают такую игру?

Да причем тут глюкометр, если вы своему ангелочку до сих пор не объяснили правила безопасности , что нельзя себя колоть острыми предметами, будь то глюкометр, шило , простая швейная игла или опасная бритва. Ребенок прекрасно видит что после укола на пальце появляется кровь, если он конечно не дебил.

Шу-шу: считаю что вы не правы.Ребенок и так ущемлен во многом, так его еще и прятаться вынуждать...

странный подход
т.е. если человек чем-то болен, туберкулезом, например, гриппом, не важно, то это не он должен маску надеть, а все окружающие сто человек должны его пожалеть и ходить в масках, чтобы он спокойно мог кашлять?
Да, девочку жалко, но так случилось и у нее никогда не будет такой жизни, как у всех, и это ОНА должна подстраиваться под окружающий мир прежде всего для свой собственной безопасности

Вы сами виноваты. Что не объяснили своему ребенку с детства элементарные правила безопасности. Тем более рабоиали в медцентре(кем кстати?)

аноним: если вы своему ангелочку до сих пор не объяснили правила безопасности , что нельзя себя колоть острыми предметами, будь то глюкометр, шило , простая швейная игла или опасная бритва. Ребенок прекрасно видит что после укола на пальце появляется кровь, если он конечно не дебил.

++++

Neiron: Вы что в детстве всем классом одну жвачку не жевали?

ну так она и была одна... вчерашняя... передали из соседнего класса пожувать...

Neiron: Вы что в детстве всем классом одну жвачку не жевали?

нееет! я брезгливая с раннего детства а жвачки нам папа привозил всегда из командировок, очень удивлялась когда просили пожевать одноклассники, отдавала когда просили, но когда пытались вернуть мне ее обратно - пардон еле сдерживала рвотный рефлекс

пофигистка автор темы: Вопрос - кто виноват больше? Родители, не объяснившие ребенку технику безопасности или же учитель, которая не следит за детьми?

то есть свою вину Вы не допускаете даже?
Хотя судя по тексту даже ваша дочь понимает, что виновата.

пофигистка автор темы: потом однажды на переменке просто детям раздаст (красивые же, яркие) И у кого-нибудь будет, скажем, отек Квинке? Тоже никто не виноват?

класс зпр? Конвекционная школа? Дети не знают что в рот нельзя тянуть все что дают.

аноним: Да причем тут глюкометр, если вы своему ангелочку до сих пор не объяснили правила безопасности , что нельзя себя колоть острыми предметами, будь то глюкометр, шило , простая швейная игла или опасная бритва. Ребенок прекрасно видит что после укола на пальце появляется кровь, если он конечно не дебил.

ну хорошо, что вы все объяснили и ваши ангелочки с пеленок застрахованы от переломов, царапин, уколов
надеюсь, что вы каждый день им лекцию читаете, а то ведь маленькие дети такие, что в одно ухо влетело, в другое вылетело, особенно если они каждый день с этим не сталкиваются

Audacia ♀, этовы 80 года рождения, если верная инфа в профиле)))
Я постарше на 9 лет почти. Не было еще жвачек совсем. Из америки привезли кому то, вот жевали. Вкусно было!

У меня будущий первоклассник и я не думала, что кто то может ходить в школу с глюкометром. Сама им пользуюсь иногда... И иголку там не видно, она внутри, кто то мог и не знать что это вообще. Не догадалась бы даже проинструктировать на тему, что нельзя всем играть глюкометром.. Виноваты все, но страшновато... И в садик то носить нельзя колющее было, ежедневно расписываемся на эту тему.

Все не читала. Считаю, что никто не виноват. Бывает и такое, да. Это дети, они любознательны и шаловливы, соломки на всю жизнь не подстелить. Учителя тоже не роботы, они физически не могут постоянно держать в поле зрения 30 детей. Ну и лично я никакого ужаса в ситуации не вижу. Ну и при том количестве шприцов, которые валяются на улицах города, есть смысл с младенчества объяснять детям, почему нужно избегать уколов посторонними предметами.

ДанилараЯ, да вся страна пила газировку из одного стакана))) в автомате.
Автор микроб боится грязи. Вы слишком впечатлительны. Поговорить с учителем конечно нужно. Чтобы в курсе была и следила за ними. Но раздувать с ПНД и обследованиями это перебор.

аноним: да с чего бы это? может вы своих научите правильно относится к тому, кто чем-то отличается. у ребенка может быть астма и ему что теперь не носить с собой лекарство, раз другие могут заинтересоваться и силой отобрать и брызать в рот друг другу. вы понимаете, что это безграмотно? мир изменился и надо учить детей в нем жить

т.е. вы своим детям-дошкольникам-первоклассникам постоянно объясняете про иглы, астмы, туберкулез, гепатит, вич и еще пару десятков других болезней, которые могут ему встретиться ??
Ну значит, я плохая мать, простите, я не объясняю, т.к. мой ребенок понятия не имеет что это такое и если даже я начну ему голову забивать диагнозами, он завтра же все это забудет....
Если возникает какой-то вопрос, то объясняю, да, но я не могу спрогнозировать где кто какими болезнями может болеть в его окружении, не могу ему подстелить соломку во всех местах

Neiron: этовы 80 года рождения, если верная инфа в профиле)))

Neiron: Я постарше на 9 лет почти. Не было еще жвачек совсем.

у нас то были уже Из Ленинграда и Москвы папа привозил нашего производства (апельсиновая моя самая любимая была), а из Германии в 1992 привез вообще огромные наборы всяких жвачек, и плюсом риглис, джуси фрут и дабл минт, ну и всякие m&m, кола, фанта, спрайт и прочее. В общем, когда у нас это вся фигня появилась в продаже нам уже не интересно было, потому как пробовали и знали что это такое

ДанилараЯ: Последний вопрос она начала словами "Мам, а у вас, в Древней Руси..."

ну вы же рассказали ей как рыдали, когда динозавры вымерли, я надеюсь

ДанилараЯ: Ваш ребенок уколет себе палец до крови просто так, сам? Мой точно нет. Это даже не гигиена. Это здравый смысл.

Честно? Не знаю. Он прекрасно знает, что так делать нельзя, но что он может выкинуть за компанию со своими друзьями - не знаю. Тем более, что

Аноним: И иголку там не видно, она внутри, кто то мог и не знать что это вообще.

ДанилараЯ: Последний вопрос она начала словами "Мам, а у вас, в Древней Руси..." Муж лежал под столом

А мы недавно разговаривали с сыном (7 лет) про революцию 1917 года, а я что-то такое сказала, типа "это должны все знать"... А он говорит - хорошо тебе, ты жила в это время, а я откуда могу знать?

Аноним: т.е. вы своим детям-дошкольникам-первоклассникам постоянно объясняете про иглы, астмы, туберкулез, гепатит, вич и еще пару десятков других болезней, которые могут ему встретиться ??

Нет. Объясняла про личное пространство и гигиену. Ни за кем не доедать, ни за кем не допивать, чужое в руки вообще не брать, просто не брать. Даже чужой мобильник. Даже конфетку, кроме как выданную в столовой. Эксперименты никакие на себе не ставить. Как-то так.
Ну и сказать о том, что много болезней есть, которые передаются таким вот образом и очень плохо и долго лечатся, без списка, что в этом такого?

Аноним,
Спасибо, читаю перед подписанием. Во время всего учебного процесса учитель несет ответственность за учеников и в школе и на пришкольной территории. Перемена- не время учебного процесса. Если вред здоровью был нанесен на территории учебного заведения по объективным обстоятельствам (торчащие шнуры из стены, неисправный лестничный проем, мокрый пол, осколки от чего-либо) ответственность понесет директор или/и человек, ответственный за содержание помещения и территории. По субъективным: если ученик принес в школу топоры, раздал их одноклассникам и начали они всё громить, то виновники - родители этих учеников. Учителя не проверяют сумки всех учащихся перед приходом на наличие неприемлемых предметов обихода, это обязанность родителей следить за личными вещами детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы