Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Происшествие в школе. Началка. Кто виноват?

Донна Роза Дальвадорес: это... можно и я к вам

мы неадекватные и детей бьём... но ты если что... заходи...

жуть. вич, гепатиты сейчас отслеживать...

Cucusiky,
зато нас любят и учителя и прокуроры...

Упс: ясно
Тогда только с учиелем договариваться надо.
Считаю, первый класс надо помогать и контролировать. Заболевание серьезное.

бы учитель может и не согласиться на такое. Не в его это компетенции. Девочке станет плохо, опять учитель будет виноват.

Ох, хочется только директору и учителю пожелать терпения.
Автор на себя не забудьте заявление написать и в полицию и в прокуратуру и в ПДН, когда с ребенком случится что-нибудь (ттт конечно, чтобы такого не произошло)во время вашего присмотра за ним, когда не на кого валить будет вину; в том числе в счет идут малейшие царапины, ибо с острой поверхности любого предмета тоже можно что-нибудь подхватить или если вдруг пальцы оближет/потрогает ими лицо-глаза, а с улицы руки еще не помыла, стоить ли говорить какой букет болезнетворных бактерий она может себе занести или упадет неудачно, ведь могла бы и сломать себе что-нибудь, и тд и тп. Надеюсь (может и зря), что суть понятна.

Упс: Считаю, первый класс надо помогать и контролировать. Заболевание серьезное.

А если у девочки прямо по среди урока возникла необходимость проверить сахар? Может такое быть? Я не в курсе современных способов контроля.
Учитель должен бросить уроки начать заниматься девочкой? А если это ежедневно? Все ли согласны, что учитель на уроке все время отвлекается на девочку? Думаю, если родители отправили девочку в школу, то она вполне может сама контролировать своё состояние. В то что девочка сама предложила всем попробовать кольнуться, не верю

в этой истории все взрослые виноваты.
в первую очередь учитель, должна была еще в начале года вместе с родителями девочки провести классный час и объяснить, что такое сахарный диабет и что такое глюкометр, чтобы у других детей это не вызывало нездорового интереса.
ну и родители всех других детей давно уже должны были рассказать своим про вич и гепатит и что недопустимо играть со шприцами и иглами, они ведь и на улице могли подобрать

пофигистка автор темы: Повторюсь, выше написала. Никто у нее не отбирал! Это они с подружкой придумали и потом остальных вовлекли.

Виноваты родители девочки - это же не шутки.
Должны были строго-настрого запретить не то что давать кому-то, а даже показывать. Померяла себе тихо и убери. и кто как не родители должны лчуше всего знать своего ребенка. Я бы совей дочке доверила такую вещь, т.к. она у меня супер взрослая и ответственная была. Сыну ни за что, он бы точно мог что-то подобное придумать, поэтому вообще не дала бы такую вешь в школу, а договорилась с учителем, например, пусть держит у себя, а в случае необходимости даст ребенку померять.

все не читала но соглашусь, учитель виновата, родители той девочки виноваты, а вы все в белом?!

Клюква: А причем они? Явно же это не девочка придумала бегать и колоть всем пальцы. А вы, например, и родители других детей, кто не объяснил своим детям элементарных вещей. Вы-то ни при чем, конечно

+++

ПрипевочкаХ: показывать.

почему показывать нельзя?

ПрипевочкаХ: Должны были строго-настрого запретить не то что давать кому-то, а даже показывать

да с чего бы это? может вы своих научите правильно относится к тому, кто чем-то отличается. у ребенка может быть астма и ему что теперь не носить с собой лекарство, раз другие могут заинтересоваться и силой отобрать и брызать в рот друг другу. вы понимаете, что это безграмотно? мир изменился и надо учить детей в нем жить

Шу-шу,
Дабы не привлекать внимание и не создавать подобных ситуаций.

Шу-шу: почему показывать нельзя?

чтобы не пришло кому-то в голову сделать такую фигню, какую сделали

аноним: да с чего бы это? может вы своих научите правильно относится к тому, кто чем-то отличается. у ребенка может быть астма и ему что теперь не носить с собой лекарство, раз другие могут заинтересоваться и силой отобрать и брызать в рот друг другу. вы понимаете, что это безграмотно? мир изменился и надо учить детей в нем жить

Если вы мне предоставите мед карты всех детей в классе с диагнозами и информацией, кто какие девайсы в школу носит, то я, конечно, проведу работу со своими детьми

Odesseya: Дабы не привлекать внимание и не создавать подобных ситуаций.

А как пользоваться, ведь вокруг одноклассники? В школе невозможно скрыться, да и почему ребенок должен скрываться, для него померить сахар несколько раз в день и ввести инсулин, как для здорового ребенка вымыть руки..Это стиль жизни.

аноним: ну и родители всех других детей давно уже должны были рассказать своим про вич и гепатит и что недопустимо играть со шприцами и иглами, они ведь и на улице могли подобрать

ПрипевочкаХ: Виноваты родители девочки - это же не шутки.
Должны были строго-настрого запретить не то что давать кому-то, а даже показывать. Померяла себе тихо и убери.

Игра была дурацкая - все родители должны объяснить своим детям последствия такой игры.
Ну и дети у всех такие не брезгливые?

Алка Голикова: Игра была дурацкая - все родители должны объяснить своим детям последствия такой игры.

Т.е. вы хотите сказать, что все родители в классе знают, что у девочки диабет и она ходит с глюкометром и конечно же, родители должны были проинтуичить, что дети придумают такую игру?
ну бред-то не пишите

Odesseya: Дабы не привлекать внимание и не создавать подобных ситуаций.

Ага, как кормящим мамашкам отдельную комнату для укалывания или пеленкой прикрываться

Odesseya,
ПрипевочкаХ,
считаю что вы не правы.Ребенок и так ущемлен во многом, так его еще и прятаться вынуждать...

ПрипевочкаХ: Если вы мне предоставите мед карты всех детей в классе с диагнозами и информацией, кто какие девайсы в школу носит, то я, конечно, проведу работу со своими детьми

а ваши дети только в школу ходят? вы реально не понимаете, что с диабетом, астмой и пр. можно столкнуться где угодно и это ВАША прямая обязанность сформировать у своих детей правильное отношение в первую очередь к своему здоровью и адекватное отношение к особенностям других людей. Если бы дети знали, что пользоваться одной иглой опасно для их здоровья, они бы не стали этого делать, повторюсь, это мог быть не глюкометр, а шприц найденный во дворе

аноним,
Инсулин вводят по режиму (схеме).
А сахар измерять, это бывает необходимость. Согласна. Все пустили самотеком. Считаю, родители ребёнка (у которой диабет) должны были обговорить ситуацию с учителем. Чтобы их ребёнку, в итоге, и не пришлось оказаться в подобной ситуации.
Cucusiky,
Точно. Чтобы мамам, таким как автор, не нарушать нервное равновесие.

Прямая вина родителей, что не обтяснили,чтотне надо колоть себя чужой иглой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы