Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Происшествие в школе. Началка. Кто виноват?

iRussian: С фразой "Hasta la vista, baby"

да-да-да))))
не дай Бог, конечно

Mamaez: Нет такого, что дети предоставлены себе

потому что у них на руках у всех оружие, огнестрельное

Донна Роза Дальвадорес: из-за тревожно-мнительных родителей

То есть Вам было бы пофиг, заразился ли ваш ребенок какой-нибудь дрянью? Норм.

Бумеранг #Добра: цыганский посёлок- верно

Нет, не угадал. Не дай Бог там жить.

Бумеранг #Добра: воспитывайте ребёнка правильно и не будет страшно

Все равно страшно Проводили же опыт с детьми и чужими людьми. Все равно ведутся и уходят с чужими. А родителям кивают, что все-все поняли.

Mamaez: Нет такого, что дети предоставлены себе.

А откуда тогда ежемесячно то 7, то 15 расстрелянных школьников?

jersan: что сделает учитель если маньяк? побьёт его указкой?

Вствпит в диалог, попытается защитить детей, но дети будут не одни.

Не надо искать виноватых в этой ситуации, виноваты все.
Провести собрание с учениками класса и объяснить, что это опасно колоть себя одной иголкой. Поставить в известность всех родителей о произошедшем, чтобы дома еще раз с детьми поговорили.
Обсудить ситуацию с директором школы - возможно медицинские манипуляции первокласснице лучше делать в медкабинете или вообще поставить это в обязанность школьному медику.

Cucusiky, Вы что-то еще умное можете написать, кроме того, что детей бить надо?

Mamaez: В сша учитель

а причем здесь США ?

Mamaez: Вствпит в диалог

Да ну? И первой получит пулю.

iRussian,
Явно не отсутсвие учителя. У них есть репитиции, как себя вести во время вооруженного нападения. Но учитель всегда в классе, чтобы следили как себя ведут дети. Ну и ваш вопрос никак не связан с диабетиком девочкой.

Донна Роза Дальвадорес: да-да-да))))
не дай Бог, конечно

"учительница первая моя..." (с)лова из песни... про фото...

Донна Роза Дальвадорес,
Я не знаю что он получит, но повторюсь, дети не должны быть они. И так считаю не только я.
У нас время не спокойное и с детьми должен быть компетентный взрослый.

Ларга,
Я просто привела пример положительного устройства школы и системы.

Считаю, что родители и тех и других виноваты. Учитель в самой наименьшей степени, ибо была перемена, вам не кажется, что у учителя тоже должно быть время "дух перевести" между уроками? В туалет сходить, стакан воды выпить, да просто в окно посмотреть, а не сидеть коршуном над 20-30ю детьми?
Родители девочки зря не поставили остальных в известность, ибо вот просто так я не веду с детьми общение на тему диабета и специфического лечения, но если я буду знать, что в коллективе моего ребенка такой ребенок присутствует- обязательно объясню, что и зачем, чтобы глупых мыслей не возникало.
Так-то ваш ребенок тоже во всей вакханалии участвовал, говорит о том, что и с вашей стороны воспитательная работа подкачала. Сейчас вам бы родительским коллективом расставить все точки над i, провести воспитательные беседы с детьми по поводу неадекватного поведения.
А учителя вежливо попросить, может быть, чемоданчик со шприцом хранить у себя, а когда он необходим девочке - выдавать, сразу после укола сворачивать обратно и надеяться, что она согласится.
А случаи воровства, среди детей? Вы думаете это такая редкость? По мелочи в каждом заведении присутствует такая практика и решить ее можно поймав с поличным, либо по горячим следам. И зачастую такое вытворяют дети, чьи родители потом прибывают в благоговейном шоке "Мой?! Да никогда! Не может быть!"
Так что и правда начните в первую очередь со своего ребенка.

Ларга: а причем здесь США ?

Как это, там же свобода... Надо произносить с придыханием... И с глубокой грустью в глазах.

пофигистка автор темы: То есть Вам было бы пофиг, заразился ли ваш ребенок какой-нибудь дрянью?

Ну так сдайте анализы, молча, если для Вас это так важно. Получите результаты, молча. Решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас, повторюсь, собрание в школе и инструктаж своему ребенку.

Mamaez: Я просто привела пример положительного устройства школы и системы.

Хорошо, закончился урок, пошли дети на другой. Кто их сопровождает? В США. Или их строем от крыльца до класса сопроводили, потом из кабинета родители забрали, и ни один ни разу не остался без внимания учителя?
Дети не на уроке кололись, а на перемене. Невозможно через каждые три метра поставить взрослого. Всегда и везде есть моменты, когда дети остаются одни. И стоит учить именно своего ребенка, что и как он должен делать, не вникая в инструкции для педагога.
Если при пожаре что-то не так сделает пожарный, то руки, все же, стоит оторвать тому, кто устроил поджог, в первую очередь, на мой взгляд.

Mamaez: Я просто привела пример положительного устройства школы и системы.

Что же в нем положительного, если количество расстрелянных школьников в стенах школы в год исчисляется сотнями?
Не дай нам Бог такого положительного устройства школы и системы! Тьфу-тьфу-тьфу

Mamaez,
Ну вот и делайте дежурства родителей, первые три перемены- один, вторые три перемены-другой компетентный взрослый.
Школа занимается образовательными услугами, уход и присмотр- это детский сад.

пофигистка автор темы: Ок. Вы переходите дорогу. На зеленый свет. Вас, не дай Бог, сбивает машина. Вы - виноваты не меньше водителя. Фигли шли просто на зеленый, не посмотрев пять раз по сторонам???

Я как раз как сова перехожу дорогу, башкой кручу верчу. И детей своих учу этому.

iRussian: Аноним:Я вижу в данной ситуации вину только родителей девочки с глюкометром. Не надо было приносить его в школу. Не думаю, что есть острая необходимость измерять сахар каждые 2 часа. А если эта необходимость возникла именно сегодня, то нужно было остаться дома.. Что она так тщательно контролировала? У нее мог резко подняться сахар внезапно? И что тогда должны были делать в школе, скорую вызывать? Зачем в таком опасном состоянии идти в школу? Может, его дома переждать все-таки, стабилизировать сахар, чтобы спокойно отпускать ребенка на уроки без необходимости контроля сахара в школе.

Я вообще паники автора не понимаю. Укололись дети шприцем и что? Ранка неглубокая, такие повреждения дети получают очень часто. В вашей школе дети сплошь состоящие на учете в вендиспансере или вич-инфицированные? Чтобы заразиться чем-то через шприц, нужно этот шприц в вену ввести или глубоко в мышцу. Организм умеет себя защищать. Иначе мы все поумирали бы после визитов к стоматологу. Этот случай, хороший повод заняться воспитанием детей, особенно своей дочери. Объяснить ей, что стадность - это всегда плохо и надо иметь свою голову на плечах. Глюкометр, конечно, нужно было отдать учителю. Нехорошо, что дети балуются такими игрушками, но за детьми полный контроль вы никогда не установите и пакостить дети будут всегда. Найдут для этого место. Если уж автору так страшно жить, то почему бы не перейти на домашнее обучение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы