Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Происшествие в школе. Началка. Кто виноват?

Ларга: а причем здесь США ?

А чей сценарий развития и управления сейчас повсеместно внедряется?

У меня в детстве девочка -дочка медсестры детсада принесла в садик набор по забору крови- все как надо, иголки, трубочки, стеклышки. Взяла почти у всех . За верандой, не видно было воспитателю. Я отказалась , мне это как то дико показалось. Воспитателю ничего не было, девочка трепку от мамы получила. Родители все спустили.
Случаев еще много будет у вас , воспитывать своего надо, учитель в туалет за ними не ходит, там тоже можно много успеть

Venture: Школа занимается образовательными услугами, уход и присмотр- это детский сад.

в том числе несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей на время пребывания ребенка в школе и на пришкольном участке.

вы хоть читайте документы, прежде чем в школу ребенка отдаете

Mamaez: У них есть репитиции, как себя вести во время вооруженного нападения.

А ещё это у них уже как культ. Даже фильмы снимают. www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Cucusiky,
Девочки, а вообще, надо так было сделать:

У девочки сах.диабет, родители этой девочки передают глюкометр классной руководительнице, и девочка подходит к учителю и делает тест, сделала, отдала обратно учителю.

Это самый правильный путь.

Читая эту истерику очередной обезумевшей яжродила,хочется заметить только одно-из школы скоро свалят вообще все,включая уборщиц,ибо количество эээ...странных людей растет с каждым годом в геометрической прогрессии.

Аноним: в том числе несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей на время пребывания ребенка в школе и на пришкольном участке

Это не означает, что учитель следует по пятам за каждым ребенком в каждый уголок школы.
Это значит, что здание соответствует нормам СЭС, климат и температурный режим в норме, качество питания, физической нагрузки, требований - в норме.

Sundaymorning: Случаев еще много будет у вас , воспитывать своего надо, учитель в туалет за ними не ходит, там тоже можно много успеть

++++++
Автор вы отвечаете за воспитание своего ребенка, сами и объясняйте правила безопасности ребенку.
Учитель должна разделиться на 30 частей и за каждым ребенком ходить в туалет, столовую, одновременно быть в коридоре и в классе?
Про шприцы и иголки в детском саду еще надо было объяснить .

noname: самый правильный путь.

это забить все школы досками... оставить по одной на район... и по 5 учителей в классе... если один зажмурился то остальные четыре всё равно всё видят...

Аноним 1: Причём здесь ребёнок автора. Вот мне б в голову не пришло рассказывать ребёнку про глюкометр и технику безопасности при обращении с ним, только потому что это не актуально для нас. Просто не возможно все предугадать и обо всем рассказать

Научите своего ребенка одному правилу -нельзя прокалывать свои пальцы никакими иглами, кроме как в кабинете забора крови на анализы. И все!

jersan: мне так папа всё время говорит...

А мой говорит : Пешеход прав - пока жив...

АнонимКа: Про шприцы и иголки в детском саду еще надо было объяснить .

Разумеется, разговаривала и не раз.
Вы реально думаете, что все семилетки прямо-таки проведут параллель между шприцем на улице и "забавной" машинкой-глюкометром?

Ларга: нельзя прокалывать свои пальцы никакими иглами, кроме как в кабинете забора крови на анализы

noname: родители этой девочки передают глюкометр классной руководительнице

классная заболела
у нее ребенок заболел
ее вызвали в прокуратуру
на ковер к директору
у нее понос
....
и нет жизненно важного прибора в доступе у ребенка

НЕШОКОЛАДКА: Хорошо, закончился урок, пошли дети на другой. Кто их сопровождает? В США. И

Во время перемен по коридору ходят учителя и директор. У автора вообще 7лтеки. Какой с них спрос? У нас видимо менталитет такой, попал в беду, сам виноват.

Venture: Ну вот и делайте дежурства родителей, первые три перемены- один, вторые три перемены-другой компетентный взрослый.
Школа занимается образовательными услугами, уход и присмотр- это детский сад.

Обеспечить безопасноть во время обучерия это обязаность школы. Никто не предлогает попы в сортире вытирать.
Venture,

Ларга: Не дай нам Бог такого положительного устройства школы и системы! Тьфу-тьфу-тьфу

Это не от системы ображования хависит, а от культа оружия. У них отношение к оружию другое, нежели у нас. А обрадовательная система действительно в сто раз нащей устроена.

Мнение, что виноваты ученики и родители, считаю не состоятельным. Виноват учитель и точка.

jersan: и по 5 учителей в классе..

с просторов инета...
Школа в недалеком будущем...
В то время, когда одни учителя патрулировали улицы, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчётов.
Родители смотрели на учителей через камеры (в ухо каждого учителя был воткнут наушник, там наперебой слышалось "Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится";-).
Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование.
Марьванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок.
"Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец" - сказала она.
Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию.
"Указом 44554455 запрещается использование мела на уроках" - проорал громкоговоритель, висевший в классе.
Это был уже третий указ за последние 25 минут.
Марьванна посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом 33443344.
А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми. Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Ох и скандалище был. Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты.
Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Мы даже не подозреваем, сколько в них опасности. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, но стенды и книги - это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг.
Открылась дверь, и зашла статная дама с красными губами.
"Марьванна, а почему Вы стоите? Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. И указ 2255227 это запрещает. И, ну, Марьванна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили. Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами в 1964 году по нашей школе. Требуют, сами понимаете"
Дверь захлопнулась.
Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей.
"Указ номер 77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации"
"Марьванна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить" - не замолкал наушник.
Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко.
Завтра будет то же самое, но уже без мела.
Был май, одиннадцатый А класс пошел на перемену.

iRussian,
У них действиьельно культ оружия, но мы не об ,том, а о том, кто должен приглядывать за учениками. Я считаю (не только я), что учитель несет всю ответсвенностб за детей, пока они в школе.

Mamaez: Виноват учитель и точка.

Поболе.Поболе бы таких родителей.И на количество заяв в прокуратуру надо поднажать-маловато.

Аноним 1: Вот мне б в голову не пришло рассказывать ребёнку про глюкометр и технику безопасности при обращении с ним, только потому что это не актуально для нас. Просто не возможно все предугадать и обо всем рассказать.

Сто плюсов!! Мне бы тоже не пришла в голову такая идея. И мильон вариантов что может быть плохого в школе, до которых мы и не догадаемся. Для этого есть учителя, которые должны ограждать детей от своих дурацких развлекательныэ игр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы