схемы к задачам 1 кл.

Народ, кто знает где взять шаблоны схем для задач 1 кл. ну, те которые с отрезками, вопросами? Меня в классе не было, ребенок не понимает, проболела пару уроков. Ну как понять как их чертить то эти схемы? У меня в школе этой фигни не было.

Программа какая? Если математика Петерсон, в учебнике очень доступные схемы. Если нет, скачайте ее учебник.

Chайkа: Программа какая?

Россия

А в учебнике нет схем? Так то схемы-отрезки это из программы школа 2100 и Петерсон. Там и смотреть.

Chайkа: А в учебнике нет схем?

не-а.

Chайkа: Так то схемы-отрезки это из программы школа 2100 и Петерсон. Там и смотреть

петерсона листаю. Хотелось что-то вроде шпоры на любой вариант задачи иметь.

Ну я из Петерсон беру. Скачайте учебник и самостоятельные и контрольные работы к нему.

Chайkа: Ну я из Петерсон беру. Скачайте учебник и самостоятельные и контрольные работы к нему.

они в классе как то другому пишут эти схемы - знак вопроса то снизу, то сбоку, то кружки, то треугольники, то отрезки. Ни фига не могу понять систему.

Ну, к примеру, большой отрезок -снизу число- это уменьшаемое, маленький отрезок - меньшее число- обычно вычитаемое. Тот отрезок, где вопрос- то, что нужно найти. К примеру - в вазе лежало 10 фруктов (большой отрезок), девочка взяла 3 фрукта (меньший отрезок), сколько фруктов осталось в вазе (вопрос). Ну и разные вариации.

Murza автор темы: они в классе как то другому пишут эти схемы - знак вопроса то снизу, то сбоку, то кружки, то треугольники, то отрезки. Ни фига не могу понять систему.

Murza автор темы: ребенок не понимает, проболела пару уроков

Ну так почему это Ваша-то проблема? Сейчас выходные, отдыхайте, а потом пусть учитель объясняет. Индивидуально. Это ее прямая обязанность.

у вас родительский чат есть? Или контакты родителей. Попросите сфотографировать классную (домашнюю) работу. Мы так всегда делаем, если непонятно, чтобы точно видеть, что учитель имела в виду и как правильно делать.
Или забейте в поисковике прямо номер задачи и фио автора учебника. Иногда выбрасывает фото решения.
Но через родителей надежнее.

Chайkа: Ну так почему это Ваша-то проблема? Сейчас выходные, отдыхайте, а потом пусть учитель объясняет. Индивидуально. Это ее прямая обязанность.

смешно...проболели 2 недели, 3го на выписку, а 4го контрольная, типа итоговая.

Гвоздика: у вас родительский чат есть? Или контакты родителей. Попросите сфотографировать классную (домашнюю) работу.

у нас какой то не дружный чат. Сколько раз кто-то просит, выкладывают через раз. А мне надо понять принцип, что бы проверять Д/З.

Гвоздика: Или забейте в поисковике прямо номер задачи и фио автора учебника. Иногда выбрасывает фото решения.
Но через родителей надежнее.

да, бывает, но мне хочется разобраться в принципе, потому как дочка плавает в этой теме, а дальше-больше.

ДанилараЯ: Я вам могу сбросить схемы, нашла. Но они не из школы, а из матстудии и я представлния не имею, какой из программ они соответствуют.

кидайте, гляну, спасибо.

Murza автор темы: смешно...проболели 2 недели, 3го на выписку, а 4го контрольная, типа итоговая.

Оспади. Ну и что? 1 класс. Как напишет, оценок же нет. Всё равно учитель должна объяснять.

Murza ,
У меня дочь в 1 классе, тоже ШР про схемы впервые слышу. Может это методика вашего преподавателя?

Chайkа,
Дело ведь не в оценках,а в знаниях. Ребенок пропустил тему - дальше тяжело будет следующие темы учить.

ДанилараЯ,
Извините, конечно... но что ребенок будет делать в 1-2 классе, если в подготовишках у него такие задачи? Это ведь уже 2 класс примерно

Chайkа: Оспади. Ну и что? 1 класс. Как напишет, оценок же нет. Всё равно учитель должна объяснять.

ну может и объяснила на уроке, а потом то уже сами-сами. И эта канитель со схемами до 4 кл! Потом множества, пересекающиеся множества. Реально проще задачу решить математически, в виде уравнения, чем эти извращения, которые не делают задачу понятнее, а наоборот.

Дитё: У меня дочь в 1 классе, тоже ШР про схемы впервые слышу. Может это методика вашего преподавателя?

не-а. Может это просто у вас опустили это.

Это не Петерсон в чистом виде. Это таки ШР, но туда зачем то воткнули Петерсоновские схемы. Нам на собрании сказали, так и сказали - Петерсона убрали из программ, но по чуть-чуть вовсюда повтыкали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы