схемы к задачам 1 кл.

ДанилараЯ: Щаз.

похоже, но у нас это выглядит так. Но это совсем простая задача. Обычно там сложнее.

Lilak: радость творчества, развитие образного и вариативного мышления, воображения, творческих способностей.

Пипец. А нельзя просто задачу решить без этих "радостей творчества" ? Вот сидим и думаем как нарисовать схему вместо того что бы - как решать задачу. Даже решение уже видно и оно простое, но надо нарисовать эту хрень зачем то.

ДанилараЯ: Я вообще как-то плохо понимаю как их математике учат. Деление подбором для меня за гранью.

аналогично.

Chайkа: Всё равно учитель должна объяснять.

нам на собрании сказали - будет контрольная, увидите ошибки своих детей и после этого вы сами с детьми это проработаете.

А если учителю позвонить или смс написать, чтоб хотя бы подсказала вам, где посмотреть можно эти схемы?

ДанилараЯ: У детей как-то проще все воспринимается. Это просто ваша проболела и пропустила.

да, именно так. Ну мне неплохо бы быть в курсе что бы д/з проверять. До сих пор всё понятно было...мне.

У узоровой на сайте есть методичка по всем задачам началки, скачайте ее, мне очень помогла, моя полгода проболела в первом классе

Света55: Дело ведь не в оценках,а в знаниях. Ребенок пропустил тему - дальше тяжело будет следующие темы учить Это работа учителя - чтобы в классе не было отстающих.
Murza автор темы: нам на собрании сказали - будет контрольная, увидите ошибки своих детей и после этого вы сами с детьми это проработаете. Ну обнаглевшая, что ещё сказать.

У вас обычная схема к задаче на разностное сравнение. Верхний, меньший отрезок - меньшее число, нижний - большее. Так очень наглядно видно, как найти разницу (разность).

Дитё: Может это методика вашего преподавателя

У нас тоже эти схемы. И сын тоже через раз не понимает, как их делать. Учитель говорит, что графическое обозначение задачи развивает абстрактное мышление. Мучаемся вместе)) Сейчас скину несколько примеров.

ДанилараЯ: Нет, я не против,я все прекрасно понимаю. Но вот мне, взрослому человеку решать не надо, я ответ сразу вижу. Как на схеме записать я не понимаю. Не так меня учили.

я об этом же.

СВЕТЛАНК@,
да оно самое.
Чую, надо мне вместе в школу ходить с ребенком....начиная с 1го класса. А у меня вообще то высшее техническое образование.

Митиль: У узоровой на сайте есть методичка

гляну, спасибо

Света55: Дело ведь не в оценках,а в знаниях

да не... тут дело в маразме современного преподавания... обычные задачи любая мать расскажет как решать, но ведь надо с понадвывертом, на кой эти отрезки??? реально не понимаю, зачем детям мозги загаживать этой ересью, когда есть простые и понятные способы решения задач, причем всем понятные...

Bишня: реально не понимаю, зачем детям мозги загаживать этой ересью, когда есть простые и понятные способы решения задач, причем всем понятные...

Ок. у детей мышление наглядно-образное. Расскажите, как Вы наглядно объясните ребенку задачу на разностное сравнение без схемы? А на целое-части, т.е. на поиск части от целого?) Дайте учителям работать спокойно, пусть объясняют так, как нужно. Вы методы лечения тоже критикуете? А действия парикмахера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы